الرئيسية » عناوين الاخبار
الحكم لصالح مزوار

الربااط-المغرب اليوم

أصدرت محكمة في البيضاء الإثنين  23 شباط / فبراير 2015، حكمًا ، في إطار الملف الجنحي الضبطي عدد 27800/2102 /2014 ، بمؤاخذة مصطفى الفن ، باعتباره مدير نشر جريدة "صحيفة الناس " من أجل ما نسب اليه من جنحتي السب والقذف العلنيين ، بواسطة هذه الجريدة ، والحكم عليه بغرامة نافذة قدرها 10.000 درهم ، وفي الدعوى المدنية التابعة الحكم عليه بأدائه للمطالب بالحق المدني صلاح الدين مزوار تعويضًا مدنيًا رمزيًا مبلغه درهم واحد ، مع احلال شركة وفا بريس محله في الأداء وبنشرالحكم، على نفقة المحكوم عليه ، بجرائد " الصباح والمساء والأحداث المغربية " مع جعل صائر النشر وصائر الدعوى على عاتق المدان .

وأشار إلى ذلك طيب محمد محامي الوزير فإن الوقائع تتلخص في كون صلاح الدين مزوار وزير الشؤون الخارجية والتعاون سبق له ان رفع شكاية من اجل القذف والسب العلنيين في مواجهة كل من مصطفى الفن ، وجريدة "صحيفة الناس" في شخصه بوصفه مدير النشر ورئيس التحرير ، وشركة وفاء بريس، الى  رئيس الحكومة الذي أحالها على وزير العدل، ثم أحيلت من طرفه على وكيل الملك لدى المحكمة الإبتدائية في الدارالبيضاء ، وذلك من أجل البحث وتقرير ما يستوجبه القانون حول ما تم نشره بالصفحة الأولى من العدد 220 من جريدة ” صحيفة الناس” الصادرة يوم 23 يونيو 2014، تحت العناوين التالية ” لماذا أدخلت فرنسا العلاقات مع الرباط النفق المسدود؟  "صلاح الدين مزوار ، مسؤولان مغربيان حاصلان على الجنسية الفرنسية " "صلاح الدين مزوار مغربي كبير ومواطن فرنسي بسيط".

وينتهي المقال حسب المصدر ذاته والمقالات الموالية له إلى خلاصة ، أرادت الجريدة إيصالها إلى الرأي العام، هي أن وزير الشؤون الخارجية لم يقم بواجبه ، بخصوص مجموعة من التصرفات التي قيل بأن فرنسا قد قامت بها  في حق مسؤولين مغاربة ، فقط لأنه يحمل الجنسية الفرنسية .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عراقجي يدعو إلى الاحترام المتبادل قبل المحادثات مع وفد…
الولايات المتحدة تحث مواطنيها على مغادرة إيران فورًا بسبب…
الأمم المتحدة تؤكد أن الضفة الغربية تسجل أعلى معدل…
الأمم المتحدة تحذر من تصاعد تهديد داعش وتطوره باستخدام…
عراقجي يؤكد أن ألمانيا دفعت الترويكا الأوروبية إلى إقصاء…

اخر الاخبار

بينيت يتعهد بإسقاط نتنياهو ويرفض الانضمام إلى حكومة برئاسته…
وزير الصناعة اللبناني يقول إن حزب الله لا يتعاون…
ترمب يطلق مجلس السلام لإدارة مرحلة ما بعد حرب…
السعودية تجدّد رفضها إجراءات الاحتلال في الضفة الغربية وتقر…

فن وموسيقى

محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…

الأخبار الأكثر قراءة

وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام…
الأمم المتحدة تحذر من تصاعد العنف في كردفان وتدعو…
الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء استمرار معاناة المدنيين…
أبو الغيط يدين زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي لـ أرض…
«الدعم السريع» تعلن سيطرتها على منطقة استراتيجية في جنوب…