الرئيسية » أخبار عربية
قوات الاحتلال تعتقل 3 فلسطينيين

الخليل - المغرب اليوم

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد 13 أيلول، مواطنًا فلسطينيًا من بلدة يطا جنوب الخليل في الضفة الغربية وشقيقين من مخيم عقبة جبر جنوب محافظة أريحا، وذلك بعد مداهمة المخيم واقتحام منزلهما.
وقالت مصادر في تصريحات لها اليوم الأحد: إن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة وداهمت أحياء الكراج، وحارة الشعابين، وخلة بحيص، والمصلى الشرقي والغربي، وأطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع نحو منازل المواطنين، وأصابت العشرات منهم بحالات اختناق، واعتقلت إبراهيم محمد إبراهيم بحيص (31 عامًا)، ونقلته لجهة غير معلومة.

وفي أريحا، أفاد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت شقيقين من مخيم عقبة جبر جنوب محافظة أريحا، وذلك بعد مداهمة المخيم واقتحام منزلهما.

من جهة أخرى، أكدت محامية نادي الأسير الفلسطيني، عقب زيارتها للأسير المضرب عن الطعام بلال داود، أن سجاني الاحتلال يرفضون تزويده بدواء يتلقاه لمرض مزمن في الدماغ.

وأوضح النادي، في بيان اليوم الأحد، أن الأسير داود كان قد شرع بإضراب مفتوح عن الطعام بتاريخ 24 آب الماضي احتجاجًا على اعتقاله الإداري، وعلقه خلال تلك الفترة لعدة أيام ثم عاود استئنافه، علمًا أن سلطات الاحتلال نقلته من سجون الجنوب إلى سجن "مجدو" فور إعلانه الإضراب.

يشار إلى أن الأسير داود (26 عامًا) من سكان مخيم الدهيشة في محافظة بيت لحم، وهو معتقل إداريًا منذ 28 شباط 2015، وكان قد أمضى 5سنوات متفرقة في سجون الاحتلال.

وذكر نادي الأسير أن 6 أسرى إداريين آخرين مستمرون في إضرابهم المفتوح عن الطعام، وهم: نضال أبو عكر، وشادي معالي، وغسان زواهرة من بيت لحم، وبدر رزة من نابلس، ومنير أبو شرار من دورا في الخليل، وجميعهم شرعوا بالإضراب منذ 20 آب الماضي، إضافة إلى الأسير سليمان توفيق اسكافي المضرب منذ الأول من الشهر الجاري.

أ ش أ

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انعقاد النسخة الثالثة من مؤتمر مبادرة القدرات البشرية بالرياض
انسداد سياسي يهدد مساعي تشكيل الحكومة العراقية
الجيش اللبناني يفكك مصنعاً للمخدرات شرق البلاد
عباس يصدر قراراً بنشر مسودة الدستور المؤقت
الرئيس الفلسطيني يرفض المساس بأي جزء من مساحة غزة

اخر الاخبار

مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه إزاء تصاعد العنف…
وزير الخارجية السعودي يؤكّد من ميونيخ حقّ الفلسطينيين في…
مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة

السوداني حصر السلاح بيد الدولة يعزز السيادة العراقية
السعودية ترحب بالقيادات الجنوبية الداعمة للقضية الجنوبية
الجزائر تعتمد إجراءات استعجالية بعد إضرابات واحتقان شديد بقطاع…
الإمارات تؤكد حرصها على أمن واستقرار وازدهار اليمن داعية…
«زاتكا» تضبط 24 مليون حبة مخدرة وأكثر من 1.4…