الرئيسية » قضايا ساخنة
جنود اسرائيليون في مهمة بحث عن المخطوفين الثلاثة

القدس - المغرب اليوم

نشر جهاز الامن الاسرائيلي مساء الخميس اسمي فلسطينيين يعتبرهما مسؤولين عن خطف ثلاثة شبان اسرائيليين في الضفة الغربية في 12 حزيران/يونيو.
وقال في بيان ان "المشتبه بهما الرئيسيين في عملية الخطف هما مروان قواسمة وعامر ابو عيشة العضوان في حركة حماس في الخليل واللذان يلاحقهما جهاز الامن والجيش الاسرائيلي".
واضاف البيان ان قواسمة وابو عيشة سجنا سابقا في اسرائيل لمشاركتهما في "انشطة ارهابية لحساب حماس".
ولم ينشر الجهاز الامني معلومات اخرى معتبرا ان باقي عناصر التحقيق تخضع للرقابة العسكرية، لكنه قال انه يستجوب معتقلين آخرين.
وردا على ذلك، قال سامي ابو زهري المتحدث باسم حركه حماس ان "اعلان الاحتلال بعض الاسماء التي يتهمها بتنفيذ عمليه الخليل هي استمرار لحاله التخبط ومحاوله للتغطية على الفشل الذريع للاحتلال في تحقيق اي من الاهداف التي اعلن عنها".
وقال جهاز الامن الاسرائيلي ان مروان قواسمة المولود في 1985 اعتقل في المرة الاولى وهو في الثامنة عشرة من عمره، واربع مرات بعدها. واضاف انه اعترف في 2010 بانه ينتمي الى خلية تابعة للجناح العسكري لحماس في الخليل.
وردا على سؤال لفرانس برس، نفى عمر أبو عيشة، نفيا قاطعا تورط ابنه في هذه القضية. وقال انه لا يعرف اخبار ابنه عامر منذ 13 حزيران/يونيو.
وقال لمحطة التلفزيون الاسرائيلية "آي 24 نيوز" "ذهبت مع ابني لحضور حفل زواج مساء الخميس (12 حزيران/يونيو) ولكن في اليوم التالي اختفى اثره".
وقال لفرانس برس ان القوات الاسرائيلية داهمت وفتشت منزله واعتقلت اثنين من ابنائه.
وفي بيان، طلب رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو من الرئيس الفلسطيني محمود عباس مجددا انهاء اتفاق المصالحة مع حركة حماس التي قال انها "حركة ارهابية تخطف الشباب وتدعو الى تدمير دولة اسرائيل".
وفي تصريحات سابقة، اكد خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحماس ان القيادة السياسية للحركة ليست على علم بالخطف.
كما ادان عباس عملية الخطف وقال ان الخاطفين يهدفون الى "تدمير الفلسطينيين".
واختفى اثر طلبة المدرسة الدينية اليهودية قبل اسبوعين بالقرب من مستوطنة غوش عتصيون الواقعة بين مدينتي بيت لحم والخليل.
واتهمت اسرائيل حركة حماس بالمسوؤلية عن خطفهم، لكن لم يعلن اي تنظيم مسؤوليته عن ذلك، كما لم يعرف اي شىء عنهم منذ ذلك الحين.
وقررت الحكومة الامنية الاسرائيلية الاربعاء مواصلة "العمليات الكثيفة"، او عمليات المداهمة التي ينفذها الجيش في الضفة الغربية للعثور عليهم، مع تكثيف العمليات في الخليل جنوب الضفة الغربية.
وانتشر الجيش بكثافة في الضفة الغربية، وهو اوسع انتشار منذ قرابة عشر سنوات.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد الأوروبي يرحّب بإطلاق المرحلة الثانية من الخطة الأمريكية…
الأمم المتحدة تحذر من نفاد المساعدات الغذائية في السودان…
أنور قرقاش يؤكد أن الاستقلال الاستراتيجي خيار الإمارات الثابت…
تكلفة تغيير اسم البنتاغون إلى «وزارة الحرب» تصل إلى…
وثائق مسربة تكشف غرفة صينية سرية للتجسس على كابلات…

اخر الاخبار

الجيش الإسرائيلي والشاباك يستهدفان مسلحين في غزة
الرئيس الإسرائيلي يتهم نتنياهو بتحريض ترمب لإهانته علناً
ترمب يعلن تعهدات بخمسة مليارات دولار في أول اجتماع…
ترامب يهاجم الرئيس الإسرائيلي بسبب عدم العفو عن نتنياهو

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…
دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الأوروبي يحذر من استمرار تدهور الوضع الإنساني في…
الاتحاد الأوروبي يواجه صعوبة في اتخاذ موقف حازم إتجاه…
القضاء الإيراني يتوعد المحتجين مع دخول التظاهرات أسبوعها الثاني
الدفاع السورية تعلن إصابة 3 عسكريين بهجوم لـ قسد…
الحكومة اليمنية تقبض على متورطين بتهريب أسلحة من حضرموت