الرئيسية » قضايا ساخنة
توقيف الممرض بطل الفيديو الجنسي

الرباط - المغرب اليوم

قامت فرقة تابعة للشرطة القضائية في مركز الدرك الملكي ببني عامر "إقليم قلعة السراغنة"، بناء على تعليمات النيابة العامة المختصة، ليلة أمس الجمعة، بتوقيف ممرض ظهر في شريط فيديو، وهو يتفاوض مع شابة بمقر عمله قصد إقناعها بممارسة الجنس، وقد تم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث.

واستنكرت الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب، الحادث وطالبت في بيان بهذا الخصوص، بفتح تحقيق في الموضوع مع الإعلان عن وقفة احتجاجية أمام المركز الصحي ببني عامر.

وفيما يلي النص الكامل للبيان:

"إن المتتبع للشأن الصحي بالإقليم يقف مستغربا من بعض السلوكات المشينة التي ينهجها بعض المحسوبين، على هذا القطاع الإنساني بامتياز، مما أصبح يشكل خطرا باستمرار على صحة المواطنين.

وتعيش ساكنة منطقة بني عامر إثر ذلك وضعية صحية مزرية، نتيجة سوء التسيير والتدبير لهذا القطاع بالمركز الصحي ببني عامر / قيادة بني عامر؛ بسبب انعدام الموارد البشرية لتقديم الخدمات الصحية الضرورية وخاصة الممرضات باستثناء وجود لبعض الممرضين الممارسين لعملية الابتزاز والتحرش الجنسي، وإهانة المرضى بمختلف الفئات.

وتعلن الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب –فرع بني عامر- أمام هذه الوضعية الكارثية فإن للرأي العام محليا ووطنيا، استنكارها إلى الأسلوب اللاإنساني في التعامل مع الوافدين من مريضات ومرضى المنطقة، إدانتها اعتماد أحد الممرضين لأسلوب الابتزاز عبر تسلم الرشاوي من المواطنين مقابل الحصول على أدوية من حق الجميع، إضافة إلى شجبها لطريقة التعامل العدواني لذوي الاحتياجات والمحتاجين بالمنطقة.

ودعت الجمعية إلى فتح تحقيق في نازلة التحرش والمساومة الجنسية في حق المريضات والتي تجسدها الحادثة الأخيرة "فيديو تحرش الممرض الرئيسي مع مواطنة، الذي ظهر في مواقع الكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي".

وإذ تعلن الجمعية الوطنية للدفاع عن حقوق الإنسان بالمغرب –فرع بني عامر-لجميع المتتبعين والغيورين بهذا الإقليم عامة وبقيادة بني عامر خاصة، عزمها المستمر لمناهضة كل ما يسيء لهذا القطاع الحيوي فإنها تدعوا الجميع إلى التعبئة والتضامن المستمر لمواجهة الفاسدين والمفسدين بهذا القطاع. كما تخبر جميع المواطنين للمشاركة المكثفة في الوقفة الاحتجاجية التي ستنظمها الجمعية الحقوقية بتاريخ :26 أبريل 2018أمام المركز الصحي بني عامر، ابتداء من الساعة التاسعة صباحا".


 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

اجتماع لـ 40 دولة لبحث مساهمتها العسكرية في تأمين…
وزير خارجية لبنان يؤكد تمسك بلاده بخيار السلام والعمل…
ترامب يهدد باستهداف اليورانيوم الإيراني المدفون ويؤكد مراقبته المستمرة
إسرائيل لم تكن على علم بقرب اتفاق ترامب مع…
مسؤول إيراني ينفي استهداف الإمارات ويتهم أميركا بالوقوف خلفه

اخر الاخبار

الحكومة المغربية تعلن صرف أجور موظفي القطاع العام يوم…
الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء في الذكرى الـ70…
سوريا تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمغرب وترحب بقرار مجلس…
بوريطة يعلن فتح صفحة جديدة في العلاقات المغربية السورية…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر
لبلبة تتحدث عن عملها مع أحمد السقا وياسمين عبد…

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…

الأخبار الأكثر قراءة

تصاعد التوتر حول الناتو وأوكرانيا مع تهديدات ترامب بالانسحاب
الأرجنتين تصنّف الحرس الثوري الإيراني «منظمة إرهابية»
البيت الأبيض يؤكد أن ترامب يرغب في تحميل الدول…
تقرير يكشف تمويل العملات المشفرة لشراء الطائرات المسيّرة في…
حاكم خيرسون يتهم زيلينسكي بالتوتر بشأن انسحاب القوات الأوكرانية…