الرئيسية » آخر أخبار فاس
ترويج مؤثرات عقلية يورّط 4 أشخاص

فاس - المغرب اليوم

أفادت ولاية أمن فاس، الأحد، أن عناصر الشرطة التابعة لها تمكنت، في ثلاث عمليات متفرقة، من توقيف 4 أشخاص، ضمنهم امرأة، يشتبه بتورطهم في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وأضاف المصدر ذاته أنه، خلال نهاية الأسبوع المنصرم، تمت مداهمة وكر بالمدينة العتيقة لفاس أعده صاحبه لترويج المشروبات الكحولية بدون رخصة، والذي تمكن من الفرار تاركا وراءه زوجته التي تقوم بمساعدته.

وأوضح المصدر ذاته أن عملية تفتيش البيت المذكور أسفرت عن حجز العشرات من قنينات الجعة والنبيذ الأحمر والمشروبات الكحولية، إلى جانب أسلحة بيضاء، من بينها فأسان.

وأضاف أنه، بتنسيق مع النيابة العامة المختصة، تم وضع زوجة المعني بالأمر تحت الحراسة النظرية، فيما لا يزال البحث جاريا عن زوجها الذي تم تحديد هويته.

وذكرت ولاية أمن فاس أن عناصر الشرطة لمنطقة فاس المدينة، مدعمة بفريق الأبحاث والتدخلات، تمكنت، كذلك، في إطار محاربة الجريمة بمختلف أنواعها، من إلقاء القبض على شخص، يبلغ من العمر 39 سنة، يشتبه بتورطه في حيازة عبوات اللصاق المعروفة بـ"السيليسيون"، والاتجار بها.

وأوضح المصدر ذاته أن عملية إيقاف المشتبه به جاءت إثر كمين نصب له بحي المصلى باب الفتوح، مبرزا أنه تم حجز كيس بلاستيكي بحوزة المتهم، يحتوي على 600 عبوة لصاق معدة للبيع بالتقسيط، بالإضافة إلى مبلغ مالي قدره 17 ألفا و380 درهما متحصل عليه من عملية ترويج هذه المواد، إضافة إلى هاتف محمول.

وفي عملية أخرى، أوضحت ولاية أمن فاس أن عناصرها تمكنت من إلقاء القبض على شخصين يشتبه بتورطهما في حيازة وترويج المخدرات باستعمال دراجة نارية.

وأوضح مصدر هسبريس أن المشتبه بهما، وهما من ذوي السوابق القضائية في هذا المجال، تم إلقاء القبض عليهما وبحوزتهما كيس يحتوي على 7 صفائح من مخدر الشيرا، وزنها الإجمالي حوالي كيلوغرام و800 غرام. وقد تم حجز الكيس، إلى جانب الدراجة النارية، لفائدة البحث.

هذا، وأحيل المشتبه بهم على المصلحة الولائية للشرطة القضائية بفاس من أجل تعميق البحث معهم، تحت إشراف النيابة العامة المختصة. ولا تزال الأبحاث والتحريات متواصلة لتوقيف كل شخص قد يثبت تورطه في سياق هذه الأفعال الإجرامية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لقاء في مدينة فاس يُناقش العدوانية والعنف
مجلس فاس يُؤكد إبقاء خدمات "سيتي باص‎‎"
خللٌ في تزويدِ مدينتيْ فاس ومكناسْ بماءِ الشربِ
الأمن المغربي يطيح بسارق وكالة بنكية في مدينة فاس
مدينة فاس المغربية بدون مختبرات PCR خاصة للكشف عن…

اخر الاخبار

اللجنة المغربية الأميركية تحتفي ببرنامج فولبرايت وتعزز جسور التعاون…
اتحاد المحامين الشباب بمراكش ينظم ندوة وطنية لمناقشة مشروع…
وزير الخارجية الإسباني يؤكد قوة العلاقات بين إسبانيا والمغرب…
زيلينسكي يعلن إعادة هيكلة الدفاع الجوي الأوكراني

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…
ميرنا نور الدين مرشحة للانضمام إلى مسلسل خالد النبوي…
ماجد المصري ينتهي من تصوير مسلسل "أولاد الراعي" منتصف…
يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة