الرئيسية » منزل أخبار
الممثل المغربي يوسف الجندي

الدارالبيضاء - شيماء عبد اللطيف

أكّد الممثل المغربي يوسف الجندي أنّه يرغب في تجسيد دور بعيد المنال وصعب، وهو شخصية المغفور له الحسن الثاني طيب الله ثراه، لاسيّما أنّ الكل يعرفه بشخصيته الصلبة والقوية، مبيّنًا أنّه إن قام أحد كتاب السيناريو بكتابة عمل عنه، أتمنى أن أكون أنا البطل.
وأبرز الجندي، في حديث إلى "المغرب اليوم"، أنّ "فكرة ولوجه عالم التمثيل جاءت في سن  السابعة، حيث كان خجولاً في صغر سنه، وهو الأمر الذي دفع بأسرته إلى تسجيله في المسرح".
وأضاف "كنت دائمًا أحضر تداريب ممثلين مرموقين في الميدان، وخلال أحد التدريبات التي تقوم بها فرقة الشهاب، على يد الأستاذ محمد الدسولي، فوجئ هذا الأخير بغياب أحد ممثلي الفرقة، فطلب مني أن أقف مكانه، لأسهل على الآخرين القيام بأدوارهم، وعندها دهش الجميع بكوني أحفظ السيناريو، وأتقن الدور، فطلب مني أن أقوم أنا بأدائه على الخشبة عوضًا عن الممثل الغائب، وهكذا كانت البداية مع هذه المسرحية، التي كانت بعنوان (العربة)، وبعدها انضممت لفرقة الشهاب للهواة".
وأشار الممثل المغربي إلى أنّ "فيلم (البرتقالة المرة) هو تجربة ناجحة بكل المقاييس، حيث اشتغل في هذا العمل كوكبة من الشباب النشيطين والبارعين، كما أنّ (البرتقالة المرة) يعتبر التجربة الأولى من نوعها التي تطرقت لقصة حب بهذا الشكل الجميل، على الرغم من كون النهاية لم تكن سعيدة للأسف، إذ كثيرًا ما  يتساءل عن سبب عدم تطرق كتاب السيناريو لقصص الحب الجميلة، وهذا ما دفعه بعد تفكير طويل أن يأخذ قرار كتابة قصة من هذا النوع".
ولفت النجم إلى أنَّ "المغرب، ولله الحمد، يزخر بممثلين ذوي مستوى عالي، فضلاً عن التطور على المستوى التقني، والإخراج"، مشيرًا إلى أنّ "السينما المغربية  تتطور بوتيرة سريعة، وهذا ليس فقط بشهادته، وإنما بشهادة مجموعة من النقاد، سواء منهم العرب أو الأجانب".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميس حمدان تعبّر عن سعادتها بنجاح مسلسل "شطرنج"
ميرفا القاضي تؤكد أنها واجهت عياش بشجاعة في "باباراتزي"
حسين الجسمي يؤكد أنَّ مصر صاحبة الفضل في تألقه…
دوللي ترفض مشاركة ابنتها "نور" في الغناء خلال الفترة…
درة تحاول أن تتجاوز أحزانها لمواصلة عملها في ميدان…

اخر الاخبار

السعودية تؤكد ضرورة تعامل حكومة العراق بمسؤولية مع التهديدات…
حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…
رئيس وزراء بريطانيا يتعهد بتقديم تشريع لحظر الحرس الثوري…
وزير الخارجية المصري يناقش مع نظيره العماني التطورات الإقليمية…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

محمد فراج يتوّج أفضل ممثل في جوائز المركز الكاثوليكي…
طرح أولى أغاني شيرين عبد الوهاب بعد عودتها للغناء
إلهام شاهين تتحدث عن تعاونها مع محمد سامي كممثل
بشرى وحمادة هلال يعيدان تقديم أغنيتهما بعد 20 عاماً

رياضة

رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة