الرئيسية » أخبار عربية
استهداف معاقل الحوثيين

الرياض - المغرب اليوم

وأكد العميد عسيري , استهداف قوات التحالف العربات والآليات العسكرية لمنع الميليشيات من الاستفادة منها , واستهداف مناطق المزارع والمساكن التي أصبحت مواقع تخزين ذخيرة وآليات ومراكز تخطيط للعمليات , إضافة لاستهداف منطقة صعدة شمال اليمن , مشيرًا إلى استهداف مراكز قيادة في إحدى الفنادق التي اتخذتها الميليشيات مركزًا سكنيًا وقياديًا لعناصرها , إضافة لآليات عسكرية تم تجميعها في مراكز أحد الألوية .

وبين أنه حسب المعلومات المتوفرة لقوات التحالف كانت الميليشيات تُعد لعمل معين باتجاه الحدود السعودية وبالتالي قامت قوات التحالف بتعطيل الجسور أو العبارات التي تساعد على الحركة لمنع تحرك هذه الميليشيات باتجاه الحدود السعودية.

ولفت الانتباه إلى استهداف قوات التحالف يوم أمس لإحدى المعسكرات التي تحوي عددًا كبيرًا من الآليات والمعدات من عربات وغيرها , إضافة لاستهداف الكهوف التي تستخدم لتخزين الذخيرة في مناطق شمال اليمن في منطقة صعدة وحولها , مؤكدًا عدم تسجيل أي خروقات على الحدود السعودية نظرًا لأن القوات البرية السعودية نفذت الكثير من الأعمال في العمق باستخدام الراجمات والمدفعية .

وأفاد أن القوات البرية السعودية استخدمت لأول مرة الراجمات في مسافات أبعد داخل العمق حيث استهدفت المواقع التي كانت تأتي منها العناصر التي تستهدف موقع المنارة ليلياً , مؤكدًا عدم تسجيل أي حالات من هذا النوع خلال 24 ساعة الماضية , لافتًا النظر إلى عدم استبعاد استمرار المناوشات من قبل المليشيات الحوثية من وقت لآخر , مبينًا أن القوات البرية تقوم بواجبها بالتعاون مع حرس الحدود.

وأشار إلى استمرت العمليات البحرية في تطبيق الحضر البحري وزيارة وتفتيش السفن المتجة من وإلى الموانئ وتسهيل حركة السفن القادمة من جيبوتي التي تحمل المواد الإغاثية ، لافتًا النظر إلى وصول سفينة أخرى لميناء عدن تحمل موادًا غذائية وإغاثية للتخفيف من معاناة المواطن اليمني وتحسين ظروف المعيشة.

وأفاد أن الحملة الجوية التي نُفذت خلال الـ 25 الماضية بلغت ما مجموعه 2300 طلعة بما فيها العمليات التي تمت خلال عصر هذا اليوم .

وفيما يخص الدفاعات الجوية ، أكد العميد عسيري أن قوات التحالف استهدفت ما نسبته من 95 إلى 98% من الإمكانات التي استولت عليها المليشيات الحوثية والتي كانت تحت سيطرت الجيش اليمني ، ولم يبقى معها سوى بعض أجزاء المدفعية المضادة ذات المدى القصير التي لن يكون لها تأثير على العمليات اللاحقة ، مشددًا على أن السيادة الجوية كانت مطلقة وطائرات التحالف كانت تطير ليلاً ونهاراً في أي وقت وفي أي مكان بحرية تامة.

وبين أن قوات التحالف حيدت جميع مراكز القيادة والسيطرة والاتصالات ، مذكرًا أنه لم يعد لدى المليشيات تواصل ولم يعد هناك قيادة وسيطرة ولم يعد لديهم مركزية في التخطيط ، وأصبحت الأعمال التي تقوم بها المجموعات معزولة حيث أن من هم في شبوة يقاتل في شبوة وغير متصل بمن في الضالع أو في صعدة أو صنعاء أو غيرها بسبب استهداف جميع وسائل الاتصال التي كان تستخدم لهذا الغرض ، كما لم يعد لديهم قيادة وسيطرة بل عمليات معزولة ، كذلك الحال في ما يخص بالقرب من الحدود السعودية ، وبالتالي لم يعد لهذه المليشيات وأعوانهم من المتمردين من الجيش اليمني أي وسائل قيادة وسيطرة بمفهومها العسكري.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ملك الأردن يوجه بإعادة هيكلة الجيش الأردني
البرهان يبحث مع رئيس المخابرات المصرية أمن البحر الأحمر…
القوات السورية والكردية تحتشد على الخطوط الأمامية مع قرب…
ملك البحرين يؤكد موقف المملكة الثابت تجاه دعم أمن…
الجامعة العربية تدين اقتحام بن غفير مقر الأونروا بالقدس

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي يوصي بوقف إدخال المساعدات لغزة ويحذّر من…
الجيش الإيراني حذر من «دبلوماسية البوارج الحربية» وأعلن جاهزيته…
تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…

رياضة

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…

صحة وتغذية

التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…

الأخبار الأكثر قراءة

أول تعليق من الشرع بعد الإلغاء الكامل لقانون قيصر…
الرئيس العراقى يدعو للتكاتف من أجل تشكيل حكومة تمثل…
الجيش الأمريكي ينشر لقطات العملية الجوية ضد خلايا داعش…
الخارجية السورية ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون قيصر
العراق ينفذ عملية إنزال جوي ناجحة في سوريا ويعتقل…