الرئيسية » أخبار عربية
الرئيس عبد ربه منصور هادي خلال اجتماع في عدن

عدن ـ المغرب اليوم

قتل 10 مسلحين الخميس في معارك بين الحوثيين وحلفائهم، والقوات الموالية للرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي المدعومة من التحالف العربي، والتي تحاول استعادة محافظة تعز، بحسب مصادر عسكرية.

وقالت المصادر، وهي في المنطقة العسكرية الرابعة التي تشرف على عمليات استعادة المحافظة الواقعة في جنوب غرب البلاد، "اسفرت المواجهات المسلحة بين المقاومة الشعبية (الموالية لهادي) والتحالف العربي من جهة، والحوثيين وقوات (الرئيس السابق علي عبدالله) صالح في الضواحي الجنوبية لمدينة الراهدة، عن سقوط ثمانية قتلى من الحوثييين وقوات صالح، واثنين من المقاومة الشعبية فجر اليوم".

واشارت المصادر الى ان التحالف العربي الذي تقوده السعودية، "نفذ 10 غارات منذ مساء امس وحتى صباح اليوم خصوصا في الراهدة" ثاني كبرى مدن المحافظة، استهدفت حواجز ومواقع عسكرية للمتمردين.

واوضحت المصادر العسكرية ان القوات الموالية لهادي استعادت مديرية الوازعية الواقعة الى الجنوب الغربي من تعز.

وكانت القوات الموالية لهادي مدعومة بالتحالف، بدأت هجوما واسعا الاثنين في المحافظة، لطرد الحوثيين وحلفائهم من القوات الموالية لصالح الذين يسيطرون على مناطق واسعة من المحافظة، ويحاصرون مركزها مدينة تعز التي يقيم فيها قرابة 700 الف شخص.

وبحسب محللين، تعد استعادة كامل محافظة تعز، مدخلا لتأمين جنوب البلاد والتقدم نحو استعادة مناطق الوسط والشمال لا سيما صنعاء.

استعادت القوات الموالية لهادي في تموز/يوليو بدعم جوي وبري من التحالف، مدينة عدن التي اعلنها هادي عاصمة موقتة بعد سيطرة الحوثيين على صنعاء في أيلول/سبتمبر 2014، اضافة الى اربع محافظات جنوبية هي لحج والضالع وأبين وشبوة.

وعاد هادي صباح الثلاثاء الى عدن للاشراف على العمليات العسكرية في تعز. ويقيم الرئيس اليمني في الرياض منذ تقدم الحوثيين جنوبا في آذار/مارس، وهو الشهر الذي بدأ فيه التحالف شن غارات ضد الحوثيين.

نقلًا عن "أ.ف.ب"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هجوم إيراني على مركز قيادة أميركي داخل مطار أربيل
الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارًا لسكان البرغلية والرشيدية جنوب لبنان
حزب الله يعلن استهدافه تجمعًا لجنود الاحتلال شرقي لبنان
الدفاعات السعودية تعلن رصد إطلاق صاروخين باليستيين في الرياض
العراق يواصل التحقيق في استهداف البعثات الدبلوماسية وسط تحذيرات…

اخر الاخبار

البحرين تعتقل 3 أشخاص شكلوا خلية إرهابية مرتبطة بحزب…
السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…
قلق دولي من دخول الحوثيين على خط المواجهة في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…
إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…

رياضة

السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

السيسي يهنئ المصريين والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان
مقتل فتى فلسطيني بانفجار لغم في الضفة الغربية
بعد توترات دبلوماسية عودة التعاون الأمني بين الجزائر وفرنسا
الملك سلمان يؤكد استمرار خدمة الحرمين وتهنئة المسلمين بحلول…
محكمة سودانية تفرج عن ناشط كان محتجزاً بتهم تصل…