الرئيسية » أخبار عربية
1000 طفل فلسطيني معتقلون

رام الله - المغرب اليوم

قالت هيئة شؤون الاسرى والمحررين الفلسطينيين ان سلطات الاحتلال اعتقلت 1000 طفل منذ بداية عام 2016 تتراوح اعمارهم ما بين 11-18 سنة، بزيادة 80 بالمئة عن العام الماضي، في وقت أشارت محامية الهيئة هبة مصالحة في بيان اليوم السبت الى تعرض الاسرى الفلسطينيين القاصرين (أقل من 18 عاما) خلال اعتقالهم واستجوابهم من قبل سلطات الاحتلال الاسرائيلي داخل السجون لظروف صعبة وقاسية.

وأوضحت مصالحة ان "الاخطر في الأمر هو تحويل بعض هؤلاء الأطفال للاعتقال الاداري ومحاكمة البعض وفرض غرامات مالية باهظة عليهم، ورفع سقف عقوبة السجن بحقهم استنادا لقوانين شرعها الكنيست الاسرائيلي"، مشيرة الى ان عدد الاطفال المقدسيين الذين صدرت بحقهم احكام بالحبس المنزلي منذ مطلع العام الحالي وصل الى ما يقارب 70 طفلا ما حول بيوت المقدسيين الى سجون.

وأشار البيان من جانب آخر، الى ان هناك 1800 حالة مرضية في صفوف الأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي، منها 120 حالة خطيرة من الجرحى والمصابين والمعاقين والمشلولين والمصابين بأمراض خبيثة ومستعصية.

وأوضح الأسير المشلول منصور موقدة من سلفيت في رسالة وصلت الهيئة "أن الأسرى المرضى تذوب وتذوي اجسادهم في سجون الاحتلال ويتعرضون للإهمال الطبي"، معتبرا أن "صمت العالم حيال قضية الأسرى وعدم وجود تحرك دولي لإنقاذ حياتهم، هو مشاركة في جريمة موت بطيء تجري على ارواحهم واجسادهم".

ونقل محامو الهيئة شهادات من الجرحى والمرضى القابعين في السجون خلال زياراتهم، عبروا خلالها عن شكاوى قاسية بسبب عدم تقديم العلاج اللازم لهم، في وقت اشار محامي الهيئة فادي عبيدات، الى ان الأسير بسام السايح، من نابلس (43 عاما)، يعاني من سرطان في الدم والعظم وفقدان النطق، ويقبع في مستشفى الرملة منذ 8 تشرين الاول 2015، فيما يعاني الاسير متوكل رضوان، من قلقيلية المحكوم 21 عاما ويقبع في مستشفى الرملة، من انتفاخ في الرقبة والوجه، ونقل عدة مرات إلى مستشفى العفولة، ولم يذكر الاطباء سبب الانتفاخ.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أمير قطر يتصل بالرئيس الإماراتي ويؤكد تضامنه الكامل بعد…
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الإيرانية على الإمارات
قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت المسجد الأقصى 30 مرة في…
الاحتلال الإسرائيلي يشن حملة دهم واعتقالات واسعة في الضفة…
توقعات بتعديل وزاري في سوريا يشمل الزراعة والصحة

اخر الاخبار

إصابة 4 جنود إسرائيليين في هجوم بطائرة مسيرة مذخرة…
الإمارات تدعو مجلس الأمن لاتخاذ موقف حاسم تجاه إيران…
الجيش الأميركي ينفي تعرض إحدى سفنه لضربات في مضيق…
التعاون الخليجي يرفض التصريحات الإيرانية بشأن الإمارات ويؤكد وقوفه…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

مصطفى قمر يعلن رأيه في إعادة تقديم أغاني هاني…
حمزة نمرة يكشف عن قلقه من استخدام الذكاء الاصطناعي…
محمد رمضان يطلق اشتراكاً مدفوعاً مقابل رؤية كواليس حياته
يسرا تعود للتألق الفني بأعمال جديدة بين السينما والدراما

رياضة

كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد
نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

استشهاد 3 أشخاص في غارات إسرائيلية على لبنان
هجوم بطائرات مسيّرة على ميناء الشويخ في الكويت دون…
إصابة خمسة فلسطينيين برصاص الجيش الإسرائيلي وتصاعد اعتداءات المستوطنين…
ولي العهد السعودي ورئيس وزراء بريطانيا يبحثان هاتفيًا تطورات…
تصاعد حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على لبنان مع استمرار…