الرئيسية » منزل أخبار
الملحن والموزع الفنان المغربي محمد كرم

الخليل ـ عثمان أبو الحلاوة

أنتجت مجموعة من الشباب العربي في المغرب والدول العربية فيديو كليب جديد حمل عنوان " الضمير العربي 2014 ملحمة غزة " شارك به عدد من الشباب العرب من المغرب والدول العربية .
وقال صاحب فكرة الضمير العربي 2014 الملحن والموزع الفنان المغربي محمد كرم لـ "المغرب اليوم" بأن هذا العمل الجديد هو بمثابة رسالة تضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض ليل نهار إلى العدوان الإسرائيلي .
وأضاف بأن فكرة الضمير العربي جاءت حينما كانت المجموعة التي أنتجت العمل مجتمعه ، وطرحت الفكرة في فترة العدوان الإسرائيلي على غزة ، ولاقت الفكرة ترحيبًا من جميع الشباب ، وتم اتخاذ القرار لإنتاج فيديو كليب يحمل عنوان " الضمير العربي 2014 ملحمة غزة " مقتبس عن الضمير العربي الذي أنتجه طارق العريان .
ويتناول الفيديو الجديد مشاهد من العدوان الاسرائيلي الذي وقع على محافظات غزة ، وكلمات مقتبسة من المواطنين والقادة الفلسطينيين ، فيما يردد المشاركين كلمات الضمير العربي بأصوات عربية شبابية جديدة ، فيما يخيم اللون الأسود على الفيديو تضامنًا مع عائلات الشهداء الذين ارتقوا في فلسطين .
وأكد كرم بأن فريق العمل ضم شباب وشابات من عدة دول عربية ، حيث شارك من فلسطين رفعت الماضي ومحمد الماضي والشاعر الصغير ناصر الماضي ، ومن المغرب محمد كرم وفاطمة الزهراء القرطبي وأسامة البصطاوي ورحمة كارمي وفاطمة الزهراء ستيتو وسهام جنان وإدريس بن الماغي ومنار قعدون وهاجر محمد وأميمة أوزكان ولميس حافض ، ومن العراق غيث هشام ، ومن مصر شهاب مصطفى ، ومن سوريا أحمد حجازي ، وشارك في الإخراج مروان التونارتي .
وأوضح أن القنصلية الفلسطينية في المغرب وحركة فتح ساهمت في دفع جزء من تكاليف العمل ، فيما كان العمل مجانيًا من قبل الشباب المغربي تضامنًا مع فلسطين .
وتمنى كرم أن يحقق حلمه بدخول الأراضي الفلسطينية هو والمجموعه الشبابية التي شاركت في إنتاج العمل من المغرب ومصر وسوريا والعراق وفلسطين ، فيما شكر أهل فلسطين على صمودهم ، ووجّه كرم شكر خاص إلى الدكتور قصي الماضي وهو أحد مسؤولي حركة فتح في المغرب الذي كتب الحوار والشعر وللسفير الفلسطيني في المغرب أمين أبو حصيرة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميس حمدان تعبّر عن سعادتها بنجاح مسلسل "شطرنج"
ميرفا القاضي تؤكد أنها واجهت عياش بشجاعة في "باباراتزي"
حسين الجسمي يؤكد أنَّ مصر صاحبة الفضل في تألقه…
دوللي ترفض مشاركة ابنتها "نور" في الغناء خلال الفترة…
درة تحاول أن تتجاوز أحزانها لمواصلة عملها في ميدان…

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة