الرئيسية » منزل أخبار
الفنانة السورية رغدة

القاهرة - سهير محمد


أكدت الفنانة السورية رغدة، أنها ستبدأ خلال أيام بروفات مسرحية "الأم شجاعة" للكاتب الألماني بريخت التي تدور أحداثها حول الآثار المدمرة للحرب في أوروبا، مشيرة إلى أنها تجسد شخصية إحدى السيدات التي تستغل الحروب والموت والدماء كي تتاجر وتبيع وتشتري.

وأوضحت رغدة في مقابلة مع "المغرب اليوم" أنها سعيدة بالعودة إلى المسرح بعمل قوي، مشيرة إلى أنها ستبدأ بروفات هذه المسرحية مع المخرج محمد عمر، استعدادًا لعرضها في الموسم المقبل، وأشادت بالنص المسرحي، مؤكدة أنّه يحمل إسقاطًا على الواقع الذي يعيشه العالم العربي بخاصة الذين يتاجرون بالدين ويتحدثون باسمه.

وأشارت إلى أنَّه سيتم إعادة كتابة المسرحية بما يلائم الواقع العربي، حيث ستأخذ روح العمل فقط وتعاد صياغته، مؤكدة أن خشبة المسرح لها سحر خاص بالنسبة إليها وأنها اشتاقت للوقوف عليها.

وكشفت رغدة أنها تستعد لعمل سينمائي جديد مع المخرج طارق النجار، ورفضت الدخول في تفاصيله إلى حين بداية التصوير، قائلة: "لن أستطيع الدخول في تفاصيل الفيلم الآن إلا بعد توقيع العقد لأني أتشاءم عندما أتحدث عن عمل قبل بداية تصويره؛ لكني متفائلة بالعمل مع المخرج طارق النجار مؤلف الفيلم".

وأعلنت عن رفضها المشاركة في المسلسل البوليسي "استيفا" للمخرج محمد خليفة والمخرجة عزة شلبي، حيث كانت ستظهر كضيفة شرف في إحدى الحلقات، وأرجعت سبب رفضها إلى عدم الوصول إلى اتفاق مالي مع الشركة المنتجة.

وبيَّنت أسباب منع عرض أعمالها في الكويت أخيرا، قائلة إنَّ "هذا الأمر ليس بجديد فهذا سبق وحدث منذ سنوات طويلة عندما زرت العراق أيام حرب الكويت والعراق في التسعينات، وكان معي المخرجان يوسف شاهين وخالد يوسف ومن وقتها وأعماله ممنوعة من العرض وهذا الأمر تجدد الآن ليس بسبب آرائي السياسية لما يحدث فى سورية؛ ولكن لأن هناك حملة يتم شنها ضدي نائب سابق في مجلس الأمة الكويتي والمتورط في مجزرة الحولة في سورية بسبب صلته بـ"داعش" وعندما هاجمته طلب من وزير الإعلام في بلاده إصدار قرار بتجديد حظر أعمالي".

ونفت رغدة أن تكون نقلت إقامتها من مصر إلى سورية، قائلة: "إقامتي موزعة بين البلدين فسورية وطني ولا أستطيع الاستغناء عنها وحرصت أن أكون موجودة بها الفترة الماضية وزرت جنود الجيش العربي السوري على خطوط التماس أكثر من مرة وسعدت جدًا عندما شعرت بأنَّ زيارتي رفعت من روحهم المعنوية".

وتابعت: "أما مصر فهي بلدي الثاني وعشت بها 32 عامًا، وبيتي وأولادي موجودين بها أيضا شغلي وهو مسلسل حلقاته منفصلة يظهر في كل حلقة نجم منهم منى ذكي وهند صبري وأحمد السقا وكريم عبد العزيز وأرجعت سبب اعتذارها إلى عدم الوصول لاتفاق مالي الشركة المنتجة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميس حمدان تعبّر عن سعادتها بنجاح مسلسل "شطرنج"
ميرفا القاضي تؤكد أنها واجهت عياش بشجاعة في "باباراتزي"
حسين الجسمي يؤكد أنَّ مصر صاحبة الفضل في تألقه…
دوللي ترفض مشاركة ابنتها "نور" في الغناء خلال الفترة…
درة تحاول أن تتجاوز أحزانها لمواصلة عملها في ميدان…

اخر الاخبار

إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…
لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة…
حزب العدالة والتنمية يثمن الموقف الجديد للاتحاد الأوروبي بشأن…
حزب الاتحاد الاشتراكي يؤكد ضرورة العدالة الاجتماعية في جهة…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…
هنا شيحة تعلن مشاركتها في مهرجان روتردام للمرة الأولى
نانسي عجرم تنفي شائعات الماسونية وتؤكد أن الصمت لم…
شريف سلامة يؤكد حرصه على الخصوصية ومواكبة التطور السريع…

رياضة

إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

صحة وتغذية

الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…

الأخبار الأكثر قراءة