الرئيسية » مقابلات
الفنان هاني رمزي

القاهرة _إسلام خيري

يواصل الفنان هاني رمزي، تصوير أحدث أعماله السينمائية، فيلم "قسطي بيوجعني"، ومن المتوقع عرضه خلال موسم إجازة منتصف العام المقبل، مشيرًا إلى أنه يجسد شخصية محصل الأقساط ويقع في حب فتاة شعبية، تجسدها الفنانة مايا نصري، يتوفى زوجها وعليها إقساط، وتنشأ بينهما قصة حب في إطار كوميدي ساخر.

وأعلن رمزي في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أن فيلم "قسطي بيوجعني" يلقي الضوء على الجانب السياسي، ولكن بأسلوب ساخر، نظرًا لأن السياسة هي حياتنا وجزء من معيشتنا، وهي العلاقات والأوضاع التي يعيشها المواطن، وليست عبارة عن مصطلحات أو مناصب أو حكومة، تصدر قرارات، فهي الوضع الجاري، وهناك تفاصيل كثيرة في الفيلم سنشاهدها ونشعر بها لأنها مؤثرة جدًا، وسيجد كل شخص يشاهد نفسه في الفيلم، لأنه يتناول كل الشرائح من أول المواطن البسيط حتى الدولة بأكملها.

وعن رأيه في الوضع السياسي الحالي، قال "إننا نمر بأزمات صعبة وكبيرة، سواء من الداخل أو الخارج، لكن علينا أن نعلم جيدًا أنه بأيدينا نستطيع أن نحافظ على البلد، ولا نستسلم للحالة النفسية التي يرغب البعض في أن يضعونا فيها أو نستسلم للإحباط والنداءات، التي تشير إلى أن البلد انهارت، وهذا خطأ لأننا أكبر وأقوى من ذلك بكثير، ونعترف بوجود أزمات لكن ما المشكلة أن نمر بأزمة اقتصادية الجميع يحدث معه الأمر نفسه، وعلينا أن نتحدى الأزمة ونتعايش بها حتى وإذا أتينا على أنفسنا، لأنها بلدنا وبلد أحفادنا، لذلك علينا أن نحافظ عليها ولا ننظر أسفل أقدامنا، بل ننظر إلى الأمام، لأن لن يستحملك أحد في الخارج، إذا سافرنا لأنك في النهاية ستبحث عن وطن ولن تجد، ونمر بالفعل بظروف صعبة، لكن مصر كانت مليئة بالظروف والأحداث الصعبة ومع ذلك انتصرنا ووقفنا على أقدمنا، وعلينا أن نسلمها إلى ربنا لأن المستقبل في يده، ومصر ربنا حارسها وحافظها، وهو ما تم ذكره في القرآن والإنجيل والتوراة والكتب السماوية، لذلك صعب تنكسر وتهزم أو تركع، لأن الله موصي على شعبها وعمرها ما تسقط مهما كانت الضربات".

وأضاف رمزي "هناك عيوب لكن علينا أن نعمل ولا نجلس في منازلنا، ونعالج أزماتنا ونحب بلدنا ونحب بعضنا البعض مثل أيام الثورة وقبل كل ذلك نقول يارب، لأن بلدنا بها خير وتنتظر أن نصونها فقط". وعن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعلن أن الرئيس يحب مصر كثيرًا ويحلم لها بالأفضل وبدأ حملة القضاء على الفساد ويتمنى أن تستمر على خير، متابعًا "الأمر نفسه بالنسبة للمشاريع الكثيرة التي يقوم بها، لكن أنتظر منه أن ينزل إلى الشارع ويتعرف أكثر على مشاكل الناس بنفسه، لأني على يقين بأنه يحب مصر ويسعى إلى تطويرها لكن من سوء حظه أنه تواجد في أصعب فترة نمر بها لذلك علينا أن نقف بجواره ونسانده".

وواصل حديثه قائلًا "برامج المقالب ليس شرطًا أن أقدمها في رمضان المقبل، ولكن أقدمها من أجل التسلية والمتعة للجمهور، وذلك لرسم الابتسامة على وجوه الجمهور والشاهدين لكن الحق يقال هي لا ترضيني فنيًا، لأن ما يرضيني هو تقديم شخصية فنية اتحدى فيها نفسي، وأسعد الجمهور بعمل درامي أو سينمائي أو مسرح".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أحمد زاهر يكشف عن رأيه في حظر لعبة "روبلوكس"…
منة فضالي تتحدث عن اخطتافها في مرّة نادرة
أمير المصري يكشف كواليس فيلم Giant وخفايا السينما العالمية
محمد ممدوح يرفض لقب «تايسون السينما المصرية» ويتحدث عن…
لبلبة تتحدث عن وحدتها وتلجأ إلى الله عند الضيق

اخر الاخبار

مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه إزاء تصاعد العنف…
وزير الخارجية السعودي يؤكّد من ميونيخ حقّ الفلسطينيين في…
مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة

أحمد حاتم يكشف كواليس فيلم الملحد ودور الفن في…
منة فضالي تتحدث عن السعادة وعدم انتظار الآخرين
عفاف شعيب تتحدث عن مسلسل الشهد والدموع في عيد…
مي عز الدين تتحدث عن زواجها وتكشف سبب عدم…
نادين لبكي تؤكد أن الأفكار السينمائية تولد من الهواجس…