الرئيسية » أخبار عربية
الجيش اليمني

صنعاء - المغرب اليوم

أعلن مسلحو جماعة أنصار الله الحوثية، مساء أمس الأحد، "مقتل وإصابة 215 عنصرًا من قوات الجيش اليمني" خلال المعارك التي تشهدها محافظة الحديدة، غربي اليمن.

ونقلت وكالة الأنباء "سبأ" الخاضعة لسيطرة الحوثيين عن يحيى سريع، المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة واللجان الشعبية (التابعة للجماعة) "إنه تم التصدي وكسر زحوفات العدو ومرتزقته (الجيش الحكومي وقوات التحالف العربي) التي تواصلت منذ ليل أمس حتى مغرب اليوم باتجاه الكيلو 16 وشرق وغرب مطار الحديدة، المسنودة بغطاء جوي كثيف".

وأضاف سريع أن "قوات العدو منيت خلال الـ 24 ساعة الماضية بهزائم نكراء وتكبدت خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد، حيث سقط 215 من مقاتليه بين قتيل وجريح بينهم قيادات".

وأشار سريع إلى "أنه تدمير وإعطاب 20 مدرعة وآلية عسكرية متنوعة، بينها مدرعات ذات منظومات حديثة تستخدمها القيادات الميدانية".

وذكر سريع "أن العشرات من قوات العدو وقعوا في حقل ألغام باتجاه الكيلو 16"، لافتًا إلى "أن ما يروج له العدو في وسائل إعلامه من انتصارات وهمية ما هو إلا تضليل إعلامي سبق وأن استخدمه العدوان وثبت فشله في التغطية على الهزائم والخسائر الفادحة التي منيت بها قواته ومحاولة الهروب من الحقائق الصادمة في الميدان".

وقال "إن مقاتلي العدو يعيشون انهيارا نفسيا ومعنويا بعد أن باءت كل محاولاتهم بالفشل وتكبدهم لخسائر فادحة وفرار المئات من مقاتليهم من ميدان المعارك".

ودعا سريع، المشايخ والعقلاء والقيادات "الوطنية" في المحافظات الجنوبية إلى "عدم الاستجابة لدعوات التغرير التي يستخدمها العدوان ومرتزقته للزج بأبنائهم إلى محارق الموت ومعارك خاسرة".

وبدأت قوات الجيش الحكومي مسنودة بقوات التحالف العربي منذ الخميس الماضي، عملية عسكرية واسعة ضد مسلحي الحوثيين في محافظة الحديدة، بهدف استكمال تحريرها من قبضة ميليشيا الحوثي.

وأكدت قوات الجيش إحراز تقدم كبير في الجبهتين الشرقية والغربية للمدينة خلال هذه العملية، "مخلفة عشرات القتلى ومئات الجرحى في صوف الحوثيين"، على حد تصريحها.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السعودية تؤكد دعمها الكامل لإجراءات البحرين لحماية أمنها وسيادتها
الإمارات ترحب بقرار دولي يطالب إيران بوقف تهديد الملاحة
ملك البحرين يؤكد أن الهجوم الإيراني كشف من باعوا…
إنقاذ 7 أشخاص وانتشال 17 جثمانًا بعد تعطل قارب…
لواء مصري يكشف رسائل مناورات الذخيرة الحية "بدر 2026"…

اخر الاخبار

أبو الغيط يدين قصف مطار الخرطوم ويحذر من تصعيد…
وزيرا خارجية السعودية والأردن يؤكدان مواصلة التنسيق المشترك لبحث…
غوتيريش يشيد بدور المغرب في تعزيز السلام ويثني على…
محمد ولد الرشيد يمثل الملك محمد السادس في حفل…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

ولي العهد السعودي ورئيس وزراء بريطانيا يبحثان هاتفيًا تطورات…
تصاعد حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان مع استمرار…
هجوم إيراني على مركز قيادة أميركي داخل مطار أربيل
الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارًا لسكان البرغلية والرشيدية جنوب لبنان
حزب الله يعلن استهدافه تجمعًا لجنود الاحتلال شرقي لبنان