الرئيسية » أخبار عربية
سفير جمهورية ألبانيا كويتيم مورينا

الكويت - المغرب اليوم

قال سفير جمهورية ألبانيا لدى الكويت كويتيم مورينا ان اصدار بلاده قرارا بإعفاء المواطنين الكويتيين والاماراتيين من شرط الحصول على تأشيرة الدخول الى البانيا يسهم في تعزيز مستوى التعاون المشترك بين البلدين في المجالات كافة.

واضاف مورينا في مؤتمر صحافي هنا اليوم ان القرار سيدخل حيز التنفيذ بعد نشره في الجريدة الرسمية في بلاده حيث سيمنح المواطنون الكويتيون اقامة مدتها ستة أشهر على ان يمكث الزائر خلالها مدة لا تتجاوز 90 يوما.

واوضح ان هذا القرار صدر اثر زيارة رئيس وزراء البانيا ايدي راما الرسمية الى الكويت في 18 نوفمبر الماضي والتي استمرت ثلاثة أيام على رأس وفد كبير من رجال الأعمال والتي أكدت الرغبة الكبيرة في تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

واكد اهتمام بلاده في تطوير القطاع السياحي وتنميته لاسيما انها تتمتع بموقع جغرافي واستراتيجي على البحر بطول 400 كيلومتر من شمالها الى جنوبها كما تتميز بوجود بعض الأماكن التراثية المدرجة على ضمن قائمة مواقع التراث العالمي (لليونسكو).

وذكر ان صحيفة نيويورك تايمز صنفت بلاده في المرتبة الرابعة من بين 52 دولة ينصح بزيارتها لعام 2014 فيما صنفها مرجع الدليل والسفر العالمي (لونلي بلانت) ضمن الامكنة العشرة السياحية المفضلة في العالم عام 2011.

وأشاد السفير مورينا بقرار إعفاء الكويتيين من شرط الحصول على تأشيرة دخول الى ألبانيا مؤكدا ان هذا الامر سيسهم في تحقيق الطموحات المشتركة وفي الدفع بالعلاقات بين البلدين إلى مستويات أرحب كما سيشجع الكويتيين على زيارة بلاده والاستثمار فيها.

وافاد بأن جميع المقيمين الأجانب الذين لديهم تأشيرة شنغن الأوروبية وتأشيرة الولايات المتحدة الأمريكية أو تأشيرة بريطانية وسافروا على الأقل مرة واحدة إلى هذه البلدان وما زالت تأشيرتهم صالحة لا يحتاجون إلى تأشيرة دخول إلى ألبانيا.

واضاف ان الفترة الاخيرة شهدت زيارة الكثير من المستثمرين الكويتيين والشركات الكويتية الى البانيا حيث أبدوا رغبتهم في الاستثمار فيها مبينا ان أهم مجالات الاستثمار في بلاده هي الطاقة المتجددة والمعادن والسياحة والصناعات التحويلية والزراعة.

المصدر:كونا

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مجلس الوزراء اللبناني يقرّ قانون الانتظام المالي واسترداد الودائع
حكومة الدبيبة تؤكد نقل الصندوق الأسود لطائرة الحداد إلى…
غارات أردنية تستهدف تجار المخدرات والأسلحة في ريف السويداء…
القبض على قيادي في تنظيم داعش بريف دمشق عقب…
مصر ترسل قافلة مساعدات شتوية تزن نحو 5900 طن…

اخر الاخبار

ترامب يؤكد أن نتنياهو والشرع سيتوصلان إلى اتفاق
البيت الأبيض يؤكد إجراء ترمب مكالمة إيجابية مع بوتين…
مصر تصعد أفريقيا في مواجهة الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال
عباس عراقجي يرى أن المقاومة ليست مجرد سلاح بل…

فن وموسيقى

عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…

أخبار النجوم

منة فضالي تتحدث عن قناعاتها الشخصية وحبها للحيوانات وتجاربها…
هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…

رياضة

صلاح خارج التشكيل الأساسي لمصر لأول مرة في بطولة…
ديمبلي الأفضل عالمياً ورونالدو يتوّج في الشرق الأوسط بجوائز…
دعم الجماهير المغربية لمنتخبات منافسة في الكان يفجر نقاشًا…
الركراكي يضع مصلحة المنتخب فوق كل اعتبار وحكيمي يشدد…

صحة وتغذية

القبض على مسؤولي مصحة غير مرخصة بعد هروب جماعي…
بكتيريا الأمعاء يمكن أن تحمي الجسم من مرض السكري…
فحص دم يحدد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات أمراض…
أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي

الأخبار الأكثر قراءة

إضراب عام في مخيم عين الحلوة حداداً على ضحايا…
السيسي وبوتين يشاركان في حدث تاريخي تدشين محطة الضبعة…
القوات الدولية «اليونيفيل» مستمرة في مهمتها جنوب لبنان
سلام الافراج عن هانيبال القذافي يستوجب مراجعة جدية في…
ترامب يستقبل ولي العهد السعودي في البيت الأبيض