الرئيسية » عناوين الاخبار
عناصر من الجيش اليمنى

صنعاء - المغرب اليوم

قصفت طائرات دول التحالف العربى صباح اليوم معسكر النهدين القريب من دار الرئاسة جنوبى العاصمة صنعاء. وذكر شهود عيان أن انفجارات سمع دويها فى أرجاء العاصمة بعد القصف وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من الموقع.

وهذا القصف هو الأول الذى يستهدف موقعا لمليشيات الحوثيين وصالح فى العاصمة منذ أشهر.

من ناحية أخرى قال اللواء محسن خصروف رئيس دائرة التوجيه المعنوى بالجيش اليمنى أن العملية العسكرية / التحرير موعدنا / التى بدأت فى مديرية نهم شمال شرقى العاصمة صنعاء قبل 4 أيام مستمرة حتى استعادة الدولة.

وأضاف خضروف فى تصريح أورده المركز الاعلامى للقوات المسلحة اليمنية أن العملية العسكرية جاءت بعد فشل المساعى السياسية لحل الأزمة اليمنية وأصبح العالم يدرك من السبب فى ذلك.

وأكد أن العمليات العسكرية متحركة على اكثر من جبهة سوء فى نهم أو تعز وشبوة وغيرها والأيام القادمة تحمل الكثير من المفاجآت.
وأشار خضروف إلى أن مدفعية الجيش أصبحت قادرة على استهداف تجمعات ومواقع مليشيات الحوثيين وصالح فى مختلف مناطق تواجدها فى صنعاء وما يمنع الجيش عن قصفها هو الخوف من إراقة دماء اليمنيين.

وفى تعز وجه العقيد منصور الحسانى المتحدث باسم المجلس العسكرى بتعز الشكر لقوات التحالف العربى على الإسناد الجوى الذى وصفه بـ " الرائع والدقيق " للقوات الحكومية أمس فى تعز، وأوضح الحسانى فى صفحته على الفيسبوك أن الطائرات أصابت مواقع المليشيات بصورة كبيرة، وطالب التحالف بمزيد من الإسناد للقوات الحكومية اليمنية.

وكانت طائرات التحالف قد قصفت مواقع المليشيات فى أماكن متفرقة فى تعز جنوب غربى اليمن واستهدفت مطار تعز ومعسكر اللواء 22 بمنطقة الجند فى الشرق ومعسكر العمرى بمنطقة ذوباب وجبل النار ومعسكر اللواء 35 بمفرق المخا ومعسكر خالد بن الوليد ومنطقة المحجر فى الغرب وجبل النار وجبل الهاملى فى جنوب تعز.

وفى محافظة حجة شمال شرقى اليمن الحدودية مع السعودية قصفت الطائرات فى ساعة مبكرة من صباح اليوم مواقع المليشيات فى منطقة وادى حيران بالمديرية مما أسفر عن تدمير منصة صواريخ فى مزرعة الزندانى بحيران. . كما قصفت مواقع المليشيات الحوثية فى مفرق المجبر شمال مدينة حرض حسب المركز الاعلامى للمنطقة العسكرية الخامسة.

وفى محافظة إب التى تقع على بعد 193 كيلومترا جنوب صنعاء قصفت الطائرات قبل فجر اليوم معسكر الأمن المركزى فى منطقة شبان ومعسكر الحمزة فى محيط المدينة ومنتجع بن لادن السياحى الذى تتمركز فيه المليشيات.

وأوضحت مصادر محلية أن انفجارات عنيفة سمعت فى أرجاء المحافظة فى الوقت الذى واصلت فيه الطائرات طلعاتها فى سماء المحافظة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إحراق سيارات إسعاف في لندن بحادث يُشتبه بأنه معادٍ…
مجلس الأمن يناقش مشروع قرار بشأن الملاحة في مضيق…
فولوديمير زيلينسكي يأمل بإبقاء كييف أولوية لدى واشنطن رغم…
إيمانويل ماكرون يجدد تضامن بلاده ودعمها لإجراءات السعودية الأمنية
الخارجية الفلسطينية تدين هجمات المستوطنين وتصفها بـإرهاب ممنهج وتطالب…

اخر الاخبار

مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…
مصر تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أطلقت…
ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي
سعد لمجرد يخوض للمرة الأولى تجربة الإخراج

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

ماكرون يبدأ زيارة للهند تركز على الذكاء الاصطناعي وبيع…
روبيو يعلن توجه ويتكوف وكوشنر لعقد اجتماعات حول إيران
نتنياهو يطلب تعجيل موعد لقائه ترامب لتقديم معلومات استخباراتية
40 فلسطينيًا يعودون إلى قطاع غزة عبر معبر رفح…
اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين