الرئيسية » مقابلات
رانيا محمود ياسين

القاهرة- إسلام خيري

اعترفت الفنانة المصرية رانيا محمود ياسين بأن فكرة دخولها الوسط الإعلامي كانت تراودها منذ ارتباطها بالفنان محمد رياض؛ إذ كانت تتحدث معه دائمًا عن أحلامها في هذا المجال، إلا أن تلك الخطوة تم تأجيلها أكثر من مرة؛ نظرًا إلى الكثير من الظروف العائلية، فضلاً عن اهتمامها بالتمثيل في ذلك الوقت، فكان من الصعب الجمع بين مهنتين في آن واحد.
وأكدت رانيا، في حوار خاص مع "العرب اليوم"، أن عوامل عدة مثل تدهور الوضع الفني في الفترة الأخيرة وتراجع دور مصر الدرامي والسينمائي، بالإضافة إلى الرتابة في العمل، جعلتها تمارس موهبة التمثيل في أضيق الحدود، لذلك لم تكن راضية عن الأعمال الفنية التي شاركت فيها خلال الأعوام الماضية، فقد كانت تريد التواجد فقط في الوسط الفني حتى لا يُشاع اعتزالها التمثيل، ومن هذه الأعمال التي ندمت على المشاركة فيها مسلسل "اتهام" للفنانة اللبنانية ميريام فارس؛ نظرًا إلى حذف الكثير من مشاهدها من دون اتفاق مسبق مع الشركة المنتجة.

وأوضحت أنها قررت أخيرًا العودة إلى حلمها الأول وهو اقتحام عالم الإعلام وحتي لا تقدم أعمالًا فنية لا ترضى عنها، لذلك وجدت الوقت مناسبًا لدخول المعترك الإعلامي وكانت البداية مع قناة "سي.أر.تي" ثم الانتقال إلى قناة العاصمة.
وبشأن رأيها في حرية الإعلام، أفادت الفنانة المصرية بأنها ترى أن الوقت الحالي يتمتع الإعلام المصري بحرية كبيرة، وأنها لمست ذلك عند تقديم برنامجها "صباح العاصمة"، ولكنها أكدت أن ذلك ليس معناه الفوضى وغياب ضوابط بل لابد من وضع مواثيق شرف إعلامية تحدد الضوابط التي يجب أن يلتزم بها كل إعلامي، بحيث يقدم مادة موضوعية ولائقة من دون ألفاظ خارجة أو معلومات مضللة، هذا إلى جانب ضرورة مراعاة مبدأ الاحترام.

ونفت ما تردد عن تدخُل النظام الحاكم في توجيه المادة التحريرية التي يتم بثها للمشاهدين، مؤكدة أن تلك الشائعات مزايدات لا أساس لها من الصحة غرضها إثارة البلبلة، فمن خلال عملها في الإعلام لم يتدخل أي فرد فرض سيطرته على المحتوى، كما أنها لا تجامل أحدًا على الإطلاق وتعبر عن رأيها بكل حيادية وشفافية.
وعلّقت رانيا على مغادرة بعض الفنانين إلى تركيا للعمل هناك مع بعض الجماعات التابعة لجماعة الإخوان المسلمين المحظورة قانونًا، بقولها: أي إنسان مصري يغادر مصر ويعارضها من الخارج يعد خائنًا للوطن، فالأولى بالمعارض الشريف أن يعارض داخل بلاده وليس من الخارج.
وأضافت أنها سعيدة بجدلية ردود الفعل التي تصلها بشأن عملها الإعلامي، وهو ما تعتبره نجاحًا كبيرًا في حد ذاته؛ لأنه طالما يهتم الناس بآرائك فأنت موجود ومؤثر فيهم، وهذا نجاح آخر، فالاختلاف والجدل يؤكد قيمة النجاح ومدى تأثير الإنسان في الناس.
ونفت رانيا احتمالية أن يُبعدها المجال الإعلامي عن التمثيل والفن، مؤكدة أنها ستقدم العمل الذي يرضي طموحاتها الفنية والذي يضيف إليها وليس كما قدمت العامين الماضيين، مضيفة: الكثيرون يعتقدون أنه طالما هناك عائلة فنية فإن أفرادها يساعدون بعضهم البعض، وهذا غير صحيح بالمرة فالتمثيل مهنة مفرطة في الدقة.
وفي ختام حديثها، أكدت أن وضع السينما في مصر أصبح في حالة يثري لها، وسط غياب صنّاع حقيقيين يمتلكون الموهبة الجادة، على عكس السينما الهندية والتركية والأميركية، مطالبة الدولة بالتدخل لإنقاذ هذه الصناعة الرائدة من حالة التدهور الشديد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ناهد السباعي تكشف تدريبها على الغناء من أجل بنات…
سلاف فواخرجي تؤكد حبها لمصر وتوضح أنها لا تخشى…
هيدي كرم تكشف علاقتها بكريم عبد العزيز وترفض التعليق…
أيتن عامر تتحدث عن مسئولية الأمومة وضغوط الشهرة في…
أحمد مجدي يؤكد أن فيلم بنات الباشا سيكون مفاجأة…

اخر الاخبار

الشرع يبحث مع الأمير محمد بن سلمان سبل تعزيز…
الحكومة المغربية تعتزم تعديل مدونة الشغل لحماية حقوق أعوان…
الرئيس اللبناني يدين االغارات الإسرائيلية التي استهدفت عدة مناطق…
الصليب الاحمر لم يتمكن من الوصول الى المعتقلين الفلسطينيين…

فن وموسيقى

أحمد حاتم يراهن على الجدل الواعي في فيلم الملحد…
ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…
عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية

أخبار النجوم

احمد مكي يقاضي مديرة اعماله بسبب خلافات مالية
أحمد السقا يعلن اعتزاله السوشيال ميديا
ماجد الكدواني يتصدر التريند بعد إعلان مشاركته في دراما…
غيبوبة موت تطورات جديدة في حالة الفنان محيي إسماعيل

رياضة

نيجيريا تكتسح موزمبيق برباعية وتبلغ ربع نهائي امم افريقيا…
الكاميرون تقصي جنوب إفريقيا وتلتقي المغرب في ربع نهائي…
عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس…
ياسين بونو يؤكد صعوبة مواجهة تنزانيا ويشدد على أهمية…

صحة وتغذية

6 مكملات غذائية قد تساعد في دعم المناعة والحفاظ…
10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام
وزير الصحة المغربي يكشف النتائج الإيجابية ونظام التعميم التدريجي…

الأخبار الأكثر قراءة

محمد صبحي يتحدث عن زوجته ومرضه والموت وأعماله وينتقد…
ليلى علوي تشيد بيسرا وبفيلم شكوى 713317 وتكشف تفاصيل…
حسين فهمي يؤكد أن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي قادر…
عمرو عبد الجليل يتحدث عن أهم ما يلفته في…
زينة تتحدث عن مشاركتها في فيلم بنات الباشا ومسلسل…