الرئيسية » مقابلات
المصري احمد فتحي

القاهرة - خالد الإتربي

اكد لاعب الفريق الاول لكرة القدم في النادي "الأهليالمصري احمد فتحي، صعوبة مباراة فريقه المقبلة امام "يانغ افريكانز" التنزاني ، لانه  من الفرق التى تضم لاعبين اصحاب مستوى جيد ، وبالتالي لابد من تحقيق نتيجة ايجابية في مباراة الذهاب لاننا ،  نملك طموحات كثيرة فى البطولة ، مشيراً الى أن الاهلي دائما يكون مرشحاً للفوز باللقب".

ونفى فتحي في مقابلة مع "المغرب اليوم" ماتردد حول احترافه في فريق "أم صلال" القطري ، مشيرا الى ان "الاحصائيات التي كانت تجري هناك كانت تثبت انه ثاني لاعب من حيث السرعات والجري فى الدوري" ، ووصفها  بالتجربة المهمة في مشواره ، مشيرا الى انه لم يخوض التجربة من اجل المال فقط  ، وكل ما في الامر ان "الامور لم تكن  مستقرة بشكل كبير في الاهلي او في الدوري المصري، وقرر السفر وخوض تجربة جديدة ثم عاد للاهلي مجددا."

واستبعد اللاعب الملقب بالـ"الجوكر" افتعاله أزمات في حالة جلوسه احتياطيا لباسم علي او محمد هاني  ، مشيرا الى ان "منافستهما دافع كبير له من اجل القتال مجددا داخل الملعب حتى اعود الى مكاني في التشكيل  ، وباسم وهاني تحديدا تربطني  بهما علاقة جيدة جدا، ودائما ما نتحدث وانقل احيانا خبراتي لهم من اجل مصلحة الفريق".

وعن موعد الاعتزال قال: " لم احدد موعدا للاعتزال وسالعب الكرة حتى اجد نفسي غير قادر على العطاء، وقتها سوف اقرر الابتعاد عن الملاعب."

وعما تردد حول تفكيره في الاعتزال الدولي قال: " هذا كلام لا أساس له من الصحة، وانا لا افكر في اعتزال اللعب دوليا ،  ولن يجبرني احد على ذلك، فمازلت قادراً على العطاء واللعب، ومن ثم لايوجد ما يجعلني افكر في الاعتزال خاصة انني موجود مع الاهلي، واسعى للفوز بالبطولات خلال الفترة المقبلة سواء محليا او افريقيا."

وتابع : " لا أعرف سببا واضحاً ومحدداً لغيابي عن المنتخب منذ عدة شهور ، ولم يجرِ اي فرد في الجهاز الفني للمنتخب بي اي اتصال منذ عدة شهور للحديث معي عن اي شىء سواء يخص مستواي او سبب غيابي عن المنتخب، ورغم كل ذلك انا احترم وجهة نظر المدرب كوبر وادعم المنتخب فى مشواره من اجل التأهل الى أمم افريقيا 2017 بالغابون.

واضاف :" طبيعي ان احزن لاستبعادي وغيابي عن المنتخب منذ عدة شهور ولاسباب لا اعلمها ، انا رصيدي به 108 مباريات دولية ، وفزت بكأس امم افريقيا ثلاث مرات متتالية مع المنتخب، وشاركت فى كأس العالم للقارات وكأس العالم مع منتخب الشباب ولم يتبقَّ لي سوى التأهل الى كأس العالم، وهي امنية اسعى لتحقيقها مع المنتخب".

وعن الدوري قال: " المشوار  مازال طويلا ولايمكن ان يكون فارق ال6 نقاط  مع الزمالك  عاملا فى حسم البطولة لأن هناك متغيرات كثيرة تحدث في الدوري، ويمكن ان نقول ان بطولة الدوري انتهت لصالحنا عندما يكون فارق النقاط اكثر من المباريات المتبقية في الدوري،  لكن هذا لايمنع من اننا كلاعبين نبذل اقصى ما في وسعنا من اجل الفوز بالبطولة، خاصة اننا عندما خسرنا اللقب مرة واحدة غضبت الجماهير، وهو ما يعنى اننا مطالبون دوما بالفوز بالبطولة وهي مسؤولية كبيرة لابد ان يدركها كل لاعب.

وعن رأيه في مارتن يول قال: " المدرب الهولندي  صاحب شخصية جيدة جدا وقريب من اللاعبين رغم انه لم يتواجد مع الفريق الا منذ فترة قصيرة، لكنه يحرص على الحديث مع كل لاعب، وشخصيا هو قريب مني جدا وبصراحة كنت احتاج الى مدرب مثله يمنحني دفعة معنوية جيدة في هذا التوقيت وهو امر ايجابي بالنسبة لي وانتظرته كثيرا، ولذلك ابذل اقصى  جهد وحتى اكون عند حسن ظنه، وبالمناسبة هو قريب الى حد ما من مانويل جوزيه في تصرفاته الانسانية ،  لكنه يزيد ايضا في التعامل بشكل جيد، وكذلك كان بيسيرو شخصا جيدا ومدربا جيدا ايضا، لكن الظروف لم تكن في صالحه ولم تساعده على النجاح حيث عمل تحت ضغوط كثيرة من اليوم الاول بعدما روج البعض انه مدرب ضعيف الشخصية، وهو بالمناسبة امر لم يكن صحيحا لانه كان مدربا صاحب شخصية جيدة."

واختتم فتحي المقابلة بالتأكيد على اتخاذه قرارا بالتدريب بعد اعتزال الكرة ، واتمنى الاعتزال فى الاهلى وانهاء مشواري بالفانلة الحمراء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كريستيانو رونالدو يستحوذ على حصة في نادي ألميريا الإسباني
ميسي يروي تفاصيل مسيرته ومحطات شخصية في المدونة الصوتية…
غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي
ديوكوفيتش يعترف بمستقبل غير واضح بعد خسارته نهائي أستراليا…
الامين العام للفيفا يؤكد تنظيم المغرب للكان نموذج تنظيمي…

اخر الاخبار

حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…
رئيس وزراء بريطانيا يتعهد بتقديم تشريع لحظر الحرس الثوري…
وزير الخارجية المصري يناقش مع نظيره العماني التطورات الإقليمية…
الحصار الأميركي على الموانئ الإيرانية مستمر وتحويل مسار 34…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

أمينة خليل تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «لام شمسية»…
محمد رمضان يواصل تألقه في أوروبا ويستعد للغناء على…
سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

رياضة

رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة

تشافي هيرنانديز يكشف تفاصيل فشل عودة ليونيل ميسي إلى…
نصير مزراوي يتحدث عن تجربته مع مانشستر يونايتد
بنزيمة يقود الهلال لفوز كبير بأربعة أهداف على النجمة…
كريستيانو رونالدو يستحوذ على حصة في نادي ألميريا الإسباني
ميسي يروي تفاصيل مسيرته ومحطات شخصية في المدونة الصوتية…