الرئيسية » أخبار عربية
حالة الطوارئ الصحية في المغرب

الرباط - المغرب اليوم

أثار قرار فرض حالة الطوارئ الصحية من طرف السلطات الحكومية، تزامنا مع انتشار فيروس "كورونا" وتسجيل العديد من الحالات في صفوف المغاربة، تساؤلات حول مصير العديد من المشاريع الكبرى بالدار البيضاء ووتيرة الأشغال بها وفِي الوقت الذي تعرف فيه العديد من المشاريع الكبرى بالعاصمة الاقتصادية تعثرا في تنفيذها وتأخر خروجها إلى حيز الوجود، فإن قرار حالة الطوارئ وما تعيشه البلاد في هذه الظرفية سيجعلها تتأخر بشكل كبير؛ وهو ما يعني أن البيضاويين سينتظرون وقتا أطول.

واعتبر أعضاء بالمجلس الجماعي لمدينة الدار البيضاء أن بعض المسؤولين على هذه المشاريع المتعثرة سيجدون الفرصة مواتية لتبرير تخلفهم في إنجازها وتسليمها، بالرغم من كونهم فشلوا في الانتهاء منها في الأوقات المحددة أثار قرار فرض حالة الطوارئ الصحية من طرف السلطات الحكومية، تزامنا مع انتشار فيروس "كورونا" وتسجيل العديد من الحالات في صفوف المغاربة، تساؤلات حول مصير العديد من المشاريع الكبرى بالدار البيضاء ووتيرة الأشغال بها.

وفِي الوقت الذي تعرف فيه العديد من المشاريع الكبرى بالعاصمة الاقتصادية تعثرا في تنفيذها وتأخر خروجها إلى حيز الوجود، فإن قرار حالة الطوارئ وما تعيشه البلاد في هذه الظرفية سيجعلها تتأخر بشكل كبير؛ وهو ما يعني أن البيضاويين سينتظرون وقتا أطول واعتبر أعضاء بالمجلس الجماعي لمدينة الدار البيضاء أن بعض المسؤولين على هذه المشاريع المتعثرة سيجدون الفرصة مواتية لتبرير تخلفهم في إنجازها وتسليمها، بالرغم من كونهم فشلوا في الانتهاء منها في الأوقات المحددة.

ولفت كريم الكلايبي، رئيس فريق الأصالة والمعاصرة بالمجلس الجماعي، المنتمي إلى المعارضة، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، إلى أن المنتخبين يطالبون بضرورة خروج هذه المشاريع في الوقت المحدد لها، دون استغلال الظرفية التي تمر منها البلاد وشدد المتحدث نفسه على أن سلطات البلاد اتخذت مجموعة من التدابير الاحترازية التي يستوجب على الشركات المكلفة بإنجاز المشاريع اتباعها لضمان سلامة العاملين بها من الفيروس المذكور، وبالتالي ضمان وتيرة العمل وإخراج المشاريع التي تأخرت بشكل كبير عن البيضاويين.

ولفت كريم الكلايبي، رئيس فريق الأصالة والمعاصرة بالمجلس الجماعي، المنتمي إلى المعارضة، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، إلى أن المنتخبين يطالبون بضرورة خروج هذه المشاريع في الوقت المحدد لها، دون استغلال الظرفية التي تمر منها البلاد وشدد المتحدث نفسه على أن سلطات البلاد اتخذت مجموعة من التدابير الاحترازية التي يستوجب على الشركات المكلفة بإنجاز المشاريع اتباعها لضمان سلامة العاملين بها من الفيروس المذكور، وبالتالي ضمان وتيرة العمل وإخراج المشاريع التي تأخرت بشكل كبير عن البيضاويين.

قد يهمك ايضـــًا :

محلات مغلقة وشوارع مقفرة في طنجة إلتزاما بحالة الطوارئ الصحية

بحث بيضاويين عن "رخصة التنقل" يخرق حالة الطوارئ الصحية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إعلام الاحتلال يقرّ بمقتل جنديين إثر هجمات جديدة لحزب…
توغل إسرائيلي جديد في ريف درعا وإغلاق طرق وتفتيش…
ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية
السيسي يؤكد رسوخ العلاقات الأخوية بين مصر والجزائر وتونس
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3073…

اخر الاخبار

البيت الأبيض يؤكد أن ترامب لن يبرم اتفاقا مع…
وزارة الخارجية المغربية تكشف تفاصيل إيداع الطالبة ريم بنفضيل…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس إثيوبيا بعيد الوطني لبلاده…
الجيش الإسرائيلي يزعم أن "حزب الله" اللبناني فقد ثلث…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

جنّات تكشف رأيها في ردود الفعل على أغنياتها للأطفال
يارا السكري تتحدث عن تأثير تدخل الجمهور في حياتها
محمد رمضان يكشف حقيقة الحرب على فيلمه أسد
هيفاء وهبي تشويق جمهورها بالإعلان عن 3 مفاجآت جديدة

رياضة

أشرف حكيمي يؤكد جاهزية منتخب المغرب لصناعة التاريخ في…
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
ليونيل ميسي يثير القلق بعد إصابة عضلية قبل أسابيع…
محمد صلاح يصنع هدفًا ويغادر باكيًا وسط تصفيق جماهير…

صحة وتغذية

الصحة العالمية تؤكد ارتفاع حالات ”هانتا” لـ 13 إصابة…
توسيع نطاق فحوصات فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
"الصحة العالمية" تحذر من انهيار القطاع الصحي في لبنان…
فيروس إيبولا يخرج عن السيطرة في جمهورية الكونغو الديمقراطية

الأخبار الأكثر قراءة

قوة عسكرية لقوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوب سوريا
حزب الله يعلن تدمير 4 دبابات إسرائيلية من طراز…
ملك البحرين يؤكد النظر في مستحقي الحصول على الجنسية…
اليونيفيل تطالب الحكومة اللبنانية بتقديم المتورطين في الهجوم المتعمد…
البحرين ترحب بإدانة إغلاق مضيق هرمز وتدعو لحماية حرية…