الرئيسية » قضايا ساخنة
توقيف الممرض بطل الفيديو الجنسي

الرباط - المغرب اليوم

قامت فرقة تابعة للشرطة القضائية في مركز الدرك الملكي ببني عامر "إقليم قلعة السراغنة"، بناء على تعليمات النيابة العامة المختصة، ليلة أمس الجمعة، بتوقيف ممرض ظهر في شريط فيديو، وهو يتفاوض مع شابة بمقر عمله قصد إقناعها بممارسة الجنس، وقد تم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث.

واستنكرت الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب، الحادث وطالبت في بيان بهذا الخصوص، بفتح تحقيق في الموضوع مع الإعلان عن وقفة احتجاجية أمام المركز الصحي ببني عامر.

وفيما يلي النص الكامل للبيان:

"إن المتتبع للشأن الصحي بالإقليم يقف مستغربا من بعض السلوكات المشينة التي ينهجها بعض المحسوبين، على هذا القطاع الإنساني بامتياز، مما أصبح يشكل خطرا باستمرار على صحة المواطنين.

وتعيش ساكنة منطقة بني عامر إثر ذلك وضعية صحية مزرية، نتيجة سوء التسيير والتدبير لهذا القطاع بالمركز الصحي ببني عامر / قيادة بني عامر؛ بسبب انعدام الموارد البشرية لتقديم الخدمات الصحية الضرورية وخاصة الممرضات باستثناء وجود لبعض الممرضين الممارسين لعملية الابتزاز والتحرش الجنسي، وإهانة المرضى بمختلف الفئات.

وتعلن الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب –فرع بني عامر- أمام هذه الوضعية الكارثية فإن للرأي العام محليا ووطنيا، استنكارها إلى الأسلوب اللاإنساني في التعامل مع الوافدين من مريضات ومرضى المنطقة، إدانتها اعتماد أحد الممرضين لأسلوب الابتزاز عبر تسلم الرشاوي من المواطنين مقابل الحصول على أدوية من حق الجميع، إضافة إلى شجبها لطريقة التعامل العدواني لذوي الاحتياجات والمحتاجين بالمنطقة.

ودعت الجمعية إلى فتح تحقيق في نازلة التحرش والمساومة الجنسية في حق المريضات والتي تجسدها الحادثة الأخيرة "فيديو تحرش الممرض الرئيسي مع مواطنة، الذي ظهر في مواقع الكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي".

وإذ تعلن الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب –فرع بني عامر-لجميع المتتبعين والغيورين بهذا الإقليم عامة وبقيادة بني عامر خاصة، عزمها المستمر لمناهضة كل ما يسيء لهذا القطاع الحيوي فإنها تدعوا الجميع إلى التعبئة والتضامن المستمر لمواجهة الفاسدين والمفسدين بهذا القطاع. كما تخبر جميع المواطنين للمشاركة المكثفة في الوقفة الاحتجاجية التي ستنظمها الجمعية الحقوقية بتاريخ :26 أبريل 2018أمام المركز الصحي بني عامر، ابتداء من الساعة التاسعة صباحا".


 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

محطة زابوروجيه النووية تؤكد عدم وجود أضرار جوهرية بعد…
إسرائيليون يقتحمون الأراضي السورية ويطالبون بإقامة مستوطنات
الخارجية الأميركية تعلن إتمام عملية إخلاء طارئة لمواطنيها من…
الاتحاد الأوروبي يطالب ليبيا بتوضيحات بعد اتهام خفر السواحل…
أزمة سياسية في بريطانيا بعد استقالة وزيرتين في حكومة…

اخر الاخبار

حزب الله يسعى ليكون ضمن اتفاق طهران وواشنطن ويرفض…
واشنطن تدين دعوة حزب الله لإسقاط الحكومة اللبنانية
الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد عساف يتحدث لأول مرة عن قرار الابتعاد عن…
كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…

رياضة

صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب يؤكد لن نسمح لإيران بابتزاز العالم من خلال…
الاتحاد الأوروبي يرحب بالمفاوضات المباشرة بين إسرائيل ولبنان ويدعو…
ترامب يهاجم إيران ويصف سلوكها في مضيق هرمز بـ"المخزي"…
3 منظمات تحذر من خطورة الاعتداءات الإسرائيلية على المسجد…
إصابة أكثر من 370 عسكريًا أميركيًا خلال العمليات ضد…