الرئيسية » مقابلات
الفنان يحيى الفخراني

القاهرة- محمد عمار

صرّح الفنان يحيى الفخراني بأنه سعيد بتكريمه في مهرجان المسرح العربي الذي كرّم هذا العام مجموعة كبيرة من رواد المسرح العربي على رأسهم الفنانة سميحة أيوب، مشيرا إلى أنه تأثر كثيرا بتصفيق المسرح الكبير لدار الأوبرا أثناء تكريمه.

وأضاف يحيى الفخراني، خلال حديث خاص له إلى "المغرب اليوم"، أنه سعيد بتاريخه المسرحي الذي يحمل له مجموعة من الذكريات التي لا تنسى، موضحا أنه كان دائما يبحث في أعماله المسرحية عن المضمون، إذ إن المسرح من أقدم الفنون في العالم ورد الفعل من قبل الجمهور يكون وقتيا، مشيرا إلى أنه احترم جمهوره طوال حياته ودائما يقدم له كل ما هو جديد سواء في الدراما أو المسرح.

الملك لير

وعلّق على إعادة عرض مسرحية "الملك لير" مرة أخرى، قائلا إن "الملك لير" هي أحد الأعمال لشكسبير، وأعمال شكسبير تقدم بأكثر من وجهة نظر، وهناك مجموعة من الشباب قدموا العرض بصورة لا بأس بها، وبالتالي مسرحيات شكسبير تحتمل تقديمها لأكثر من مرة، مشيرا إلى أنه ارتبط بشخصية الملك لير التي بدأ تقديمها على خشبة المسرح القومي منذ العام 2002.

الدراما 

وتحدّث عن مشاريعه الدرامية قائلا إن الدراما هي أن يحل الفنان ضيفا على المشاهد طوال فترة معينة، وبالتالي على الفنان أن يختار أعماله بعناية شديدة، موضحا أنه دائما يبحث عن الفكرة والشخصية التي يقدمها، مشيرا إلى أن آخر أعماله "بالحجم العائلي" كان له مضمون مهم وهو إعادة جمع العائلة من جديد، وعن تعامله الدائم مع الشباب، قال: "الشباب هم المستقبل وعلى الفنان أن يعطيهم فرصا حتى يتسلموا الراية بعد ذلك"، موضحا أنه عندما يتعامل مع فنان شاب لا بد من أن يتمتع بموهبة كبيرة ولا يقبل الوسايط في العمل، موضحا أنه سعيد بكل شاب عمل معه وشق طريق النجومية بعرق وجهد.
وكشف عن الشروط التي يجب توافرها في الوجوه الجديدة التي يعمل معها، قائلا: "لا بد أن يكون الوجه الجديد يمتلك موهبة تفرض نفسها على الجميع، أما إذا كان الممثل ضعيفا فأطالب بتغييره لأنني أشعر أن الواسطة دفعت به للعمل معي كممثل وهو لا يستحق"، وعن تكوينه لثنائيات فنية ناجحة أشار إلى أنه بالفعل حقق نجاحات مع عدد من الفنانات مثل دلال عبدالعزيز وليلى علوي وهالة صدقي وإلهام شاهين وآثار الحكيم موضحا أن الدور دائما ما ينادي صاحبه.

أمنياته

وبيّن أمنياته في العام الجديد قائلا إنه دائما يتمنّى الخير للجميع والخير لمصر التي تبني نفسها في كل المجالات، مشيرا إلى أنه يتمنّى الخير للأمه العربية وأسرته وأصدقائه وجمهوره.

قد يهمك ايضا : الفنان يحيى الفخراني يتراجع عن المشاركة في مسلسله الرمضاني

دلال عبدالعزيز تُعرِب عن سعادتها بنجاح "سوق الجمعة"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ريهام حجاج تتحدث عن شخصيتها في مسلسل "توابع"
غادة عبد الرازق تتحدث عن حقيقة خضوعها لعمليات تجميل
عمرو محمود ياسين يدافع عن ياسمين عبدالعزيز بعد أزمة…
مي فاروق تتحدث عن مأساتها في زيجتها الأولى وأكبر…
لقاء الخميسي تتحدث عن الطلاق والخيانة والجمهور يسأل

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

عمرو محمود ياسين يدافع عن ياسمين عبدالعزيز بعد أزمة…
مي فاروق تتحدث عن مأساتها في زيجتها الأولى وأكبر…
لقاء الخميسي تتحدث عن الطلاق والخيانة والجمهور يسأل
درة تتحدث عن دورها الصعب في «على كلاي»
سلاف فواخرجي تتحدث عن زيارتها للمتحف المصري الكبير