الرئيسية » أخبار عربية
المتحدث باسم وزارة الخارجية السفير بدر عبدالعاطي

القاهرة - المغرب اليوم

قالت وزارة الخارجية المصرية اليوم أنها تجري اتصالات مكثفة مع الاجهزة والسلطات الاوروبية لحثها على اتخاذ "الاجراءات اللازمة والحاسمة" تجاه بث قنوات فضائية تابعة لجماعة الاخوان المسلمين مواد اعلامية تحض على العنف والقتل وهدم مؤسسات الدولة.

وذكر المتحدث باسم وزارة الخارجية السفير بدر عبدالعاطي في بيان صحفي أن وزير الخارجية سامح شكري وجه بالفعل سفارات مصر في الدول المعنية والقطاع المعني بالوزارة للتحرك بهذا الشأن "على ضوء ما يجمع مصر وهذه الدول من علاقات متميزة ومن أهداف مشتركة تتعلق بمحاربة الارهاب".

واشار الى أن هذه القنوات "تبث موادا تحض بشكل صريح على القتل وممارسة الارهاب وتعميق الكراهية وهدم مؤسسات الدولة الشرعية وذلك من خلال أقمار صناعية أوروبية".

وقال "ان ذلك يأتي في اطار الجهود والتحركات الخارجية التي تقوم بها الوزارة لمواجهة آفة الارهاب البغيضة والقضاء على التنظيمات الارهابية وأدواتها الاعلامية التي تحرض على القتل والارهاب وفي ضوء ما لوحظ مؤخرا من بث عدد من القنوات الفضائية التابعة لجماعة الاخوان هذه المواد".

على صعيد متصل حذرت الخارجية المصرية من أن التعامل مع كيانات يعلن تنظيم الاخوان عن تشكيلها حاليا أو مستقبلا "يعد استهتارا بارادة المصريين واضفاء للشرعية على كيانات خارجة عنها مؤكدة أن هذه الكيانات "لا تعبر على الاطلاق عن جموع الشعب المصري".

وقالت الخارجية المصرية في بيان صحفي أن الادعاءت بأن لهذه الكيانات صفة تمثيلية "لا أساس لها في الواقع" مضيفة "أن تعامل بعض الدول مع هذه الكيانات الارهابية يفسح لها مجالا للترويج لأفكارها التي تحض علي العنف والارهاب كما انه يتناقض مع ما تدعيه من التزام بمحاربة الارهاب والتطرف".

واعتبرت "أن هذا المسلك انما ينتقص من مصداقية الدعاوى بتضافر الجهود الاقليمية والدولية لمكافحة آفة الارهاب البغيضة والأفكار المتطرفة التي تروج لها هذه التنظيمات والكيانات الارهابية التي يجمع بينها ذات الفكر المتطرف".

واشارت الى أن ما يسمي ب "المجلس الثوري المصري" و"برلمان الثورة" التابعين لجماعة الاخوان "دأبا على اصدار بيانات تحريضية تحض علي العنف والارهاب وتروج للأكاذيب في الخارج حول حقيقة الأوضاع في مصر".

وذكرت الخارجية المصرية "أن أشخاصا ينتمون لهذه الكيانات ومطلوبين للعدالة يقومون بزيارات لعدد من الدول للترويج للمغالطات والأفكار المتطرفة والادعاء بتمثيل الشعب المصري الذي هو منها براء فضلا عن العمل علي حشد الدعم لتنفيذ الأهداف الخبيثة لهذه الكيانات لهدم الدولة المصرية والانقضاض على ارادة شعبها وكان آخرها بيان بهذا الشأن يوم 30 يناير الماضي"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس الوزراء السعودي يناقش الأوضاع الإقليمية والدولية ويجدد مواقف…
وزير الخارجية المصري ونظيره الإماراتي يبحثان الأوضاع في غزة…
واشنطن تقود وساطة بين دمشق والشيخ حكمت الهجري لتبادل…
تحطم مروحية في أصفهان والتحقيقات جارية لكشف ملابسات الحادث
المالكي يتحدى واشنطن ويؤكد المضي حتى النهاية

اخر الاخبار

إسرائيل تُعلن استهداف مقر قيادة قوى الأمن الداخلي في…
حزب الله يتعهد بالتصدي للعدوان بعد مقتل خامنئي
عراقجي يدعو إلى جلسة طارئة وفورية لمجلس الأمن لبحث…
الملك محمد السادس يجدد إدانة الاعتداءات الإيرانية ويؤكد دعم…

فن وموسيقى

إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس السوري يلغي زيارته إلى ألمانيا
مصر تلوح بمطالبة إثيوبيا بتعويضات عن أضرار مائية
الجيش السوري يعلن السيطرة علي مدينة الطبقة وسد الفرات
«حزب الله» يتمسك بسلاحه ويتحدّى محاولات تجريده
مقتل 7 فلسطينيين برصاص إسرائيلي في رفح ودير البلح