الرئيسية » مقابلات
الفنان هشام سليم

القاهرة محمد عمار

كشف الفنان هشام سليم عن أسباب قبوله الاشتراك في مسلسلي "كلمة سر" و"ليالي الحلمية"، مشيرًا إلى أن "كلمة سر" مسلسل جيد، واستطاع المؤلف أحمد عبدالفتاح أن يكتب مشاهده بدقة، موضحًا أنه استفاد من كتابة عبد الفتاح لأنها أظهرت في شخصية آدم التي يؤديها في العمل عدة انفعالات متنوعة مهمة حازت على إعجاب المشاهدين.

وأوضح في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أن الفنانة لطيفة مطربة رائعة، ولم يكن يعلم أنها ممثلة متمكنة، مشيرًا إلى أنه جمعهما طرف مشترك في الحياة، وهو المخرج يوسف شاهين، مؤكدًا أن أول عمل له في السينما وهو شاب كان في فيلم عودة الإبن الضال، أما لطيفة فكان فيلم "سكوت هنصور" أول عمل لها كممثلة والعملين كانا من إخراج يوسف شاهين.

وتحدث عن دوره في مسلسل "ليالي الحلمية" قائلًا "أن ما أعجبني في السيناريو ما ألقى عليه العمل من بعض المشكلات التي واجهت أبطال الحلمية"، موضحًا أن دوره كعادل البدري وجد تطورًا ملحوظًا وألقى الضوء على مشكلة المخرجين الموهبيين الذين لا يجدوا فرص للعمل بشكل يليق بموهبتهم، مشيرًا إلى أن أيمن بهجت قمر وعمرو محمود يس كتبا سيناريو يستحق الاحترام والتقدير، مثمنًا على المجهود المبذول من المخرج الكبير مجدي أبو عميرة في تحمله للمسؤولية عن إخراج عملًا ضخمًا مثل الحلمية.

وأعلن سليم أنه يختار ما يناسب سنه وتاريخه معًا، موضحًا أنه تعلم من والده الراحل صالح سليم تحمل المسؤولية عن الاختيارات. وحول بدايته الفنية، قال إن الفنانة فاتن حمامة كانت هي وراء دخوله عالم التمثيل، حيث أوضح أنها كانت ترتبط بعلاقة صداقة قوية مع أسرته وهي التي عرضت على والده الكابتن الراحل صالح سليم أن يمثل في فيلم إمبراطورية ميم، وأضاف "سألني والدي هل سأكون مسؤولًا كرجل يعتمد عليه، فأشار برأسه بالإيجاب ولم ينطق هشام لحظتها بكلمة واحدة". وأكد أنه ارتبط بالعمل وأحب التمثيل منذ أول يوم، موضحًا أنه كان واثقًا من نجاحه ووقتها أخذ عهدًا على نفسه بأن يطيع المخرج في كل ما يكون حتى ينجح، مضيفًا أن النجاح المحلي يجعل أي فنان يقف على أرض صلبة، إذا فكر في العالمية.

 وبيّن هشام سليم أنه أدى دور شخصية المشير عبد الحكيم عامر في فيلم جمال عبد الناصر الذي قام ببطولته خالد الصاوي، لأنها كانت مكتوبه باحترافية في العمل وكان الدور يتركز على نقطتين الأولى زواجه من فنانة، والنقطة الثانية نكسة 67 وتعتبر هذه الشخصية هي الحقيقة الوحيدة التي قدمتها طوال حياتي الفنية.
وعن ما تعلمه من الراحل صالح سليم، قال "تعلمت منه تحمل المسؤولية والحفاظ على النجاح، ومن يغضبني هو من لا يحترم تاريخي ، ومن يمثل ويدعي أنه تعلم من صالح سليم كل مبادئه وهو في الأساس بدون مبادئ ولم أقصد أشخاصًا بأعينهم ولكني شاهدت بعض الذين يصطنعون أنهم أصحاب مبدأ بعد رحيل والدي. وأشار إلى أن بناته هن كل حياته ويبذل أقصى ما عنده لإسعادهم، لافتًا إلى أنه يعطيهم حرية اختياراتهم في الحياة ويتابعهم وفي حالة شعوره بضرورة وجوده فإنه يتواجد كأي أب يحب أولاده.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هاني شاكر يتحدث عن الموت وتأثير رحيل ابنته فيه
يسرا اللوزي تتحدث عن حقيقة وجود جزء سابع من…
عمرو يوسف يتحدث عن صعوبات تصوير "الفرنساوي" لمدة أربع…
شيرين عبد الوهاب تتحدث عن فترة مرضها وأسرار عودتها
خالد الصاوي يتحدث عن وصيته بعد مشكلاته الصحية الأخيرة

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة

ليلى علوي تتحدث عن دورها في فيلمها الخامس مع…
إياد نصار يتحدث عن إعجابه بفؤاد المهندس والعمل الذي…
أحمد مالك يكشف كواليس إيجي بيست ويؤكد استناده إلى…
عمرو سعد يقرّ بخطأ تصريحاته حول نسب المشاهدة ويؤكد…
رامي صبري يتحدث عن وقوف موزّع ضده في بداياته…