الرئيسية » عناوين الاخبار
القاعدة العسكرية في القنيطرة

الرباط – المغرب اليوم

استقبلت القاعدة العسكرية في القنيطرة، اليوم الإثنين، في أول يوم من الأيام المحددة لاستقبال المرشحين لآداء الخدمة العسكرية، أول مجموعة من المرشحين للاستفادة من برنامج الخدمة العسكرية، حيث مثلوا أمام الوحدة العسكرية المكلفة بالانتقاء.

وحل عدد كبير من المرشحين والمرشحات بالوحدة العسكرية بالقنيطرة، حيث أقلتهم إلى الوحدة حافلات خصصها الجيش لهذه العملية، موفرا وسائل لوجستيكية كبيرة لتيسير العملية.

وانطلقت عملية استقبال المرشحين في قاعدة القنيطرة في الساعة الثامنة والنصف من صباح اليوم الإثنين، واختتمت قبل الظهر، حيث مثل عدد كبير من الشباب والشابات الذين توصلوا بأمر الالتحاق، والذين تم تحديد الوحدة العسكرية بالقنيطرة لاستقبالهم، فيما تتم عملية مماثلة غدا الثلاثاء في الوحدة العسكرية بالدار البيضاء، وتستمر في وحدات أخرى إلى غاية نهاية الشهر الجاري.

أقرأ أيضا عرس يتحول إلى مأتم بسبب حادثة سير بالفقيه بنصالح

وكشف بلاغ سابق للقوات المسلحة الملكية، أن 17وحدة عسكرية منتشرة عبر ربوع المملكة قد تمت تعبئتها من طرف القوات المسلحة الملكية، حيث سيتم استقبال المدعوين وتوجيههم عبر حافلات عسكرية الى مراكز التكوين والتي تتواجد في كل من العرائش، الحسيمة، بوعرفة، الداخلة، العيون، مكناس، أكادير، الدار البيضاء، تازة، وجدة، الراشيدية، القنيطرة، ورزازات، مديونة، تادلة وكلميم، حيث سيتم حصر لوائح أفواج المجندين للسنة في 15 ألف مدعو سيقضون خدمتهم العسكرية لمدة سنة تبتدئ في الأول من سبتمبر/ أيلول من سنة 2019.

ويُشار إلى أنه في وقت قياسي، وسعيا لدخوله حيز التنفيذ سريعا بعد إقرار مرسومه التطبيقي في المجلس الحكومي، صدر خلال شهر يناير الماضي، الظهير الشريف الذي يقضي بتنفيذ القانون المتعلق بالخدمة العسكرية.

والظهير الشريف لملك البلاد، وقعه بالعطف سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، ونشر بعد يومين فقط بالجريدة الرسمية، وبعد يوم عن المصادقة على المرسوم التطبيقي للقانون.

وحدد المرسوم كيفيات إحصاء الأشخاص الخاضعين للخدمة العسكرية، وشروط الإعفاء، وكيفيات انتقاء وإدماج المجندين للخدمة العسكرية، بعدما أعدته إدارة الدفاع الوطني، ووقع عليه وزراء الخارجية والداخلية والمالية والوظيفة العمومية.

قد يهمك أيضا

تنصيب عدد من رجال السلطة الجدد المعينين بعمالة وجدة – أنكاد

مقتل أربعيني غرقًا بشلالات أزود في إقليم أزيلال

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

FBI يحذر من هجمات إلكترونية إيرانية والكويت تقيد الحركة…
زيلينسكي يقترح هدنة مؤقتة للهجمات علي البنية التحتية للطاقة…
جيش الإحتلال يحذر الإيرانيين من استخدام القطارات حتى 9…
الجيش الإسرائيلي يرصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه أراضيه
الدولية للطاقة الذرية تعلن رصد آثار لضربات عسكرية بمحيط…

اخر الاخبار

ترامب يؤكد بقاء القوات الأميركية قرب إيران حتى الالتزام…
البحرين تقدر جهود الوساطة الدبلوماسية ودعمها لمساعي تثبيت وقف…
مصر تؤكد أن الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان تعكس نية…
أردوغان يحذر من استفزازات وتخريب محتملين يهددان الهدنة بين…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة

أخبار النجوم

حمادة هلال يعتذر لتامر حسني بسبب أغنية شهيرة
محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر

رياضة

فان دايك يكشف أسباب خسارة ليفربول أمام سان جرمان
رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

محمد السادس يشيد بالعلاقات الأخوية المتميزة بين المغرب وبروناي
زيلينسكي يناشد ترمب بالبقاء إلى جانب أوكرانيا
عراقجي وجروسي يناقشان آخر التطورات في المفاوضات النووية
توتر العلاقات بين فرنسا وإيطاليا بسبب تصريحات ميلوني وماكرون
خريطة الانتشار الأميركي في الشرق الأوسط تكشف تعزيزات عسكرية…