الرئيسية » آخر أخبار فاس
الشقف المحادي للطريق السيار بفاس،

الرباط- المغرب اليوم

يشتكي سكان شارع "بردلة" بطريق عين الشقف المحادي للطريق السيار بفاس، من تأخر أشغال التهيئة وتوسيع ذات الشارع، وهو ما تسبب في أضرار للسكان، على حد قولهم.
وقال سكان متضررون، في تصريحات متفرقة ، إنهم "استبشروا خيرا بانطلاق أشغال تهيئة الشارع المشار إليه الذي طاله الإهمال والتهميش طيلة السنوات الأخيرة، إلا أن هذه الفرحة لم تكتمل، نظرا للوتيرة التي تسير بها الأشغال، والتي تعتبر جد بطيئة؛ أضف إلى ذلك  توقف هذه الأشغال بين الفينة والأخرى لأسباب غير مفهومة"، على حد قول المتحدثين.

وأضاف سكان معنيون أن تأخر الأشغال نتجت عنه أضرار، من قبيل كثرة الغبار التي اخترقت جل المنازل المجاورة، كما تسبب الوضع في أضرار لأصحاب المحلات التجارية، حيث نتج عن ذلك كساد غير مسبوق بسبب توقف عملية استعمال الطريق المذكورة.

وطالب المتحدثون من المسؤولين عن تسيير الشأن المحلي بمدينة فاس بـ"ضرورة تسريع من وتيرة الأشغال حتى يتم رفع الضرر عن السكان وتعود هذه الطريق لحيويتها ونشاطها المعهودين".

في المقابل، قال عمر الفاسي الفهري، نائب عمدة فاس، إن "شارع بردلة ظل بمثابة مشكلة بالنسبة للسكان والجماعة"، مشيرا إلى أن "الجماعة برمجت مشروع تهيئته في إطار برنامج إعادة هيكلة أحياء مدينة فاس".

وأوضح الفاسي أن "مشروع التهيئة يهم تثنية الطريق في اتجاه تجزئات طريق عين الشقف، وتعزيز التوسعة لهذه الطريق بـ10 أمتار لتصبح في مستوى تطلعات سكان الحي والمدينة على حد سواء.

وأشار الفاسي إلى أن "الأشغال توقفت بفعل عطلة عيد الأضحى"، مؤكدا أن "الأشغال استأنفت مؤخرا في انتظار استكمالها في غضون 3 أو 4 أسابيع".

قد يهمك ايضًا:

"مكافحة العصابات" بفاس تمسك بمقترف جريمة قتل

 

رجل حديث الخروج من السجن يقتل زوجته بفاس

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لقاء في مدينة فاس يُناقش العدوانية والعنف
مجلس فاس يُؤكد إبقاء خدمات "سيتي باص‎‎"
خللٌ في تزويدِ مدينتيْ فاس ومكناسْ بماءِ الشربِ
الأمن المغربي يطيح بسارق وكالة بنكية في مدينة فاس
مدينة فاس المغربية بدون مختبرات PCR خاصة للكشف عن…

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة