الرئيسية » أخبار عربية
وزارة النقل العراقية

بيروت - المغرب اليوم

جال وزير الاشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال علي حميه ونظيره العراقي رزاق السعداوي الذي يزور لبنان على رأس وفد من وزارة النقل العراقية، قبل ظهر اليوم الجمعة في مطار رفيق الحريري الدولي بيروت.استهل حميه الذي رافقه مدير عام الطيران المدني المهندس فادي الحسن، الجولة في مركز تعزيز تدريب امن المطار cersa حيث اطلع من القيمين عليه على النشاطات التي يقوم بها المركز.

المحطة الثانية كانت في مركز التدريب التابع لشركة “طيران الشرق الأوسط”، حيث كان في استقبالهم رئيس مجلس الإدارة محمد الحوت والمشرفون على المركز.وبعد الجولة، قال الوزير العراقي: “ضمن زيارة دولة لبنان الشقيقة، زرنا اليوم مركز تدريب امن المطارات واطلعنا على هذه التجربة الجيدة الممتازة لدى جمهورية لبنان، ووجدنا في هذا المركز امكانات كبيرة وممتازة لتدريب الكوادر المكلفة بأمن المطارات وما يمكن الاستفادة من هذه التجربة ومن هذا المكان ومن هذه الامكانيات من قبل الجانب العراقي”.

وأضاف: “كذلك زرنا المركز التابع لطيران الشرق الأوسط لتدريب الطيارين والمضيفين وطواقم الطيران بشكل عام، ولاحظنا بصراحة ان في هذا  المركز إمكانيات فنية كبيرة جدا يمكن ان نستفيد منها كجانب عراقي في تدريب الطيارين والمضيفين وطواقم الطائرات بشكل عام”.وتابع: “كما تطرقنا مع معالي الوزير ومع السيد مدير شركة طيران الشرق الأوسط الأخ محمد الحوت الى كيفية الاستفادة من هذه الإمكانيات من خلال ابرام عقود بين الجانبين العراقي واللبناني ممثلا بوزارتي النقل لكلا البلدين بغرض الاستفادة من هذه الامكانيات وتأهيل وتدريب الكوادر العراقية”.ورحب حميه بوزير النقل العراقي والوفد المرافق في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت، الذي مر عليه ويلات عديدة بفعل الاعتداءات الاسرائيلية على أرضه”.

وقال: “سبق وطرحت الحكومة اللبنانية مع الحكومة العراقية مبدأ الخدمات اللبنانية مقابل الفيول العراقي، وزيارتنا اليوم الى المطار هي لالقاء نظرة من الوفد العراقي على نوع الخدمات التي يمكن ان تقدمها الدولة اللبنانية مقابل فيول العراق”.وأردف: “زرنا صباحا مركز cersa لتعزيز أمن المطار والذي يندرج تحت وصاية المديرية العامة للطيران المدني وبالتنسيق مع قوى الأمن الداخلي، والان نحن في مركز التدريب التابع لشركة طيران الشرق الأوسط حيث التدريب بأعلى وسائل التكنولوجيا للعنصر البشري الذي هو ركن أساسي من أركان عملية الطيران”.وأبدى “الاستعداد المباشر عبر الحكومتين اللبنانية والعراقية وكوزارة الأشغال العامة والنقل وكطيران الشرق الأوسط، لإبرام عقود مع الحكومة العراقية حول تلك الخدمات لنقدمها الى دولة العراق”.

قد يهمك ايضاً

الإبراهيم يؤكد أن تنفيذ خطط التنمية وفقًا لافضل المواصفات العالمية

المشروعات الإنشائية لن تتأثر بانخفاض أسعار النفط في الكويت

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غزيون في مصر يترقبون فتح معبر رفح
مشاورات مصرية لاحتواء التوتر بين أميركا وإيران
صور الأقمار الاصطناعية تظهر نشاطاً في المواقع النووية الإيرانية
سوريا وإسرائيل تعودان قريباً لمناقشة الأمن والنفوذ
سفينة فرنسية عملاقة في قناة السويس تنعش آمال عودة…

اخر الاخبار

باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن…
إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

اجتماع طارئ لجامعة الدول العربية غدا للرد على اعتراف…
البرلمان العراقي الجديد يعقد أولى جلساته ظهر يوم الإثنين…
أمير قطر يؤكد الدعم الكامل لسيادة الصومال ووحدة أراضيه
وصول قافلة سعودية محملة بالمساعدات الغذائية إلى وسط قطاع…
مجلس الوزراء اللبناني يقرّ قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع