الرئيسية » أخبار عربية
العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز

الرياض - المغرب اليوم

رأس العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز، جلسة مجلس الوزراء في جدة، إذ ناقشت الجلسة مجمل أعمال الدولة خاصة المتصلة بتطوير علاقات التعاون والشراكة، وتنمية مجالات التنسيق والتكامل، مع الدول الشقيقة والصديقة، بما يعزز مكانة المملكة ودورها المحوري في ظل ما توفره رؤيتها من فرص واعدة وممكنات فريدة.

كما تناول مجلس الوزراء كذلك نتائج مشاركات السعودية في الاجتماعات الإقليمية والدولية ضمن دعمها المتواصل للعمل المشترك الذي يحقق المصالح والمنافع المتبادلة، ويعالج التحديات العالمية.وتطرّق المجلس برئاسة الملك سلمان بن عبدالعزيز، في جدة إلى المضامين التي أكدتها السعودية في القمة العالمية لمجتمع المعلومات التي عقدت في سويسرا، إذ شددت على التزامها بتعزيز التعاون الرقمي، ودعم مستهدفات الاتحاد الدولي للاتصالات الهادفة إلى تسخير التقنيات الحديثة لخدمة الإنسان، ودفع مسارات النمو المستدام إلى آفاق أوسع.

في الوقت ذاته، ثمَّن مجلس الوزراء السعودي النتائج التي اشتمل عليها الاجتماع الدولي رفيع المستوى بشأن العواصف الرملية والترابية الذي عقد في مقر الأمم المتحدة، الذي تضمن الإشادة بجهود المملكة في إطار حماية البيئة، محلياً وإقليمياً، وعالمياً، ومبادراتها الفاعلة في ازدهار منظومات الإنذار المبكر والتعاون العلمي، للحد من تأثيرات الظواهر الغبارية.

إلى ذلك، نوّه مجلس الوزراء السعودي بإنجازات برنامج تطوير القطاع المالي وتنمية القدرات البشرية، عاداً إياها نتائج تسهم في تعزيز الاستدامة المالية، ودعم مسيرة الاقتصاد الوطني، والارتقاء بتنافسية الكوادر الوطنية محلياً وعالمياً، عبر منظومة التعليم والتعلّم المستمر بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل واحتياجاته.في الأثناء، أشاد مجلس الوزراء السعودي برئاسة العاهل الملك سلمان بن عبد العزيز في جدة بجهود الجهات الحكومية المشاركة في إطلاق منهج الذكاء الاصطناعي وإدراجه ضمن مناهج مراحل التعليم العام من أجل بناء جيل متمكن من أدوات المستقبل، يسرع التحول نحو مجتمع المعرفة، ويرسخ مكانة المملكة عالميًا في مجال التقنيات المتقدمة.

في الإطار ذاته، عدَّ مجلس الوزراء السعودي المنعقد في جدة تَصدُّر السعودية الترتيب العالمي في نمو إيرادات السيَّاح الدوليين في الربع الأول من العام 2025م تجسيداً للتطور المتسارع الذي يشهده هذا القطاع الحيوي، وصولاً إلى الريادة في المؤشرات الدولية.في سياق الموافقات، وافق المجلس برئاسة الملك سلمان بن عبد العزيز في جدة، على تنظيم مركز الإحالات الطبية، فضلاً عن تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر، وذلك لمدة (ثلاث) سنوات.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

العاهل السعودي يتلقى رسالة من رئيس الإمارات

السعودية تدين دعوة إسرائيلية لفرض السيادة على الضفة الغربية

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد الأوروبي يخفف قيوده على دمشق ويرفع العقوبات عن…
“داعش” يتبنى اغتيال رجل دين شيعي بارز في سوريا
البحرين تُدين استمرار الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها للتصعيد في…
السعودية تدين بأشد العبارات الاستهدافات الأخيرة وتؤكد رفضها الكامل…
الجيش اللبناني يوقف عراقياً بتهمة انتحال صفة مسؤول أمني…

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

حزب الله يعلن تنفيذ 28 عملية ضد إسرائيل واستهداف…
مصر ترسل 44 ألف سلة غذائية وأكثر من 177…
7 قتلى بغارات إسرائيلية في لبنان وتصعيد متبادل مع…
قطر تدين اقتحام وزير اسرائيلي المسجد الأقصى المبارك
جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر مجددا بإخلاء معظم ضاحية بيروت