الرئيسية » مقابلات
الفنانه صابرين،

القاهرة سهير محمد

أعلنت الفنانه صابرين، أنها سعيدة  بحالة النشاط الفني الذي تعيشه هذه الايام، حيث انهت مؤخرا  تصوير فيلمها الجديد "الماء والخضرة والوجه الحسن " الذي يعيدها الى الشاشه "الفضية" بعد غياب دام حوالي 20 عاماً، كما أنها بدأت منذ ايام، تصوير مشاهدها فى المسلسل الرمضاني "افراح القبة. "

وقالت في مقابله مع "المغرب اليوم" عن أعمالها الجديدة: إن فيلم "الماء والخضرة والوجه الحسن" ، اعتبره فرصة ذهبية لعدة اسباب اهمها، ان شاشة السينما "وحشتني جدا" وانا بعيدة عنها منذ سنوات طويلة، وكان اخر فيلم قدمته هو "سواق الهانم " مع الفنان الكبير احمد زكي وسناء جميل وعادل ادهم، وبالصدفه كان من انتاج الشقيقين احمد و محمد السبكي، مشيرة الى أن فيلم "الوجه الحسن" هو ايضا من انتاج السبكي،  وأنا اعتبر هذه العائله حملت السينما على اكتافها خلال السنوات العشر الاخيرة، وقدمت كل الالوان، في وقت هناك منتجون خافوا على اموالهم ورفضوا أن ينتجوا، وبالتالي من الظلم ان نتهمهم بتخريب السينما".

وتابعت تقول: "اما السبب الثاني هو وجود نخبة من الفنانين وعلى رأسهم حبيبتي ليلى علوي ومنة شلبي واحمد داود وانعام سالوسه وايضا المخرج الكبير يسري نصرالله، فهذه "الخلطة" الفنية تغري اي فنان لان يقبل بالعمل وهو مطمئن، واعتقد انه سيكون من اهم الافلام خلال الفترة المقبلة ويليق به ان يمثل مصر فى المهرجانات الدولية".

وعن دورها خلال "الوجه الحسن " قالت صابرين : "الفيلم تدور فكرته بصفة عامة حول حياة مجموعة من الطباخين الذين يعملوا في الارياف، واجسد شخصية سيدة تنتمي الى عائلة كبيرة ولها "كاركتر" خاص بها، وهو دور يناسب تاريخها

وعن ظهورها بـ"الباروكة" خلال احداث الفيلم قالت صابرين :"موضوع الباروكة اصبح كلاما سخيفا وليس له معنى وسبق وتحدثت فيه اكثر من مرة فالضرورة الدرامية هو السبب الوحيد لظهوري بها، وسبق واستشرت علماء في هذا الامر".

 ".وعن مشاركتها فى مسلسل "افراح القبه " الذي بدأت منذ اسبوعين تصوير مشاهدها قالت: " المسلسل يضم نخبة كبيرة من الفنانين، منهم اياد نصار وجمال سليمان ومنى زكي، وهو من اخراج الرائع محمد ياسين الذي اطمئن جدا معه، فهو يمتلك طرقاً   لإخراج افضل ما في الفنان، وقد اكتشف فيَّ مناطق جديدة".

وتابعت صابرين قائله : "من اسرار جمال هذا العمل انه يعيدنا لادب نجيب محفوظ الذي افتقدناه، ويشعرنا بمصريتنا واعتقد انه سيكون من الاعمال المميزة فى الموسم الرمضاني المقبل.

وكشفت صابرين عن أنها كانت مرشحه من البداية لـ"افراح القبة" قبل ان ترشح الفنانة ليلى علوي وقالت : "عندما عرض علي المخرج محمد ياسين المسلسل، كنت وقتها مشغولة بتصوير "الوجه الحسن "، فاعتذرت لكن بعد انتهائي من الفيلم فوجئت بان المخرج محمد ياسين كرر عرضه، وبالفعل علمت ان ليلى علوى اعتذرت عنه  حتى اخذت رأيها في العمل".

وعن عودتها مرة اخرى لتقديم البرامج قالت صابرين : انا مشغولة الان بالمسلسل والفيلم وليس لدى وقت للبرامج، اضافة انه لا توجد فكرة مميزة تجذبها لتقديمها"، وتمنت "ان تعود للغناء من اجل الاطفال حيث تبحث عن كلمات ولحن مميز تقدمه لهم، خاصة ان الاطفال في هذا الجيل لابد ان يتم اختيار الوسيلة المناسبة التي نخاطبهم بها فى ظل وجود الانترنت والفضائيات".

وعن رأيها في طغيان الدراما الهندية والتركية على نظيرتها المصرية في السنوات الاخيرة قالت صابرين : "بريق مسلسلاتنا لا تضاهيه اعمال اخرى فى ظل ظهور جيل جديد من المخرجين والمؤلفين الشباب الذين لديهم فكر وموهبة، وهذا واضح من نوعية الاعمال الموجوده على الشاشات المصرية".

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أحمد زاهر يكشف عن رأيه في حظر لعبة "روبلوكس"…
منة فضالي تتحدث عن اخطتافها في مرّة نادرة
أمير المصري يكشف كواليس فيلم Giant وخفايا السينما العالمية
محمد ممدوح يرفض لقب «تايسون السينما المصرية» ويتحدث عن…
لبلبة تتحدث عن وحدتها وتلجأ إلى الله عند الضيق

اخر الاخبار

مصدر لجنة إدارة غزة لن تتعامل أمنيا مع أجهزة…
بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
أشرف عبد الباقي يعود بجزء جديد من "راجل وست…
شيماء سيف تواجه انتقادات حادة بعد الكشف عن أمنيتها…
شيرين عبدالوهاب تكسر عزلتها بأغنية عسل حياتي

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…

الأخبار الأكثر قراءة

منة فضالي تتحدث عن السعادة وعدم انتظار الآخرين
عفاف شعيب تتحدث عن مسلسل الشهد والدموع في عيد…
مي عز الدين تتحدث عن زواجها وتكشف سبب عدم…
نادين لبكي تؤكد أن الأفكار السينمائية تولد من الهواجس…
يسرا في مراكش تتحدث عن أول زيارة للمغرب