الرئيسية » عناوين الاخبار
وزارة الخارجية المغربية

الرباط - المغرب اليوم

مازالت عائلة الشاب سعيد بن عمرو، البالغ من العمر 25 سنة، والمنحدر من دوار تكلكولت، التابع إداريا لجماعة ألنيف (إقليم تنغير)، تنتظر التوصل بجثمانه لدفنه بعد وفاته بدولة اليونان بداية السنة الجارية، نتيجة موجة برد أردته جثة هامدة على الفور في رحلة هجرة فاشلة إلى ألمانيا عبر اليونان.

وكشفت عائلة الهالك، في تصريحات ، أن السفارة المغربية بأثينا أخبرتها بوفاة ابنها سعيد بن عمرو (رقم بطاقته الوطنية PA159889)، الذي كان يحلم بالوصول إلى ألمانيا انطلاقا من تركيا واليونان، مضيفة أنها أخبرتها بضرورة جمع الوثائق الضرورية وإرسالها إلى وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج قصد اتخاذ الإجراءات اللازمة، ومشيرة إلى أن الوزارة المعنية توصلت بجميع الوثائق.

وفي تفاصيل وفاة الشاب سعيد، كما أخبرت بها العائلة من طرف رفاقه في الرحلة الفاشلة، فإنهم كانوا يسيرون في الحدود اليونانية التركية، وكانت الأجواء باردة نتيجة التساقطات الثلجية، وهو ما تسبب وفاة الشاب على الفور رغم محاولات إسعافه.

محمد بن عمرو، شقيق الشاب الهالك، قال إن “العائلة توجه طلب استعطاف إلى جلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، قصد إعطاء تعليماته السامية لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج للعمل على نقل جثمان ابنها إلى المغرب ليوارى الثرى”، مشيرا إلى أن الوضع المادي للعائلة لا يسمح لها بالتكفل بمصاريف نقل الجثمان.

وأكد المتحدث ذاته، في تصريح، أن السفارة المغربية بأثينا أخبرت العائلة أكثر من مرة بأن الهالك ابنها، مطالبا إياها بالإسراع في نقل جثمانه أو دفنه باليونان وإرسال شهادة الوفاة لها فقط، وهو ما ترفضه العائلة، خاصة والدي الهالك، اللذين يطالبان بضرورة نقل جثمان سعيد إلى المغرب ليوارى الثرى، على حد قوله.

وأضاف محمد بن عمرو أن العائلة، بعد أزيد من 10 أشهر على وفاة ابنها وبقاء جثته في مستودع الأموات بأحد مستشفيات اليونان، تلتمس من الملك محمد السادس التدخل لنقل الجثمان، مشيرا إلى أن ابنها “كان يحلم بالعبور نحو أوروبا، لكن شاءت الأقدار أن ينتقل إلى دار البقاء، تاركا وراءه آلاما وحزنا يخيم على عائلته، خاصة لكونه لم يدفن بعد”، بتعبيره.

قد يهمك أيضا

بدء التدريبات العسكرية في مصر بمشاركة قوات خاصة من السعودية والإمارات واليونان وقبرص

 

إنقاذ 29 مهاجرا عقب غرق قارب قبالة سواحل اليونان على متنه عشرات المهاجرين

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترمب ونتنياهو يبحثان استئناف القتال وإسرائيل ترفع حالة التأهب
ترامب يعقد اجتماعًا للأمن القومي لمناقشة استئناف الحرب
إيران تعتقل أكثر من 6500 جاسوس منذ اندلاع الحرب
تايوان تؤكد تمسكها باستقلالها بعد ساعات من تحذيرات دونالد…
البحرين ترحب بجهود الإمارات في إنجاز تبادل جديد للأسرى…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…
العراق يؤكد رفضه استخدام أراضيه لشنّ هجمات على دول…
ترامب ونتنياهو يبحثان اتفاقاً مع إيران وسط خلافات

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

الخارجية الأميركية تستدعي السفير العراقي على خلفية هجمات استهدفت…
تصنف حماس والحوثيين والحرس الثوري "منظمات إرهابية" في كوستاريكا…
ماكرون يدين الهجمات الإسرائيلية على لبنان "تمثل تهديداً مباشراً…
قاليباف يهاجم واشنطن ويتهمها بإضعاف مسار التفاوض
البيت الأبيض ينفي عزم ترامب استخدام سلاح نووي في…