الرئيسية » مقابلات
الفنان محمود عبد المغني

القاهرة - إسلام خيري

تعاقد الفنان محمود عبد المغني، على المشاركة في بطولة مسلسلي "لعبة الصمت"، و"الطوفان"، مع شركة "فنون مصر"، لصاحبها المنتج ريمون مقار، ومحمد محمود عبد العزيز، إضافة إلى المشاركة في عدد من الحلقات كضيف شرف، في الجزء الثان من مسلسل "الجماعة" للكاتب وحيد حامد.

وأعلن عبد المغني في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أنه يعتبر مشاركته في رمضان المقبل، ستكون بشكل مختلف نهائيًا ومتجددًا، عن كل الأعمال السابقة التي شاهدها الجمهور، وسيحمل مفاجأة كبيرة للمشاهدين، عند عرض الأعمال الدرامية التي يشارك فيها عبر القنوات الفضائية رمضان 2017، مؤكدًا أن كل الشخصيات مختلفة تمامًا عن الأخرى، ولا تحمل أي وجه للتشابه.

وعن مشاركته في مسلسلين من إنتاج شركة واحدة "فنون مصر"، قال "على الرغم، من أن هذه المرة الأولى التي أتعاون فيها مع ريمون مقار ومحمد محمود عبد العزيز، ولكني متحمس جدا لهذا التعاون، سعيد به بهذا خاصة أنها شركة تصاعدية جدًا وملاكها لا يفكرون في السنة المقبلة فقط، لكن لديهم خطة إنتاجية للسنوات المقبلة، وأنني كنت متابع لأعمالهم والجهد المبذول فيها واهتمامهم بتوفير الإمكانيات الخاصة بالعمل، حيث أن الإنتاج أحد أهم أسباب نجاح أي عمل فني، فهم شركة محترمة للغاية، وشرف كبير لي التعاون معهم. وعن مشاركته في مسلسل "لعبة الصمت"، أوضح أن المسلسل مكتوب بشكل مختلف، مضيفًا "شخصيتي في المسلسل مختلفة عن طبيعة أدواري التي سبق وقدمتها في العديد من الأعمال الفنية".

وأشار إلى أنه سيقدم ضمن السياق الدرامي للمسلسل "لعبة الصمت"، شخصية ضابط، مكتفيًا بوظيفة الشخصية، مؤكدًا أنها شخصية ستكون إضافة له في مشواره الفني. وعن مسلسل "الطوفان" أعلن انه سيظهر في شخصية مختلفة تمامًا عن مسلسل "لعبة الصمت"، وأنه يجسد شخصية دكتور، مؤكدًا أنه خلال الفترة الأخيرة، يحرص جيدًا على اختيار الأدوار التي يشارك فيها بعناية شديدة، أن تكون مختلفة وبعيدة عن فخ التكرار، لا سيما أنه ظهر في رمضان الماضي في شخصية "إبليس" في مسلسل "أزمة نسب" مع الفنانة زينة، وحققت الشخصية نجاحًا كبيرًا على الرغم من أنها المرة الأولى، التي يقدم فيها دور الشر مما جعله يقرر خوض الأدوار البعيدة تمامًا عنه، التي لا يتوقع الجمهور أن يقدمها لتحمل مفاجأة للمشاهدين، قائلًا "إن متعة الممثل في التغير وليس في الثبات".

وواصل عبد المغني حديثه قائلًا "أنا لم أتردد لحظة في قبول المشاركة في الجزء الثاني من "الجماعة"، بمجرد مكالمة الكاتب وحيد حامد لي"، مشيرًا إلى أنه سعيد بالتعاون معه خاصة أن بدايته الحقيقية كانت في "دم الغزال"، ومن المستحيل أن يرفض طلب للكاتب الكبير وحيد حامد. وفيما يخص الشخصية التي سيقدمها، ضمن السياق الدرامي للمسلسل "الجماعة2"، أوضح انه سيقدم أحد أفراد جماعة الإخوان المسلمين، مؤكدًا أن تجسده لهذا الدور ليس له أي أسباب أو إبعاد سياسية، ولكنه فنان يقدم جميع التيارات، وفقًا للدور الذي يجذبه، ويضيف له ولجمهوره وليس لأسباب سياسية أو غيرها.

وشدّد أن المشاركة في "الجماعة" شرف له، وبالتأكيد لجميع المشاركين فيه، مضيفًا "أنك تقدم عمل من تأليف كاتب كبير كوحيد حامد، فهذا في حد ذاته شرف عظيم بصرف النظر عن حجم الدور وخلافة فليس مهم حجم الدور بقدر التركيز على الكيف وأهميته، معتبرًا أن مشاركته في العمل لو ضيف شرف بمشهد واحد مع وحيد مهم في تاريخك الفني، وفي العموم أرفض النظر دائمًا للمساحة بقدر الأهمية".

وعن تولي مسؤولية شريف البنداري إخراج العمل، وغياب محمد ياسين، أشار عبد المغني إلى أن شريف مخرج مبشر، وحصل على العديد من الجوائز الفنية في مجال السينما، ومثلما كان وحيد حامد سببًا وفضل في إظهار الكثير من المخرجين، سيكون هذا العمل هو البداية الحقيقية لشريف ايضا. وبشأن تحضيراته للشخصية ومعايشته لها، أوضح أن شخصية ريشه كانت في فترة التسعينات، وكنا نتعايش هذه الفترة ونشاهدها لأنها كانت حياتية بالنسبة للناس كثيرًا، والأمر نفسه بالنسبة للوضع الحالي نحن تعايشنا مع فترة الإخوان طوال الأعوام الماضية، والأهم من ذلك أن الورق الذي يكتبه وحيد حامد لا تحتاج أن تبذل مجهودًا أكثر من مذاكرته وفهمه فقط.

واختتم عبد المغني حديثة قائلًا "بأنه محظوظ بالمشاركة في ثلاثة أعمال كبيرة، في رمضان المقبل، خاصة أن كل شخصية مختلفة شكلًا ومضمونًا عن الأخرى"، مشيرًا إلى أن شهر  رمضان 2017 يشهد أعمالًا فنية كثيرة ومهمة وهو شيء مميز للمشاهد، الذي يتحكم في اختيار الأعمال التي تحترم عقليته، ويستطيع أن يشاهدها من عدمه خاصة أنك ليس في سينما، حتى تتعرض للحديث حول عدم وجود الفيلم وغيرها من الأمور.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أمير المصري يكشف كواليس فيلم Giant وخفايا السينما العالمية
محمد ممدوح يرفض لقب «تايسون السينما المصرية» ويتحدث عن…
لبلبة تتحدث عن وحدتها وتلجأ إلى الله عند الضيق
حسين فهمي يؤكد الفن الحقيقي لا يخشى الاقتراب من…
سلمي أبو ضيف تتحدث عن دورها في مسلسل عرض…

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…
ياسر جلال يخوض تجربة كوميدية جديدة في دراما رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة

منة فضالي تتحدث عن السعادة وعدم انتظار الآخرين
عفاف شعيب تتحدث عن مسلسل الشهد والدموع في عيد…
مي عز الدين تتحدث عن زواجها وتكشف سبب عدم…
نادين لبكي تؤكد أن الأفكار السينمائية تولد من الهواجس…
يسرا في مراكش تتحدث عن أول زيارة للمغرب