الرئيسية » أخبار عربية
أسرى فلسطينيين في سجون الاحتلال

رام الله – المغرب اليوم

أفاد محامي هيئة الأسرى يوسف نصاصرة، في تقرير صادر عن الهيئة اليوم الأربعاء 28 تشيرين الأول، بأن الأسير ابراهيم موسى ابراهيم الشاعر، يعاني من مرض السرطان في الفم ويأخذ جلسات كيماوي في مستشفى سوروكا مرتين أسبوعيًا، ويعاني أيضًا من إزاحة في الفك، ووضعه الصحي سيء للغاية ويحتاج الى متابعة طبية.
وأوضح نصاصرة أن الأسير الشاعر سكان رفح، والذي يقبع في سجن ايشل، موقوف منذ تاريخ 9/7/2015، حين اعتقل عن حاجز ايرز خلال مغادرته غزة إلى اسرائيل من اجل العلاج.

وقال محامي الهيئة فادي عبيدات إن الأسير يوسف فتحي فخري إخليل، (22 عامًا)، سكان بيت آمر شمال الخليل، الموقوف في سجن عوفر، يعاني من تجلطات بالدم في القدمين نتيجة الشبح المتواصل أثناء التحقيق معه وشبحه على كرسي.

وأفاد الاسير بأنه مكث ثلاثة شهور لا يستطيع التحرك بسبب انتفاخ في رجليه ومرّ في وضع صحي صعب بسبب ما تعرض له في التحقيق، وقال انه نقل الى مستشفى الرملة واعطي مميعات للدم وابر للعلاج.

واردف المحامي عبيدات أن الأسير ايوب ابراهيم شلالدة (17 عامًا)، سكان الخليل الموقوف في سجن عوفر يعاني من الاصابه بحالات تشنج بسبب شحنات كهربائية بالرأس، وقد سقط الشلالدة في حالة اغماء لمدة اربع ساعات قبل اسبوعين نتيجة هذا المرض.

وذكر الاسير انه مصاب بهذا المرض قبل الاعتقال وكان يتلقى الادوية التي انقطعت عنه بعد اعتقاله، مطالبًا بأن يتم احضار ملفه الطبي وإعطائه العلاج اللازم الذي كان يأخذه باستمرار.

من جانبها، نقلت محامية نادي الأسير عن الأسير المريض علاء الهمص من غزة والمحكوم بالسحن 29 عامًا، أن تفاقمًا صحيًا طرأ على وضعه الصحي، خاصة في ظل استمرار ازدياد حجم الورم المصابة به غدده الليمفاوية.

وأضاف الهمص أنه لا زال يعاني من إصابته بالسل  فهو يسعل طوال الوقت كما ويرافق ذلك أوجاع شديدة في الصدر، وعلى الرغم من أن الأسير يتناول عشرة أنواع من الدواء إلا أنه لم يشعر بأي نوع من التحسن، كما وأنه يرفض الخروج إلى 'عيادة سجن الرملة' جراء معاناته من عملية النقل عبر عربة البوسطة ((وهي عربة من حديد ومقاعدها من حديد باردة جداً في الشتاء وشديدة الحرارة في الصيف).

يذكر أن الأسير الهمص وفي شهر حزيران من العام الجاري تعرض لسكتة دماغية.  ويعتبر الأسير من أخطر الحالات المرضية في سجون الاحتلال وهو معتقل منذ عام 2009 متزوج وله أربعة أبناء.

وفا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هجوم إيراني على مركز قيادة أميركي داخل مطار أربيل
الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارًا لسكان البرغلية والرشيدية جنوب لبنان
حزب الله يعلن استهدافه تجمعًا لجنود الاحتلال شرقي لبنان
الدفاعات السعودية تعلن رصد إطلاق صاروخين باليستيين في الرياض
العراق يواصل التحقيق في استهداف البعثات الدبلوماسية وسط تحذيرات…

اخر الاخبار

إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

الشرع يصدر مرسوم بمنح عفو عام على عدد من…
السيسي يهنئ المصريين والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان
مقتل فتى فلسطيني بانفجار لغم في الضفة الغربية
بعد توترات دبلوماسية عودة التعاون الأمني بين الجزائر وفرنسا
الملك سلمان يؤكد استمرار خدمة الحرمين وتهنئة المسلمين بحلول…