الرئيسية » عناوين الاخبار
الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية

مراكش - المغرب اليوم

شهدت مصلحة المسح العقاري التابعة للوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية في سيدي يوسف بن علي في مراكش أول أمس الخميس، فضيحة من العيار الثقيل، حيث جرى اعتقال ثلاثة موظفين في المصلحة بتهمة تلقي رشوة بقيمة 600 ألف درهم من مستثمر أميركي، بلّغ عن الموظفين الثلاثة، بالإضافة إلى رئيس المصلحة الذي تعذر اعتقاله إثر تعرضه لأزمة صحية أدخلته إلى المصحة، قبل أن يتم وضع شهادة طبية باسمه تصل مدة العجز فيها إلى ستة أيام.
 
وذكرت مصادر مطلعة أن المستثمر الأميركي الذي قام بإنشاء مشروعين يتمثلان في عمارة وإقامة سياحية قام بتقديم رشوة تصل قيمتها إلى 60 مليون سنتيم لثلاثة موظفين في مصلحة المسح العقاري، إلى جانب رئيسها، على أساس تسهيل مسطرة حصوله على المصادقة النهائية على تصاميم المشروعين، ليتفاجأ لاحقا بعدم تحقق مراده رغم المبلغ الذي طالبه به رئيس المصلحة والموظفين، بعدما أكدوا له الحصول على المصادقة.
 
وبينت المصادر أن المحافظ لم يصادق على مشروع الإقامة السياحية التي أنشأها المستثمر الأميركي في المدينة الحمراء، وذلك بعدما رصد مجموعة من الخروقات في تصميم المشروع، الأمر الذي دفع المستثمر الأميركي إلى التقدم بشكاية في الموضوع إلى وكيل الملك في ابتدائية مراكش.
 
رئيس المصلحة، وهو مهندس دولة طوبوغرافي، تشغل زوجته بدورها في منصب هام في المحافظة العقارية، وبمجرد ما بلغ إلى علمه تقدم المستثمر الأميركي بشكاية إلى النيابة العامة، تعرض إلى أزمة صحية اعتبرتها بعض المصادر "مجرد تمثيلية للإفلات من الاعتقال"، حيث تم إدخاله أول أمس الخميس إلى إحدى المصحات الخاصة في حالة غيبوبة، قبل أن يغادرها أمس الجمعة بعدما تقدم محاميه بشهادة طبية للنيابة العامة تصل مدة العجز فيها إلى ستة أيام، في حين جرى اعتقال الموظفين الثلاثة الآخرين، الذين أكدت مصادر من عين المكان أنهم كانوا في عطلة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

حزب التجمع الوطني للأحرار يُدافع عن الحصيلة الحكومية ويؤكد…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة تنزانيا بعيدها الوطني ويؤكد…
رئيس الحكومة المغربية يتفقد أروقة المعرض الدولي للفلاحة
بنسعيد يدعو شباب حزب الأصالة والمعاصرة لإغناء البرنامج الانتخابي…
بوريطة يؤكد أن شراكة المغرب وسويسرا تتعزز بثقة متبادلة…

اخر الاخبار

نزار بركة يكشف عن ضياع استثمارات بمليارات الدراهم في…
المجلس الوطني لحقوق الإنسان يستعرض جهوده في حماية حقوق…
محمد بن سلمان يؤكد أهمية عودة الملاحة في مضيق…
بزشكيان يؤكد أن المطالب الأميركية غير قابلة للتطبيق وسياسة…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

محمد بن سلمان يبحث مع زيلينسكى التصعيد العسكرى فى…
حزب الله يستهدف ميركافا إسرائيلية ويُجبر مروحية على الانسحاب
ضربة إسرائيلية في بحر قزوين تستهدف التحالف الروسي الإيراني
سقوط أول مدني إسرائيلي بنيران صديقة قرب الحدود مع…
إحراق سيارات إسعاف في لندن بحادث يُشتبه بأنه معادٍ…