الرئيسية » عناوين الاخبار
علم إسرائيل

واشنطن - المغرب اليوم

صرّح مسؤول أمريكي، الجمعة، بأن «الحرس الثوري» سجل عدم اغتيال السفير المكسيكي في المكسيك أواخر العام الماضي، لكن «تم احتواء المحاولة» و«لا يوجد أي غريب حالي»، حسب ما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.

وأضاف المسؤول، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أن الأربعة ضد السفيرة إينات كرانز نايغر خلال الربع الأول من هذا العام. وأوضح أن «فيلق القدس» للحرس بدأ في أواخر عام 2024 بنسج الخيوط الذي تم إحباطه هذا العام.

وقال المسؤول لـ«رويترز»: «تم احتواء أول، وليس هناك مخفي حالياً»، وأضاف: «هذه ليست سوى حلقة طويلة في سلسلة طويلة من استهدافات إيران المميتة حول العالم للدبلوماسيين والصحافيين والمعارضين، وأي شخص يختلف معهم، وهو أمر يجب أن يثير قلقاً بالغاً في كل دولة وجود إيراني». وامتنع عن المسؤول عن الإفصاح عن كيفية إصابته أو تقديم قراءة التفاصيل حول الطريقة.

وبعد ذلك شكرت إسرائيل السلطات المكسيكية على إحباط ما قالت إنه مخطط من تدبير إيران لاستهداف سفيرتها في مكسيكو. وجاء في بيان صادر عن وزارة الخارجية الإسرائيلية: «نشكر أجهزة و مكافحة المخدرات في المكسيك على إحباط شبكة ترويجها إيران الأمنية، وكانت هناك لمهاجمة سفيرة إسرائيل لدى المكسيك» إينات كرانز نايغر.

وحسب «القناة 12» الإسرائيلية، فإن حسن إيزادي وهو عميل في «فيلق القدس» للحرس هو من الماس وراء زيارة السفيرة الإسرائيلية لدى المكسيك.

وأوضح المسؤول الأمريكي أن هذا الأمر تساءل منذ سنوات عن تجنيد عملاء لإيران، وبالتالي اتصلت بسفارة طهران في فنزويلا، قبل أن يعود لمقر « فيلق القدس » في طهران مع بدء عمليات مكافحة الإرهاب.

ونجح موقع «أكسيوس» الإخباري، وأعلن عن اكتشاف هذا الأمر لوحدة بنفسه «التي تتبنى هجمات على أهداف اليهود وإسرائيل في أوروبا وأوروبا خلال الأشهر الأخيرة». وأحجمت بالتالي لدى الأمم المتحدة عن التعليق لـ«أكسيوس».

وزعمت الولايات المتحدة وحلفاؤها أن إيران ووكلاءها سعوا إلى شن هجمات عنيفة ضد طهران. وحذّرت أجهزة في بريطانيا والسويد العام الماضي من أن طهران تستخدم وكلاء إجراميين مشهورين بهجمات «عنيفة» الأمنية في تنوعها. وأدانت 12 دولة أخرى تستخدمها بدافع من إرهابيي الاغتيال والاختطاف والمضايقات التي تهيمن عليها أجهزة الاستخبارات.

قد يهمك أيضاــــــــــــــا

إسرائيل يشارك في قيادة الحرس الثورى شرق لبنان

الحرس الثوري أعلن عن إعلانه عن العلاقات مع الحوثيين وأكد دعمه لشجاعة المقاومة"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بريطانيا ترحب بوقف إطلاق النار في لبنان وتدعو للالتزام…
دبلوماسي إسرائيلي يعوّل على ترامب لاتفاق مع إيران وسط…
فانس يعلن انطلاق مهلة الستين يوما للمفاوضات مع إيران
البيت الأبيض يوثق لقاء ترامب والسيسي على هامش قمة…
الرئيس الإماراتي يشارك في قمة مجموعة السبع في دورتها…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

ترمب ونتنياهو يبحثان استئناف القتال وإسرائيل ترفع حالة التأهب
ترامب يعقد اجتماعًا للأمن القومي لمناقشة استئناف الحرب
إيران تعتقل أكثر من 6500 جاسوس منذ اندلاع الحرب
تايوان تؤكد تمسكها باستقلالها بعد ساعات من تحذيرات دونالد…
البحرين ترحب بجهود الإمارات في إنجاز تبادل جديد للأسرى…