الرئيسية » مقابلات
خبيرة التجميل الصحي الدكتورة دينا الجارم

القاهرة - شيماء مكاوي

أكدت خبيرة التجميل الصحي الدكتورة دينا الجارم، أنَّ بشرة الأطفال حساسة للغاية من المواد الكيميائية المستخدمة في مستحضرات التغسيل والتجميل، موضحة أنَّه من الضروري استخدام منتجات طبيعية خاصة ببشرة الطفل.

وأوضحت الجارم في مقابلة مع "المغرب اليوم"، أنَّ "الكثير من الأمهات يتجهن إلى استخدام منتجات الأطفال المنتشرة في الأسواق، وقد تسرف كثيرًا في استعمالها دون أن تدرك أنَّ تلك المنتجات مصنوعة من مواد كيميائية قد تناسب الطفل ولكن فرط استعمالها قد يؤدي إلى الإضرار ببشرته".

وأضافت "أنصح الأمهات باستخدام منتجات مصنوعة من مواد طبيعية مثل زيت الزيتون، فهو الأنسب لبشرة الطفل وترطيبها ومن الممكن أن تحاول الأم تدليك بشرة طفلها خصوصًا المولود حديثا باستخدام زيت الزيتون بعد تدفئته بين راحة يد الأم وتدلك جلد الطفل به"، مشيرة إلى أنَّ "التدليك له أثر نفسي على الطفل وهو لغة التواصل بين الأم والطفل، كما أنَّ زيت الزيتون سيؤدي إلى ترطيب البشرة الخاصة بالطفل ويفيده جدًا ويهدئه ويجعله ينام بسهولة".

وتابعت الجارم "أيضًا من الممكن استعماله للشعر فهو مفيد للغاية ولكن يجب أن أشير إلى أنَّه يتم استعماله بأسلوب منظم وعدم الإفراط في ذلك، أما بالنسبة للطفح الجلدي الذي يحدث في منطقة المقعدة، فيجب أولًا أن نعرف السبب فقد يكون هناك سبب لحدوث الطفح الجلدي، غالبًا ما يكون نوع البامبرز".

واستأنفت "أما السبب الثاني الذي قد يتسبب في حدوث طفح جلدي هو عدم تجفيف بشرة الطفل جيدًا بعد تغيير ملابسه وتنظيفه سواء بالمناديل المنظفة أو الماء مما قد يسبب الطفح الجلدي فيجب تجفيف بشرة الطفل جيدًا في هذه المنطقة قبل ارتداء البامبرز الجديد".

ووجّهت الجارم نصائح للأمهات، " يجب تغيير البامبرز بعد اتساخه وعدم الانتظار لساعات حتى يتم تغييره، كما أنصح الأمهات إذا لاحظت وجود احمرار في هذه المنطقة عليها فورًا وضع قليل من الفازلين حتى لا ينتشر الطفح سريعًا، وفي النهاية أنصح باستعمال منظف خاص في تنظيف ملابس الطفل كما يجب تنظيف ملابس الطفل بعيدًا عن ملابس الكبار نظرًا لحساسية بشرة الطفل"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فيديو لنقل مومياوات بمترو مصر يثير جدلاً كبيرًا
خبير طبي يؤكد أن التدفئة مهمة جدًا للأطفال الخدج
وزيرة الصحة الفلسطينية تؤكد أن الموت مصير المرضى بمشافي…
طبيب يحذر من أخطاء في التغذية تحفّز السرطان
باحث مصري يتوقع الوصول لعلاج للشيخوخة خلال 10 سنوات

اخر الاخبار

لبنان يسحب الاعتماد من السفير الإيراني ويمهله حتى الأحد…
الجيش السوري يعلن استهداف قاعدة قرب اليعربية بقصف صاروخي
إحراق سيارات إسعاف تابعة لجمعية يهودية يُعامل كجريمة كراهية…
واشنطن ترفع التحذيرات الأمنية لرعاياها بمسقط وسط توترات إقليمية

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يفاجئ جمهوره بتفكيره في الاعتزال لهذا السبب
تيم حسن يتحدث عن النسخة التركية من "الهيبة"
ماجد المصري يعلّق على نجاح "أولاد الراعي" بعيداً من…
عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

رياضة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة