الرئيسية » مقابلات
المدرب السابق للمنتخب المغربي في فترة الثمانينيات حمادي حميدوش

الدارالبيضاء:محمد ابراهيم

أكد المدرب السابق للمنتخب المغربي في فترة الثمانينيات حمادي حميدوش، أن المجموعة التي وضعت قرعة كأس إفريقيا، تبقى قوية ولا تختلف عن باقي المجموعات، لأن مستوى الكرة الإفريقية، تطور بشكل كبير، ولم يعد هناك فقط فرق ما بين منتخب قوي أو ضعيف، لكن يبقى الاختلاف في ظروف الإعداد، والتأقلم مع الأجواء، وأيضا الحظ.

وأشار المدرب في حديث إلى "المغرب اليوم" إلى أن المنتخبات الثلاثة، الذين سيلعب معهم المغرب، لا تختلف من حيث المستوى مع استثناءات قليلة، في تجربة منتخب كوت ديفوار، لتوفره على عناصر شابة، ولاعبين لهم تجربة افريقية، كاشفًا أن مدرب المنتخب المغربي مطالب بتوظيف خبرته الإفريقية، حتى يضمن تأهل المغرب إلى الدور الثاني، والقطع مع إخفاقات الدورات الماضية، خصوصًا أنه سيواجه مدربًا اشتغل رفقته وهو كلود لورا، والذي يدرب منتخب الطوغو، وأيضا الكوت ديفوار، التي يعرفها حق المغرب، لذلك فهو مطالب بأن يحدث الفرق مع المغرب، بخبرته وتجربته ومعرفته، لطريقة لعب الفرق التي سنلعب معها.

وتمنى حميدوش أن يحقق المنتخب المغربي الفوز في اللقاءين الأول والثاني، حتى يلعب مع الكوت ديفوار، على المرتبة الأولى، وليس ضمان التأهيل، وتابع لا خيار أمام المغرب سوى حصد ستة نقاط أمام الطوغو والكونغو، لتفادي الدخول في مرحلة الحسابات، مع منتخب سنلعب معه أربع مباريات، في إقصائيات كأس العالم وكأس إفريقيا.

كما نصح المدرب إدارة المنتخب المغربي، بالقيام بمعسكر قبل نهائيات كأس إفريقيا في غينيا الاستوائية، قبل عشرة أيام من انطلاق "الكان"، التي يشبه طقسها طقس الغابون، ولقربها من البلد الذي سيحتضن النهائيات الإفريقية، مشيرا إلى أنه يعرف البلد جيدًا بعدما سبق له أن درّب منتخبه الوطني، حتى يتأقلم اللاعب المغربي مع الأجواء الإفريقية، مشيرا إلى أن الطقس يكون متقلبًا في الغابون، فتارّة هناك الحرارة، وتارّة الرطوبة وتساقط الأمطار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السلامي مواجهة المغرب تحمل مشاعر متناقضة وهدفي التتويج مع…
الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب…
وليد الركراكي وبناء منظومة أسود الأطلس بين الانضباط والطموح…
ليونيل ميسي يكشف تمثالاً شاهقاً له في الهند بارتفاع…
سيميوني قادر على تغيير شكل الفريق دفاعيا وهجوميا حسب…

اخر الاخبار

الكونغرس الأميركي يخصص 20 مليون دولار للمغرب في إطار…
مجلس النواب المغربي يصادق على انتخاب أحمدو الباز عضوا…
الاتحاد الأوروبي يوضح مهمة بعثته في معبر رفح
إيران تتراجع وتعيد رسم شروط المحادثات النووية مع واشنطن

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

رياض محرز يؤكد حفاوة استقبال المغاربة وتجانس منتخب الجزائر
السلامي مواجهة المغرب تحمل مشاعر متناقضة وهدفي التتويج مع…
الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب…
وليد الركراكي وبناء منظومة أسود الأطلس بين الانضباط والطموح…
ليونيل ميسي يكشف تمثالاً شاهقاً له في الهند بارتفاع…