الرئيسية » أخبار عربية
اسماعيل ولد الشيخ أحمد

الرياض - المغرب اليوم

أكد الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي تمسك الحكومة الشرعية الكامل بالثوابت الوطنية ومرجعيات السلام ممثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وأوضح هادي في اجتماع عقده مع الهيئة الاستشارية للرئيس اليمني، أن أي افكار أو تناولات تطرح من أي جهة كانت تتنافى مع تلك الأسس والمرجعيات او تنتقص منها فهي مرفوضة جملة وتفصيلا مجتمعيا وشعبيا وسياسيا.

وأكد الرئيس في الاجتماع الذى حضره الفريق على محسن الأحمر نائب الرئيس والدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس الوزراء، حرصه الدائم على تحقيق السلام لحقن دماء اليمنيين ووضع حد لغطرسة الميليشيات الانقلابية المستخفة بحياة الشعب اليمني ، فضلا عن اعتداءاتهم المتكررة على حدود الاشقاء في السعودية بما فيها إطلاق الصواريخ باتجاه المدن السكنية.

وذكرت وكالة الانباء اليمنية الحكومية ، أن الاجتماع ناقش مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية .. وقد أطلع الرئيس المجتمعين على أهم التطورات العسكرية والسياسية والخدمية في اليمن وأكد أن الحكومة الشرعية دعاة سلام وستظل كذلك لإرساء معالم السلام الدائم والأمن لمصلحة شعبها ومحيطها الاقليمى .

ومن ناحية أخرى أكد مصدر مسئول في الحكومة اليمنية، أن الحكومة حريصة كل الحرص على احلال السلام الدائم والشامل في البلاد وفي سبيل ذلك تعاملت بإيجابية مطلقه مع كل الدعوات والمبادرات التي قدمت من الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص اسماعيل ولد الشيخ أحمد وآخرها توقيع الوفد المفاوض لمشروع التسوية في مشاورات الكويت في حين رفص وفد الانقلابيين التوقيع عليها .

وقال المصدر في تصريحه للوكالة أن السلطة الشرعية حريصة على السلام الشامل والدائم الذي يحقن دماء اليمنيين ولا يؤسس لصراعات قادمه.

وأضاف أن أي مقترحات او مبادرات لا تستند على المرجعيات الاساسية وهي المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن وخاصة القرار 2216 سيكون مصيرها الفشل وستكون محل رفض سياسي ومجتمعي واسع من الشعب اليمني الذي رفض الإنقلاب وحافظ على تماسكه و وحدته الى جانب الشرعية .

يأتي هذا الاجتماع وتأكيد الحكومة اليمنية أول رد فعل رسمي على خارطة الطريق الذى أعلن عنها المبعوث الأممي خلال زيارته لصنعاء وقال أنه سلمها لطرفي النزاع.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سلطات الاحتلال تعيد فتح المسجد الأقصى أمام المصلين
ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء البريطاني يستعرضان التطورات في…
مجلس الأعمال السوري في الإمارات يدين استهداف السفارة في…
حزب الله يعلن تنفيذ 28 عملية ضد إسرائيل واستهداف…
مصر ترسل 44 ألف سلة غذائية وأكثر من 177…

اخر الاخبار

الحرس الثوري يؤكد أنها لن نسمح بمرور السفن الأميركية…
رضائي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية لن تسمح بفرض…
السكرتير العسكري لنتنياهو رومان غوفمان يتولي رئاسة الموساد
ستارمر وماكرون يدعوان إلى ضمان حرية الملاحة في مضيق…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
عمرو سعد يكشف عن أمنيته إعادة تقديم فيلم "اللص…
محمد منير يتخطى وعكته الصحية ويطرح آخر أغنيات ألبومه

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…

الأخبار الأكثر قراءة

البحرين تخاطب غوتيريش بشأن الهجمات الإيرانية في المنطقة
الكويت تعلن مقتل عسكريين من القوات البحرية
تصاعد الدخان من محيط السفارة الأميركية في الكويت وسط…
الشرع يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد التضامن مع الإمارات
الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع لأي تهديد واستهداف…