الرئيسية » أخبار عربية
الناطق باسم الجيش الوطني الليبي أحمد المسماري

طرابلس ـ المغرب اليوم

كشف المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي، اللواء أحمد المسماري، ليل الأربعاء الخميس، عن انتهاكات جسيمة للقانون الإنساني تقوم بها ميليشيات السراج ومرتزقة تركيا في البلاد.ونشرت الصفحة الرسمية للمتحدث باسم الجيش الوطني الليبي على فيسبوك فيديو يكشف الانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي الإنساني من خلال استخدام سيارات إسعاف في عمليات إرهابية قامت بها ميليشيات السراج لرصد تحركات الجيش الليبي لقصفها بالطيران التركي.كما تم نشر فيديو آخر يظهر تعذيب ميليشيات مصراتة لمواطنين ليبيين من تاورغاء، في دليل جديد على الانتهاكات الجسيمة التي تقوم بها الميليشيات والمرتزقة.  وخلال مؤتمر صحفي عقده المسماري مساء الأربعاء، قال إن 90 بالمئة من الشعب الليبي يرفضون التدخل التركي في بلادهم، داعيا الدول العربية والصديقة الاستماع إليهم جيدا.

وأضاف المسماري أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، يحاول تمزيق النسيج الليبي بإيجاد عداوات بين القبائل والمدن، مشيرا إلى أن فائز السراج لا يمثل الشعب الليبي الرافض للاحتلال التركي، موضحا أن تركيا تعمل على تدمير البنية التحتية والممتلكات لإثارة الفتنة بين الليبيين.ولفت المتحدث باسم الجيش الليبي إلى أن القيادة العامة ترصد جميع الخروقات التي ترتكب على الأراضي الليبية، مؤكدا أن "ليبيا لن تكون إلا لليبيين".وأضاف أن هناك حالات عدة من الانتهاكات بحق الشعب الليبي يجب أن يحقق فيها، منها مذبحة لجنود الجيش الليبي في يوم 20 فبراير 2012، موضحا أن أكثر من 20 جنديا راحوا ضحية هذه المذبحة في مدينة درنة.

ووفق المسماري، فإن هناك جرائم مرت دون أن تتحرك المنظمات الإنسانية والدولية وتطالب بالتحقيق فيها ومعاقبة المسؤولين، منها تهجير 40 ألف من سكان تاورغاء وموت المئات منهم في سجون مصراتة.وبين المسماري بأن الموقف العسكري لا يزال تحت بند السرية التامة وغير مسموح بالحديث في تفاصيل ما يتم الآن من قبل قوات الجيش، موضحا بأن المنطقة الممتدة من وادي جارف غربا وحتى منطقة الوشكة شرق مصراتة يمنع التحرك فيها لأي سبب.وأضاف أن غرفة العمليات الرئيسة تعتبر هذه المنطقة منطقة عمليات عسكرية، وأي تحرك فيها سيكون هدفا للسلاح الجوي التابع للجيش، مشيرا إلى أن المنطقة شرق وادي جارف يمكن للمواطنين التحرك بها بعد أخذ التصريحات الأمنية اللازمة.

قد يهمك ايضا:

الجيش الليبي يُعلن إعادة تمركز وحداته خارج العاصمة طرابلس بشروط

المسماري يؤكد أن الجيش الليبي اعتقل قياديا داعشيا موال لتركيا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الكويت تعلن مقتل عسكريين من القوات البحرية
تصاعد الدخان من محيط السفارة الأميركية في الكويت وسط…
الشرع يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد التضامن مع الإمارات
الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع لأي تهديد واستهداف…
بالأسماء حملة اعتقالات واسعة تطال الضفة الغربية فجر اليوم

اخر الاخبار

أميركا تتجاوز مراجعة الكونغرس وتوافق على بيع ذخائر لإسرائيل
خالد بن سلمان وقائد الجيش الباكستاني يبحثان اعتداءات إيران…
السعودية تعترض وتدمر 16 مسيرة باتجاه حقل شيبة النفطي
مزور يؤكد أن المغرب يطمح لتصنيع طائرة عسكرية كاملة…

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

عمرو دياب يحافظ على مكانته في صدارة المشهد الموسيقي…
محمد فؤاد يكشف عن العديد من الجوانب الشخصية في…
دينا الشربيني توضح حقيقة خلافها مع آسر ياسين وتكشف…
مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…

رياضة

محمد وهبي يشيد بمجهودات الركراكي ويؤكد قوة وإمكانيات المنتخب…
ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…

صحة وتغذية

إلغاء إضراب الصيادلة في المغرب بعد تطمينات وزارة الصحة
دراسة تكشف حقنة مبتكرة تساعد القلب على التعافي بعد…
وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…

الأخبار الأكثر قراءة

سوريا تعلن بدء تسوية أوضاع المنشقين عن قسد في…
الجزائر تستدعي القائم بالأعمال الفرنسي احتجاجا على فيلم وثائقي
الرئيس اللبناني يصدر توجيها بعد انهيار مبنى سكني في…
ملك الأردن يوجه بإعادة هيكلة الجيش الأردني
البرهان يبحث مع رئيس المخابرات المصرية أمن البحر الأحمر…