الرئيسية » عناوين الاخبار
القوات اللبنانية

بيروت - المغرب اليوم

بحث وفد نيابي من مجموعة “تجديد أوروبا” في البرلمان الاوروبي مع مكتب جهاز العلاقات الخارجية في حزب “القوات اللبنانية” في الأشرفية في آخر مستجدات إستحقاق رئاسة الجمهورية.

وكان في إستقبالهم أعضاء تكتل “الجمهورية القوية” نائب رئيس مجلس الوزراء السابق النائب غسان حاصباني والنائبان أنطوان حبشي وإلياس اسطفان، رئيس جهاز العلاقات الخارجية في “القوات” الوزير السابق ريشار قيومجيان وعضو المجلس المركزي طوني درويش وريان بركات.

وكان تأكيد قواتي صريح على أن الطروحات الفرنسية الرسمية في ما يتعلّق بهذا الملف تتناقض مع المواصفات التي يطرحها حزب “القوات” للرئيس العتيد والتي ترتكز على الشقّ السيادي والإصلاحي والإنقاذي.

كما كان هناك تشديد على ان وصول رئيس وفق هذه المواصفات يشكل الخطوة الأولى لإنقاذ الوضع في لبنان  وللتصدي لعرقلة حزب الله وحلفائه جلسات الانتخاب بهدف إيصال مرشحهم لسدة الرئاسة، إذ يتّبع “الحزب” هذه الاستراتيجية لخطف القرار الديمقراطي عند كل استحقاق رئاسي. وعليه، اتفق الطرفان على أنّ إنقاذ الرئاسة في لبنان يبدأ بممارسة الديمقراطية السليمة.

   

كما تناول الطرفان ابرز ملفات الساعة المطروحة على الساحة اللبنانية في ما يتعلّق بمكافحة الفساد والاصلاحات، فشدّدت  “القوأت” على أنّ هذا الملف لا يمكن أن يعالجه رئيس للجمهورية يمثّل قناعات حزب الله وحلفائه أو ينتمي إلى ممارسات مرفوضة وفاسدة.

كذلك، عرض الفريق القواتي لملف النازحين السوريين الذي يرخي بظلاله على اللبنانيين الذين لم يعد باستطاعتهم تحمل اعبائه على الوضع الاجتماعي-الاقتصادي والذي يشكّل أحد أبرز العوامل التي ساهمت بانهيار الوضع في لبنان.

من جهته، أظهر الوفد البرلماني الأوروبي، الذي ضم كلّا من رئيس الحكومة الروماني السابق النائب في الاتحاد الاوروبي داسيان سيولوس، المسؤول عن الملف اللبناني في الاتحاد الأوروبي النائب كريستوف غرودلر، عضو لجنة الخارجية الفرنسية النائبة ساليما يانبو والنائب اليوناني في البرلمان الأوروبي جورجيوس كريستوس، كامل تفهّمه لطروحات “القوات” في كافة الملفات، مشيراً إلى أنّ البرلمان الأوروبي يستعد في شهر حزيران المقبل لاتخاذ قرار يشأن الوضع في لبنان ويحرص الوفد أن يتضمن القرار أبرز التطلعات والحلول التي يطالب بها الشعب اللبناني.

قد يهمك ايضاً

جعجع يُعلن دعمه قائد الجيش اللبناني لرئاسة الجمهورية

مناصرو جعجع يُطوقون منزله لمنع استجوابه بشأن أحداث الطيونة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم
مجلس الأمن يصوت غدا علي التجديد الأخير لبعثة الأمم…
الكرملين يتمسك بشروطه للتسوية ويتهم زيلينسكي بالمماطلة
الجيش السوداني يسترد منطقة بولاية النيل الأزرق من الدعم…
تركيا تعلن استعدادها للمشاركة في قوات لحفظ السلام بغزة…

اخر الاخبار

مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن الحكومة لم تستشر المجلس…
الكونغرس الأميركي يخصص 20 مليون دولار للمغرب في إطار…
مجلس النواب المغربي يصادق على انتخاب أحمدو الباز عضوا…

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

الكنيست يصادق على مشروع قانون لتشكيل لجنة تحقيق في…
نتنياهو يحمل حركة حماس مسؤولية إصابة ضابط في انفجار…
أبو الغيط يرحب بتنظيم أول انتخابات بلدية مباشرة في…
رئيس مجلس القيادة اليمني يثمن موقف السعودية الثابت إلى…
17 مليون معتمر من الخارج يؤدون العمرة في جمادى…