الرئيسية » أخبار عربية
حزب التجمع الوطني للأحرار

الرباط - المغرب اليوم

في الوقت الذي يعيش فيه حزب التجمع الوطني للأحرار انتشاء سياسيا إثر اكتساحه لنتائج الانتخابات الجزئية بحصده لمقعدين برلمانيين في جهة سوس ماسة، مطلع الشهر الجاري، وانتعاشة تنظيمية عبر تأسيس منظمات حزبية موازية همت المرأة والشباب، عبّرت قيادته عن انزعاجها مما وصفته محاولات التشويش "على هذا المشروع الهيكلي الطموح".

مناسبة غضبة التجمعيّين جاءت إثر انتشار شائعات على مواقع التواصل الاجتماعي وبعض الصفحات الإلكترونية، التي تحدثت عن نية محمد أوجار، القيادي المخضرم في الحزب والحامل لحقيبة وزارة العدل في الحكومة الحالية، التأسيس لـ"حركة تصحيحية" داخل حزب "الحمامة" لمواجهة ما وصفته تلك المصادر بـ"طريقة تسيير عزيز أخنوش للحزب".

وتحدثت المعطيات، التي نفاها أوجار وأكثر من قيادي في الـRNI ، عما وصفته "انزعاج الوزير التجمعي من طريقة تسيير رئيس الحزب واستفراده بالقرارات الحزبية واختياره لقياديين بعينهم من داخل المكتب السياسي من أجل التشاور في الشؤون الداخلية".

وعبّرت مصادر قيادية من داخل المكتب السياسي،عن رفضها لما وصفتها بـ"الشائعات المغرضة تجاه وحدة الحزب"، مشددة على أن "التجمع الوطني للأحرار في صحة جيدة وما صدر من تشويش من أطراف خارجية هو نتيجة لعمله الجدي"، مضيفة أن "هناك تناسقا كبيرا بين قيادة الحزب التي تعمل وفق صف متراص".

وحسب المصادر ذاتها فإن "التشويش المقصود يأتي لاستهداف الثورة التنظيمية التي أحدثها أخنوش منذ انتخابه رئيسا على الحزب، انطلاقا من تفعيل سياسة تواصلية داخلية ناجعة وإخراج منظمات حزبية موازية إلى الوجود؛ كالشبيبة ومنظمة المرأة التجمعية وتنظيم الجامعة الصيفية"، بجانب أيضا "الانضباط التام لوزراء الحزب من داخل الحكومة"، وفق تعابيرها المتطابقة.

من جهة أخرى، نفى محمد أوجار، عضو المكتب السياسي لحزب "الحمامة"، بالقطع، أن يكون في وضعية "المنزعج من طريقة تدبير الرئيس عزيز أخنوش للحزب"، مضيفا في توضيح لهسبريس أن "تلك المعطيات ادعاءات باطلة ومغرضة ولا أساس لها من الصحة، تحاول عبثا التشويش على هذا المشروع الهيكلي الطموح".

وتابع الوزير التجمعي أنه "يجدد الانخراط الواعي والحماسي، إيمانا بالمشروع الذي أطلقه رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، ومساندة الإصلاحات الجوهرية التي يقودها منذ انتخابه على رأس التنظيم السياسي"، بتعبير محمد أوجار.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تشارك قادة الخليج والعرب وأوروبا في اجتماع لمناقشة…
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم على القنصلية الإماراتية في…
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق المملكة…
مصر تشطب طبيبا شهيرا بعد تعريض حياة المرضى للخطر
الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنىً سكنيًا في…

اخر الاخبار

مقتل 7 أشخاص على الأقل في غارة إسرائيلية على…
الجيش الأميركي يحذر من احتمال استهداف موانئ إيران على…
الحرس الثوري الإيراني يعلن استعداده لحرب استنزاف مع الولايات…
"الحرس الثوري" يعلن تفاصيل "هجوم منسق" مع "حزب الله"…

فن وموسيقى

نيللي كريم تؤكد أن الفنانون أكثر عرضة للاكتئاب وتكشف…
مدير أعمال الفنان هاني شاكر يطمئن الجمهور على حالته…
جمال سليمان يكشف ندمه على مسلسل الحرملك ويتحدث عن…
درة تعتبر كراهية الجمهور لشخصية ميادة في علي كلاي…

أخبار النجوم

ماجدة زكي تخضع لجراحة عاجلة في القلب وشقيقها يكشف…
أحمد رزق يكشف عن تفاصيل تعاونه الأول مع الفنانة…
سوسن بدر تتحدث عن علاقتها بعادل إمام ورأيها في…
مي كساب تكشف كواليس مشاركتها في نون النسوة وتجربتها…

رياضة

مفاجأة إيران تمنح العراق فرصة التأهل إلى كأس العالم
إنفانتينو يؤكد ترحيب ترامب بمشاركة إيران في كأس العالم…
كيليان مبابي خارج حسابات ريال مدريد في مواجهة مان…
خمس لاعبات من منتخب إيران للسيدات يطلبن اللجوء السياسي…

صحة وتغذية

طرق سريعة وآمنة لإنقاص الوزن حسب خبراء التغذية
الإفراط في استخدام الذكاء الاصطناعي يرهق الدماغ
التدخين يغير الجينات في شبكية العين ويزيد خطر فقدان…
دراسة تظهر زيادة خطر الكسور الهشّة بنسبة 11 %…

الأخبار الأكثر قراءة

سفينة فرنسية عملاقة في قناة السويس تنعش آمال عودة…
الخارجية المصرية تتابع احتجاز 4 بحارة على سفينة في…
محمد بن زايد يستقبل الرئيس الإيطالي ويؤكد عمق العلاقات…
سوريا تعلن بدء تسوية أوضاع المنشقين عن قسد في…
الجزائر تستدعي القائم بالأعمال الفرنسي احتجاجا على فيلم وثائقي