الرئيسية » مقابلات
الدكتور محمد سلطان

القاهرة - المغرب اليوم

أكد الدكتور محمد سلطان رئيس اللجنة الطبية لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2019 لكرة القدم المقامة حاليا في مصر،  جاهزية اللجنة للتعامل مع كل الحالات الطارئة من خلال فريق طبي مجهز لاستقبال أي حالات من المنتخبات ال24 المشاركة في البطولة وكذلك الجماهير، "لضمان سلامة الجميع على أرض مصر".

   وكشف سلطان أنه جرى التنسيق مع وزارة الصحة المصرية بشأن خطة كل مباراة والتأمين الطبي لكل الوفود منذ وصولهم إلى المطار وحتى رحيلهم عن مصر.

  أقرأ أيضا :

كلود لوروا يرشح المغرب والسنغال للفوز بكأس أفريقيا

   وأوضح أن خطة التأمين تنقسم إلى أربعة أقسام، يتعلق الأول بأرض الملعب، من أجل اللاعبين والأجهزة الفنية والحكام ومسؤولي الاتحاد الأفريقي لكرة القدم والمتطوعين في أرض الملعب، ويتعلق القسم الثاني بالمقصورة الرئيسية من أجل الوفود الرسمية، بينما يختص القسم الثالث بالمدرجات من أجل علاج الحالات الخطيرة بين الجمهور، والقسم الرابع عبارة عن وحدات إسعاف مجهزة داخل فنادق إقامة البعثات.
 
  وقال سلطان :"هناك الكثير من الحالات التي تمكنت اللجنة الطبية من التعامل معها سريعا... ومنها حالات من السنغال والجزائر وغينيا وبورندي وغيرهم، وهناك عدد كبير من المشجعين الذين احتاجوا إلى تدخل طبي في مباراة الافتتاح وهو ما حدث بشكل سلس".

   وشدد رئيس اللجنة الطبية على أنه في كل مباراة يكون هناك ما يعرف بالمدير الطبي الخاص بالمباراة، والذي يكون على تواصل دائم مع جميع المستشفيات والوحدات العلاجية المجاورة للملعب، لسهولة توجيه أي حالة تحتاج إلى رعاية طبية فورية، كما يتم عقد اجتماع تنسيقي بين اللجنة ووزارة الصحة لتأمين الملاعب والانتقالات من وإلى الملعب.

   وقال سلطان "عند ضرورة إجراء أي فحوصات طبية، يجرى فورا التنسيق مع البعثة التي تنتمي لها هذه الحالة وبين وزارة الصحة لتوجيهها إلى أقرب مستشفى، سواء مستشفى حكومية أو تابعة للقوات المسلحة أو مستشفى خاصة."

   وأشار سلطان إلى أنه تم تخصيص رقم طوارئ، وهو 998، يعمل به متحدثون بثلاثة لغات، العربية والإنجليزية والفرنسية، لسهولة التواصل مع أي شخص، ومعرفة الحالة وتوجيهها إلى أقرب نقطة.

وقد يهمك أيضاً :

ميهوب يؤكد أن أمم أفريقيا الحقيقية تبدأ من دور الـ8

أسامة نبيه يؤكد أن فرص منتخب مصر لحصد اللقب الأفريقي كبيرة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السلامي مواجهة المغرب تحمل مشاعر متناقضة وهدفي التتويج مع…
الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب…
وليد الركراكي وبناء منظومة أسود الأطلس بين الانضباط والطموح…
ليونيل ميسي يكشف تمثالاً شاهقاً له في الهند بارتفاع…
سيميوني قادر على تغيير شكل الفريق دفاعيا وهجوميا حسب…

اخر الاخبار

ترامب ونتنياهو يتفقان على تشديد الضغط على نفط إيران
لجنة إدارة غزة تطالب بصلاحيات كاملة في القطاع من…
بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

حسام حسن يعلن جاهزية منتخب مصر لمواجهة بنين في…
محمد صلاح يخوض أمم أفريقيا بحثا عن التتويج المفقود
رياض محرز يؤكد حفاوة استقبال المغاربة وتجانس منتخب الجزائر
السلامي مواجهة المغرب تحمل مشاعر متناقضة وهدفي التتويج مع…
الركراكي يستبعد زياش وبوفال من كأس أمم إفريقيا لأسباب…