الرئيسية » حوارات وتقارير
د. سامي أبوزهري

غزة ـ محمد حبيب

أكّد الناطق باسم حركة "حماس" د. سامي أبوزهري، لـ"المغرب اليوم"، أنّ الصمود الأسطوري للمقاومة في غزة وضرباتها الموجعة للعدو واحتضان الشعب الفلسطيني في غزة للمقاومة، بالرغم من شراسة العدوان الصهيوني الذي يستهدف المدنيين بشكل مباشر بعد فشله في مواجهة المقاومة، يؤكّد أن ساعة النصر قريبة جداً.
وأوضح أبوزهري أنّ صمود المقاومة خيّب آمال الأطراف المشاركة في المؤامرة ضد غزة ومقاومتها.
وبشأن التهدئة الإنسانية التي يعلن عنها الاحتلال من طرف واحد، أشار أبوزهري إلى أنّ أي تهدئة إنسانية لا تضمن انسحاب جنود الاحتلال من داخل حدود القطاع وتمكين المواطنين من العودة إلى منازلهم وإخلاء المصابين غير مقبولة.
ولفت إلى أن تصريحات عضو اللجنة التنفيذيَّة لمنظمة "التحرير" ياسر عبدربه بشأن موافقة حركة "حماس" على تهدئة من طرف واحد لمدة 24 ساعة غير صحيحة ولا علاقة لها بموقف المقاومة.
وتابع أنه "حينما يتوفر لدينا التزامًا إسرائيليًا بتعهد دولي حول تهدئة إنسانية، فإننا سندرس ذلك، أما أن نعلن عن تهدئة من طرف واحد ويقتل الاحتلال أطفالنا خلالها فهذا لن يكون".
وبشأن الجهود السياسية لإبرام اتفاق وقف لإطلاق النار، ذكر أنّ أي اتفاق مع إسرائيل لن تعطّى مجانًا، موضحاً أن أي وقف لإطلاق النار مع الاحتلال يجب أن تقوم على مبدأ ردع إسرائيل وتحقيق مطالب الشعب الفلسطيني، مؤكّداً أنه دون ذلك فالمقاومة مستمرة في الدفاع عن شبعنا الفلسطيني وأنها ستفاجئ هذا العدو بمزيد من العمليات النوعية التي لا يتوقعها.
وأكّد أنّ العدو الإسرائيلي فشل بشكل واضح في عدوانه على قطاع غزة وفي عمليته البرية التي لم يستطيع من خلالها أن يتقدم سوى أمتار قليلة على تخوم القطاع.
وشدّد على أن شروط المقاومة الفلسطينية هي الحد الأدنى لأية تهدئة مقبلة ولا يمكن للمقاومة وأبناء شعبنا الذين قدموا كل هذه التضحيات خلال هذه الحرب المجنونة القبول بأقل من ذلك.
وأشار إلى أنّ المقاومة الفلسطينية ستعمل على تلبية مطالب وتطلعات أبناء شعبنا الذي عانى الحصار بأشكاله كافة خلال الأعوام الأخيرة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السكال يؤكد وجود تفاوتات على مستوى التنمية الاجتماعية
السلطات الأمنية تستدعي عددًا من أعضاء الجمعية المغربية لصحافة…
عمر بلافريج يرفض التراجع عن اتهاماته بحق المهدي بنسعيد
سوسن غوشة تتوقع انتهاء الصراع السوري نهاية العام الجاري
أحمد الشناوي يكشف تفاصيل اختطاف زوجته تحت تهديد السلاح

اخر الاخبار

مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري
المغرب يؤكد من جنيف أن آليات حقوق الإنسان خيار…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة