الرئيسية » عناوين الاخبار
انتحال شخص صفة موظف في الديوان الملكي

الرباط - المغرب اليوم

تقدم دفاع الشخص المعتقل بشبهة النصب باسم الديوان الملكي، بمذكرة دفاعية طويلة، الاثنين، في الجلسة الثالثة لهذا الملف الذي تجري أطواره بمحكمة مدينة القنيطرة الابتدائية.

وطالبت النيابة العامة ممثلة المعتقل، بمهلة من أجل الإطلاع على المذكرة الدفاعية المعروضة، من طرف محامي المتهم.

وقررت هيئة الحكم في الملف المذكور تأجيله، إلى ال13 أغسطس/آب الجاري، حتى يتسنى للنيابة العامة الإطلاع على مذكرة الدفاع.

يذكر أن قاضي التحقيق في محكمة القنيطرة، أحال متهمًا بالنصب باسم الديوان الملكي ينحدر من الأقاليم الجنوبية، على الغرفة الجنحية بابتدائية القنيطرة، حيث عرف، الثلاثاء 31 يوليو/تموز المنصرم، الجلسة الثانية في هذا الملف.

وتعود تفاصيل الملف، إلى الشكاية التي رفعها عامل إقليم القنيطرة إلى الدوائر المختصة، واتهم من خلالها  بالنصب باسم الديوان الملكي.

وأفادت مصادر مطلعة، أن المتهم المذكور كان ينتحل صفة موظف في الديوان الملكي،  ويرسل رسائل نصية لعامل القنيطرة يأمره من خلالها بالتدخل لفائدة بعض الأشخاص، من أجل الاستفادة من بعض مقالع الرمال في الإقليم.

 أشعرت رئيسة الجلسة في الجلسة الثانية من المرافعات، المتهم بالتهم المنسوبة إليه، وبينت له حجم الأفعال التي قام بها، والتي تتمثل أساسًا في قيامه بتوجيه أوامر لعامل عمالة القنيطرة.

وبعد مواجهة الظنين بالتهم الموجهة له، أنكر جملة وتفصيلًا المنسوب إليه وطالب باستدعاء المصرحين بالمحضر، لتقرر هيأة الحكم تأجيل الملف إلى الاثنين المنصرم6 أغسطس/الجاري الجاري، حيث من المحتمل أن يتم النطق بالحكم.

ووجدت المصالح المختصة مضامين مجموعة من الرسائل النصية موجهة للعديد من الشخصيات، بثلاث هواتف تعود ملكيتها للمعتقل، والتي تم حجزها(الهواتف ) لفائدة البحث.

وأثناء مواجهة المتهم، مع مجموعة من الأشخاص أثناء مراحل البحث أكدوا أجمعين، أن الواقف أمامهم كان يدعي أن أسمه "م.ب"، ويشتغل في الديوان الملكي.

وصرح المتهم أن المدعو، يشتغل فعلًا في الديوان الملكي، وكان يلتقي بالمتهم ،ويستعمل هاتفه النقال، لتوجيه رسائله النصية إلى مجموعة من الشخصيات، من ضمنهم عامل عمالة القنيطرة، الذي رفع شكاية ضد المتهم.

و أكدت مصادر الموقع، أنه لا وجود لأي شخص يحمل اسم "م ب" ويشتغل في الديوان الملكي، على حد تعبير ذات المصادر.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران فورًا بسبب…
الأمم المتحدة تؤكد أن الضفة الغربية تسجل أعلى معدل…
الأمم المتحدة تحذر من تصاعد تهديد داعش وتطوره باستخدام…
عراقجي يؤكد أن ألمانيا دفعت الترويكا الأوروبية إلى إقصاء…
الولايات المتحدة توافق على نقل المحادثات النووية مع إيران…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً
ترمب يعلن تعهدات بخمسة مليارات دولار في أول اجتماع…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي بسبب عدم العفو عن نتنياهو

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء استمرار معاناة المدنيين…
أبو الغيط يدين زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي لـ أرض…
«الدعم السريع» تعلن سيطرتها على منطقة استراتيجية في جنوب…
مجلس الوزراء السعودي يقر إجراءات عمل البرنامج الوطني للمعادن
رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو غير متحمس للمفاوضات مع سوريا…