الرئيسية » حوارات وتقارير
شركة أرامكو السعودية

الرياض - المغرب اليوم

علق الرئيس التنفيذي لـ"أرامكو" أمين بن حسن الناصر، على تقرير بشأن توزيع أرباح نقدية للمساهمين فيها بقيمة "18.75 مليار دولار عن الربع الأول من العام 2020، موضحًا في مقطع فيديو صفحة "أرامكو" على "تويتر"، اليوم الثلاثاء: "أعلن اليوم أننا حققنا إيرادات قوية خلال الربع الأول من 2020، رغم تراجع الطلب على الطاقة وهذه الأوقات الصعبة التي يعيشها العالم بسبب فيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي".

وتابع: "خلال الربع الأول من العام 2020 بلغ صافي الدخل 62.5 مليار ريال (16.7 مليار دولار)، بينما وصل حجم التدفقات النقدية الحرة 56.3 مليار ريال (15 مليار دولار)، مشيرا إلى أن ذلك أتاح توزيع أرباح للمساهمين تبلغ 70.3 مليار ريال (18.75 مليار دولار)، عن الربع الأول".

وأضاف: "هذه المبالغ هي أعلى مستوى تحققه شركة عالمية مدرجة في الأسواق المالية"، مشيرا إلى أن الشركة تواصل التركيز على النمو، وفي الوقت نفسه، تظل الشركة ملتزمة بسلامة موظفيها مع استمرارها في تنفيذ استراتيجيتها طويلة المدى والرامية إلى خلق القيمة لجميع مساهميها".

وذكر بيان نشرته "أرامكو" أن إجمالي توزيعات الأرباح بلغ 50.2 مليار ريال (13.4مليار دولار) عن الربع الرابع من 2019 تم دفعها خلال الربع الأول من  2020، بينما تبلغ توزيعات الأرباح 70.32 مليار ريال (18.75 مليار دولار) عن الربع الأول من 2020.

وأضاف البيان: "سيتم دفعها في الربع الثاني من هذا العام. وتعتبر توزيعات الأرباح المدفوعة هذه الأعلى بين جميع الشركات المدرجة في العالم"، حيث أكدت الشركة على أنها التزمت بالتوزيعات التي وعدت بها رغم تراجع أرباحها في الربع الأول من العام، وأن تاريخ أحقية السهم هو 21 مايو/ أيار الجاري، بينما التوزيع سيكون في 18 يونيو/ حزيران المقبل.

وبلغت التدفقات النقدية لدى الشركة في الربع الأول من العام 22.4 مليار دولار، وحسب الشركة فقد انخفضت تكاليف المنبع، مما أدى إلى "استدامة رأس المال وتوفير مرونة كبيرة لتعديل الإنفاق في ظل أزمة كورونا.

قد يهمك ايضا :

"أرامكو" السعودية تستبق اتفاق "أوبك بلس" وتخفّض إنتاج النفط

مصدر يعلن أن "أرامكو" تؤجل إعلان أسعار آيار لما بعد اجتماع "أوبك+"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البحرية الأميركية غير جاهزة حالياً لمرافقة ناقلات النفط عبر…
نادية فتاح العلوي تؤكد استمرار جاذبية المغرب للمستثمرين رغم…
السعدي يؤكد أن معاملات الصناعة التقليدية في المغرب بلغت…
رئيس مجلس المنافسة يؤكد أن المجلس لا يتدخل في…
رئيس البنك الدولي من دافوس يحذر من تحديات هيكلية…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

غوتيريش يحذرمن الأسمدة العالقة في مضيق هرمز تهدد بأزمة…
مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا…