الرئيسية » أخبار عربية
جندي يحمل قذائف خاصة بدبابة ميركافا

بيروت - المغرب اليوم

قتل عشرة جنود سوريين على الاقل في الغارات الجوية التي نفذتها مقاتلات اسرائيلية على مواقع عسكرية في الجزء السوري من هضبة الجولان ليل الاحد الاثنين، بحسب ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان.
وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس الاثنين "قتل عشرة جنود سوريين على الاقل في الغارات الجوية الاسرائيلية التي استهدفت مواقع عسكرية محاذية للجولان السوري المحتل"، مشيرا الى ان الطيران الاسرائيلي اطلق "تسعة صواريخ على المواقع العسكرية، ما ادى الى تدمير دبابتين ومربضي مدفعية على الاقل".
وبحسب عبد الرحمن، استهدف القصف مبنى "مقر قيادة اللواء 90، وهو احد اهم الالوية العسكرية المنتشرة في محافظة القنيطرة" في جنوب سوريا، اضافة الى عدد من المواقع الاخرى لسرايا تابعة للجيش السوري.
وكان الجيش الاسرائيلي اعلن انه استهدف مواقع عسكرية سورية في الجولان ردا على مقتل فتى في سقوط قذيفة مصدرها الاراضي السورية الاحد، بحسب مصادر امنية اسرائيلية.
وجاء في بيان عسكري ان "الجيش الاسرائيلي استهدف تسعة مواقع للجيش السوري ردا على الهجوم من سوريا الذي ادى الى مقتل فتى اسرائيلي وجرح مدنيين (اثنين) اسرائيليين"، موضحا ان "المواقع المستهدفة توجد فيها مقار عامة عسكرية سورية ومنصات اطلاق وقد اصيبت".
وكان الفتى العربي الاسرائيلي يستقل سيارة مع والده الذي يعمل مقاولا مع وزارة الدفاع الاسرائيلية، حين وقع انفجار في السيارة. ولم يجزم الجيش الاسرائيلي ما اذا كان الانفجار ناتجا عن قذيفة او عن عبوة ناسفة، لكنه اكد ان مصدره سوريا.
وسقطت قذائف مصدرها الاراضي السورية في الجزء المحتل من هضبة الجولان خلال الاعوام الثلاثة الماضية، تزامنا مع المعارك التي تدور بين القوات النظامية ومقاتلي المعارضة في محافظة القنيطرة. الا انها المرة الاولى يؤدي فيها قصف مماثل الى سقوط قتلى.
وقصفت اسرائيل في 19 اذار/مارس اهدافا سورية في الجولان، ووجهت تحذيرا الى النظام السوري بعد هجوم اسفر عن اصابة اربعة من جنودها في هذه المنطقة الحدودية.
وتحتل اسرائيل منذ العام 1967 حوالى 1200 كلم مربع من هضبة الجولان السورية التي ضمتها الى اراضيها في قرار لم يعترف به المجتمع الدولي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

غارات أردنية تستهدف تجار المخدرات والأسلحة في ريف السويداء…
القبض على قيادي في تنظيم داعش بريف دمشق عقب…
مصر ترسل قافلة مساعدات شتوية تزن نحو 5900 طن…
الشيباني يعلن دخول العلاقات مع روسيا مرحلة جديدة
الدبيبة يؤكد مقتل رئيس الأركان الليبي محمد الحداد

اخر الاخبار

المبعوث الأممي لليمن يدعو إلى ضبط النفس وخفض التصعيد…
الرئيس الفلسطيني يؤكد أن بلاده تدعم بشكل كامل الوحدة…
وزارة الداخلية المغربية تؤكد أن 31 ديسمبر 2025 آخر…
إشتباكات عنيفة بين الجيش السوري وقسد بمحيط حلب وقصف…

فن وموسيقى

نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…

أخبار النجوم

هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…
"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا

رياضة

الركراكي يعتبر تعادل مالي درسًا مفيدًا ويؤكد مواصلة المسار…
حسام حسن يشكر الجماهير المصرية والمغربية على الدعم في…
محمد صلاح ضمن أفضل 10 لاعبين في العالم 2025
الركراكي يحذر من صعوبة مواجهة مالي ويؤكد سعي المنتخب…

صحة وتغذية

فحص دم يحدد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بمضاعفات أمراض…
أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير ينجح في أول…
دواء جديد يوقف تطور مرض ألزهايمر في مراحله المبكرة

الأخبار الأكثر قراءة

ولي العهد السعودي يتوجه إلى أميركا بدعوة من ترامب
زيارة رسمية لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان…
السيسي يلمح إلى احتمال إلغاء المرحلة الأولى من انتخابات…
الجيش السوداني يستعيد أم دم حاج أحمد ومسيرة للدعم…
الجيش الإسرائيلي يعلن تسلمه جثة أسير إسرائيلي من سرايا…