الرئيسية » أخبار عربية
علم تنظيم الدولة الاسلامية داعش

دمشق ـ سليم الفارا

ارتفع إلى نحو 40 عدد قتلى تنظيم "داعش" الارهابي في المعارك المستمرة في محيط سجن في مدينة الحسكة شمال شرق سوريا بعد تعرضه لهجوم. وكانت قد كشفت مصادر عن انفجار سيارتين مفخختين، مساء الخميس، في محيط سجن الصناعة لمعتقلي تنظيم "داعش" الارهابي جنوب مدينة الحسكة شمال سوريا، وتحدثت مصادر كردية عن فرار 20 عنصراً من "داعش" الارهابي. وتحدثت المصادر عن "سماع دوي انفجارات، وأصوات إطلاق رصاص كثيف، بعد انفجار المفخختين في محيط سجن الصناعة". كما تحدثت عن "تعرض السجن لهجوم من خلايا داعش بعد تفجير السيارتين المفخختين". ولفتت المصادر نفسها إلى أنّ "قوات سوريا الديمقراطية (قسد) أغلقت مداخل ومخارج مدينة الحسكة، وضربت طوقاً أمنياً في محيط سجن الصناعة".

حاول عناصر من تنظيم "داعش" الارهابي الوصول إلى بوابة سجن الحسكة شمال سوريا بسيارة مفخخة، واشتبكوا مع عناصر الحراسة. وقال إن طائرات التحالف الدولي حلقت في أجواء سجن غويران بالحسكة، لمساندة القوات الأمنية التي تحاصر السجن. ثم قصفت مواقع متفرقة في محيطه. فيما أفادت مصادر كردية إن ثلاثة صهاريج مخصصة لنقل المحروقات انفجرت جنوب الحسكة، بعد أن أقدمت عناصر من داعش باستهدافها. وكشفت وسائل إعلام سورية عن فرار 20 عنصراً من التنظيم الإرهابي من السجن. وكشف مصدر عن إصابة عدد من عناصر قوى الأمن الداخلي "الأسايش" والقوات العسكرية التابعة لقوات سوريا الديمقراطية في التفجير قرب سجن غويران.

وقال مدير المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية فارهاد شامي عبر تويتر "أحبطت قوات سوريا الديمقراطية وقوات الأمن الداخلي لدينا محاولة تمرد وهروب جديدة من قبل إرهابيي داعش المحتجزين في سجن غويران". وأضاف "تزامن التمرد مع انفجار سيارة مفخخة بالقرب من السجن نفذته خلايا نائمة لـ "داعش" تسللت من الأحياء المجاورة واشتبكت مع قوى الأمن الداخلي". يذكر أن الإنفجار وقع قرب "سجن الصناعة" الذي يضم مساجين من عناصر تنظيم داعش، فيما فرضت القوى العسكرية طوقًا أمنيا حول السجن.

قد يهمك أيضاً :

 الشرطة العراقية تعلن القبض على 6 من عناصر داعش في الموصل

 موقع ليبي يكشف عن هوية قيادي تونسي في تنظيم "داعش" متواجد غرب ليبيا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الأردن يمنع دخول القادمين من بلدين بسبب فيروس إيبولا
البرلمان العربي يدين استهداف محيط محطة «براكة» للطاقة النووية
استشهاد 5 فلسطينيين في غزة في جرائم جديدة لجيش…
شهيدان وعدد من الإصابات في غارة معادية عند مدخل…
رئاسة البرلمان العراقي تؤكد مراقبة أداء الحكومة خلال الفترة…

اخر الاخبار

وزير الخارجية المصري يؤكد أن الحلول الدبلوماسية السبيل الوحيد…
بن فرحان يؤكد أن السعودية ترحّب بتمديد أميركا المفاوضات…
العراق يؤكد رفضه استخدام أراضيه لشنّ هجمات على دول…
ترامب ونتنياهو يبحثان اتفاقاً مع إيران وسط خلافات

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

ماجد الكدواني يجذب الأنظار إلى دور الوالي في فيلم…
سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة…
وزير الخارجية يؤكد اتصالات مصرية للتدخل العاجل لإنهاء العدوان…
غارات إسرائيلية عددًا من المناطق في جنوب لبنان
سلطات الاحتلال تعيد فتح المسجد الأقصى أمام المصلين
ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء البريطاني يستعرضان التطورات في…