الرئيسية » مقابلات
مدرب "وفاق سطيف" خير الدين ماضوي

الجزائر – خالد علواش

اعتبر مدرب "وفاق سطيف" خير الدين ماضوي، تصريحات الناخب الوطني كريستيان غوركوف حول ضعف البطولة الجزائرية المحلية "كلامًا لا يستند إلى منطق"،  مبررًا رأيه بأنَّ النوادي الجزائرية تلعب دائمًا أدوارًا متقدمة في مختلف المنافسات القارية والإقليمية.

وأكد ماضوي في تصريح إلى "العرب اليوم"، أنَّ البطولة الجزائرية تعتبر من أقوى الدوريات العربية والإفريقية، نظرًا لتميزها بالندية وتقارب مستوى نوادي النخبة، بالرغم من الظروف التي لا تساعد على الارتقاء بالمستوى العام نظرًا لافتقار البلاد للكثير من المرافق الضرورية على غرار مراكز التكوين والتحضير.

وأبرز المدرب الشاب الذي قاد النسر الأسود للتتويج بكأس رابطة الأبطال الإفريقية هذا الموسم في كلام موجه إلى التقني الفرنسي، أنَّ "بطل إفريقيا هو نادٍ جزائري اسمه وفاق سطيف".

وأضاف ماضوي ''غوركوف برَّر إخفاقه بالحديث عن ضعف الكرة الجزائرية؛ لكنه تناسى بسرعة أنَّ الفريق المتوّج برابطة أبطال إفريقيا ينشط في البطولة الجزائرية''، موضحًا ''على سبيل المثال هناك الحارس خذايرية الذي يستحق فعلًا الدعوة على الأقل ليكون الحارس الثاني من أجل تحفيزه، أداؤه كان رائعًا مع الوفاق وكان رجل التأهل أمام مازيمبي في نصف النهائي رابطة الأبطال، لن أتحدث فقط عن لاعبي الوفاق، فهناك أيضًا بونجاح الذي يسجل بغزارة؛ لكنه لم يحصل على فرصته".

وكشف في حديثه أنَّ الدوري المحلي أنجب عبر تاريخ الكرة الجزائرية لاعبين كبار، ولا يزال يضخ في رصيد المنتخب خيرة لاعبيه على غرار سليماني، سوداني، جابو وبلكلام، مشيرًا إلى أنَّ "الاهتمام باللاعب المحلي بالجدية المطلوبة أحد أشكال التحفيز لدى لاعبي الدوري"، رافضًا كل أشكال التمييز بين اللاعبين المحترفين خريجي المدارس الكروية الأوربية واللاعبين المحليين.

وأشار ماضوي إلى أنَّ نادي "الوفاق" ماضٍ في مواصلة مسيرته الإيجابية وسيلعب على جميع الجبهات، مؤكدًا استعداد ناديه لمواجهة الأهلي المصري في كأس السوبر الإفريقية في 21 فبراير الجاري بملعب تشاكر بالبليدة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بنزيمة يقود الهلال لفوز كبير بأربعة أهداف على النجمة…
كريستيانو رونالدو يستحوذ على حصة في نادي ألميريا الإسباني
ميسي يروي تفاصيل مسيرته ومحطات شخصية في المدونة الصوتية…
غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي
ديوكوفيتش يعترف بمستقبل غير واضح بعد خسارته نهائي أستراليا…

اخر الاخبار

جيش الاحتلال يقر بمقتل وإصابة 1035 ضابطاً وجندياً منذ…
حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب في غزة مع استمرار الخروقات…
أبو الغيط يدين الإعتداء على محطة براكة للطاقة النووية…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

"7Dogs" يدخل موسوعة غينيس برقم قياسي في السينما العالمية
إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

فينيسيوس يتحدث عن صعوبة مواجهة بايرن ميونخ ويؤكد حلمه…