الرئيسية » أخبار عربية
المستشار القانوني الدكتور أحمد سليمان مدير إدارة الشؤون القانونية بهيئة الصحة في دبي

دبي - المغرب اليوم

اطلع وفد يمثل إدارة الشؤون القانونية بهيئة الطرق والمواصلات على تجربة هيئة الصحة في دبي وخططها ومبادراتها وبرامجها الالكترونية في المجال القانوني.

وبحث الجانبان خلال الزيارة التي قام بها الوفد للهيئة آلية تفعيل وتعزيز التعاون المشترك بين الطرفين والاستفادة من البرامج القانونية المشتركة التي تساهم بشكل فاعل في تحسين ورفع مستوى العمل والأداء.

واستمع الوفد خلال الزيارة إلى شرح مفصل من المستشار القانوني الدكتور أحمد سليمان مدير إدارة الشؤون القانونية بهيئة الصحة في دبي بحضور الدكتور خلدون وليد نبهان نائب رئيس اللجنة الطبية العامة حول المهام والبرامج والمبادرات القانونية التثقيفية والتوعوية المطبقة على مستوى هيئة الصحة في دبي بشكل عام وإدارة الشؤون القانونية بشكل خاص بما فيها "اليوم القانوني المفتوح" و"الإضاءات القانونية" و "المحاضرات القانونية " و"التشريعات الالكترونية" و"ساعة القراءة " وغيرها.

واستعرض الدكتور سليمان للوفد الزائر البرنامج الإلكتروني الخاص بإدارة الشؤون القانونية "النافذة القانونية" مع توضيح الشاشات الرئيسية للبرنامج ومنها قائمة أنواع المعاملات وقائمة الإحصائيات التي تتضمن الإحصائيات العامة عن أعمال الإدارة والإحصائيات المتعلقة بمعدل إنجاز الإدارة والموظف وتقارير النفقات والإيرادات بالإضافة إلى آلية متابعة المعاملات وإصدار التقارير الفورية حيالها.

كما استعرض مهام وأهداف إدارة الشؤون القانونية بهيئة الصحة في دبي والمسميات القانونية والأوصاف الوظيفية المعتمدة ومنهجيات وإجراءات عمل كافة أقسام ومكاتب الإدارة والأهداف السنوية لموظفي الإدارة وكيفية ربطها بالخطة التشغيلية.

وتعرف الوفد على الدور والمهام التي تقوم بها إدارة الشؤون القانونية بهيئة صحة دبي فيما يتعلق بإجراءات التحقيقات والقضايا وآلية التواصل مع الشركاء الاستراتيجيين والخبرات الطبية وإجراءات ونماذج استقبال الاستشارات والاستفسارات القانونية على مستوى الهيئة ونماذج العقود ومذكرات التفاهم المعدة من قبل إدارة الشؤون القانونية بهيئة صحة دبي ودورها خلال إجراءات إعداد العقود ومذكرات التفاهم والاتفاقيات.

كما تعرف على مهام واختصاصات اللجنة الطبية العامة في دبي ومدى ارتباطها بمؤسسة التراخيص التابعة لهيئة الطرق والمواصلات والتشريعات المقترحة من قبل هيئة الصحة في دبي بالإضافة إلى التشريعات الواردة من مختلف الجهات للمراجعة والإجراءات المتبعة حيال ذلك.

وأشاد أعضاء وفد هيئة الطرق والمواصلات بدور وإنجازات إدارة الشؤون القانونية بهيئة صحة بدبي معرببين عن إعجابهم بمستوى العمل القانوني والإداري في الإدارة والجهود التي تقوم بها في تسخير التقنيات الالكترونية لخدمة العمل القانوني.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة…
وزير الخارجية يؤكد اتصالات مصرية للتدخل العاجل لإنهاء العدوان…
غارات إسرائيلية عددًا من المناطق في جنوب لبنان
سلطات الاحتلال تعيد فتح المسجد الأقصى أمام المصلين
ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء البريطاني يستعرضان التطورات في…

اخر الاخبار

مقتل 4 فلسطينيين بغارة إسرائيلية استهدفت سيارة للشرطة في…
فرنسا تدعو لضرورة إدراج لبنان ضمن اتفاق وقف إطلاق…
جيش الاحتلال يعلن تنفيذ سلسلة غارات استهدفت 150 موقعاً…
باكستان تقترح جولة ثانية من المحادثات بين واشنطن وطهران

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

البحرين تخاطب غوتيريش بشأن الهجمات الإيرانية في المنطقة
الكويت تعلن مقتل عسكريين من القوات البحرية
تصاعد الدخان من محيط السفارة الأميركية في الكويت وسط…
الشرع يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد التضامن مع الإمارات
الرئيس السيسي يؤكد رفض مصر القاطع لأي تهديد واستهداف…