الرئيسية » أخبار عربية
جانب من ورشة العمل

الدوحة - المغرب اليوم

تواصلت لليوم الثاني على التوالي ورشة العمل الخاصة بمؤتمر الأمم المتحدة الثالث عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية ( الدوحة 2015 ) ويشارك فيها ممثلون عن عدد من الجهات والوزارات بالدولة.

وركزت جلسات اليوم على تعريف الحضور، الذين سيشاركون في أعمال تنظيم المؤتمر المقرر خلال الفترة من 12 إلى 19 إبريل المقبل، بمسودة إعلان الدوحة، والجهود المبذولة من قبل الدول الأعضاء لتضمينه أولويات الدول والقضايا الرئيسية المتصلة بموضوعات المؤتمر.

ولفت السيد ديموسيز تشريسيكوس من الأمم المتحدة والمحاضر في الدورة إلى أهمية مسودة إعلان الدوحة والجهود المبذولة من قبل اللجنة التحضيرية وسكرتارية المؤتمر وجهود الخبراء في الصياغة.

وأشار إلى حجم التنسيق بين مجموعات الدول الأعضاء والجهود التي بذلت لإدراج الموضوعات الرئيسة وموضوعات ورش العمل المصاحبة ، كما أشار إلى المبادرة القطرية لمنتدى الشباب الذي سيعقد قبيل انعقاد المؤتمر.

وأضاف السيد تشريسيكوس ان النسخة الحالية من مسودة الإعلان تتضمن أولويات الدول ، حيث إن هناك قضايا محددة تمت مناقشتها في اجتماعات عقدت في فيينا ، وهناك موضوعات أخرى ناقشتها الاجتماعات الاقليمية.

وأكد أهمية الموضوعات الرئيسية لمسودة إعلان الدوحة ومدى أهميتها ودورها في تحقيق العدالة الجنائية ومنع الجريمة.

وقال "إن مسودة الاعلان تتضمن أربعة فصول تمثل الموضوعات الأساسية للمؤتمر وهي: سيادة القانون والتعاون الدولي ومشاركة الجمهور والجرائم المستحدثة، وهي تعكس الموضوعات المختلفة للمؤتمر وورش العمل".

ومن المقرر أن تركز الورشة خلال اليومين المقبلين على اتفاقيات الأمم المتحدة المتعلقة بالجريمة الدولية ونهج التفاوض وتاريخ الاتفاقيات، وأحكام التعاون الدولي والبروتوكولات التكميلية وموضوعات أخرى متعلقة بعمل مكتب الأمم المتحدة المعني بالجريمة والمخدرات ومنها: المخدرات، الإتجار بالأشخاص، الإرهاب، الأشكال الجديدة والناشئة للجريمة، ومعايير وقواعد منع الجريمة والعدالة الجنائية.
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غارات أردنية تستهدف تجار المخدرات والأسلحة في ريف السويداء…
القبض على قيادي في تنظيم داعش بريف دمشق عقب…
مصر ترسل قافلة مساعدات شتوية تزن نحو 5900 طن…
الشيباني يعلن دخول العلاقات مع روسيا مرحلة جديدة
الدبيبة يؤكد مقتل رئيس الأركان الليبي محمد الحداد

اخر الاخبار

البرهان يؤكد استحالة الهدنة في السودان مع وجود الدعم…
حزب الله يتهم الحكومة اللبنانية بتقديم تنازلات مجانية لإسرائيل
حسن شيخ محمود يندد باعتراف إسرائيل بأرض الصومال ويؤكد…
الهيئة العامة للمسجد الحرام تعلن متوسط زمن أداء العمرة…

فن وموسيقى

نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…

أخبار النجوم

منة فضالي تتحدث عن قناعاتها الشخصية وحبها للحيوانات وتجاربها…
هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…

رياضة

الركراكي يضع مصلحة المنتخب فوق كل اعتبار وحكيمي يشدد…
كأس أمم إفريقيا يُزيد الغموض حول مستقبل محمد صلاح…
الركراكي يعتبر تعادل مالي درسًا مفيدًا ويؤكد مواصلة المسار…
حسام حسن يشكر الجماهير المصرية والمغربية على الدعم في…

صحة وتغذية

بكتيريا الأمعاء يمكن أن تحمي الجسم من مرض السكري…
فحص دم يحدد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات أمراض…
أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير ينجح في أول…

الأخبار الأكثر قراءة

السيسي وبوتين يشاركان في حدث تاريخي تدشين محطة الضبعة…
القوات الدولية «اليونيفيل» مستمرة في مهمتها جنوب لبنان
سلام الافراج عن هانيبال القذافي يستوجب مراجعة جدية في…
ترامب يستقبل ولي العهد السعودي في البيت الأبيض
الصحة السعودية تستدعي طبيباً بعد ظهوره الإعلامي لمخالفته أخلاقيات…