الرئيسية » أخبار الرياضة
إكرامي

لقاهرة – خالد الاتربي

أكد حارس مرمى النادي "الأهلي" المصري شريف إكرامي، أن ناديه نجح في العودة السريعة من الكبوة التي مر بها أخيرًا بخسارة كأس مصر أمام "الزمالك" في نهائي البطولة، والخروج من نصف نهائي الكونفدرالية الأفريقية.

وأوضح إكرامي في مقابلة مع "المغرب اليوم": "تعجبت كثيرا من تردد سؤال ماذا يحدث في الأهلي، بصراحة السؤال غريب بالنسبة لي كلاعب في الفريق، ولا أعرف لماذا نضخم الأمور، خسرنا بطولة الكأس أمام الزمالك ثم مواجهة الذهاب أمام أورلاندو ما يعني خسارة مباراتين متتاليتين".

وأضاف: "خسارتنا من الزمالك أعطت البعض إحساسا بأن هناك مشكلة، الكل اعتاد خلال الأعوام الماضية على أن يرى اكتساحا للأهلي محليا وأفريقيا وتفوقا على الزمالك منذ تقريبا 11 عاما، وأريد أن أؤكد أنه لايوجد فريق في العالم يفوز باستمرار ومن ثم فإن الخسارة واردة لكن كونها أمام المنافس المباشر الذي لم تعتاد الجماهير أن تخسر منه خلال 11 عاما".

وتابع: "عاد الفريق إلى منصة التتويج سريعا، وعلى حساب الزمالك، قدمنا مباراة مميزة، واستعدنا التوازن سريعا، واستطعنا أن نسعد الجماهير الغاضبة من ضياع البطولات، ونأمل في حصد جميع البطولات التي سنشارك فيها خلال العام الحالي، خاصة بطولة دوري أبطال أفريقيا، لأننا اشتقنا للعودة إلى كأس العالم للأندية".

وأشار إكرامي إلى أنَّ "الإدارة نجحت في تدعيم الفريق بالعديد من الصفقات الهامة، التي ستساعدنا في الموسم المقبل، منهم لاعبون ليسوا جددا على الفريق أمثال احمد فتحي ورامي ربيعة، لأنهم لعبوا مع الأهلي من قبل، وهناك جون انطوي وايفونا وهم إضافات مهمة لخط هجوم الفريق وصالح جمعة واحمد الشيخ ومحمد حمدي زكى كلهم لاعبون أصحاب مستويات متميزة وجيدة".

وحول دوره في مباراة السوبر قال: "كنت موفقا للغاية بالتصدي لركلة جزاء، لكنني لم أحصد البطولة بمفردي، وإنما مجهود زملائي في الفريق، ومجهود الجهاز الفني، بقيادة عبد العزيز عبد الشافي، الذي نجح سريعا في تأهيلنا نفسيا لاستعادة التوازن".

واستطرد: "ترددت كثيرا أقاويل دور الكبار في الفريق وتصديرهم للأزمات، وأحب أن أقول لا توجد رتب أو مناصب في الأهلي، لا يوجد لاعب كبير وآخر صغير في الفريق ويمكن أن يوجد لاعب مر بهذه الظروف من قبل وتراكمت لديه خبرات كبيرة بسبب المشاركة مع الفريق في بطولات محلية وافريقية، أيضا لايوجد لاعب يتمتع بحصانة في الأهلي لأن هذه النغمة قد يرددها البعض بل على العكس فإنَّ القدامى قد يكون عقابهم أكبر وأغلظ كل على قدر خطأه داخل الفريق".

وأكد إكرامي افتقاده للجماهير، قائلا: "الجميع شاهد دور الجماهير في التتويج بالسوبر في الإمارات، فالأهلي نادٍ جماهيري وقوته في جماهيره واللعب دون جمهور يمنح منافسك دوما فرصة للتفوق عليك بخاصة إذا كان يلعب على أرضه وبين جماهيره وعندما يلاقيك على أرضك ودون جماهيرك تكون أيضا فرصة مناسبة لأي منافس أن يقدم لقاء قويا دون أن يتعرض لضغوط تلك الجماهير ومن ثم فإن عودة الجماهير إلى المدرجات مهمة ومطلوبة لكن بشرط أن تكون هناك كل الضمانات التي تضمن عدم تعرض الجماهير لأي مكروه مجددا حتى لا تتكرر مأساة بورسعيد والدفاع الجوي".

وطالب إكرامي بمنح المدير الفني الجديد البرتغالي جوزيه بيسيرو، الفرصة كاملة وعدم الضغط عليه، مشيرا إلى أنه يقدم عملا مميزا مع الفريق، سيتضح خلال المباريات الفترة المقبلة، موجها الشكر إلى مدربه طارق سليمان قائلا: "هو صاحب الفضل الكبير فيما وصلت إليه وهو مدرب متميز جدا وعمل معي بجهد شاق وتعب خلال السنوات الماضية".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

صدام بين حكيمي وماني يشعل نهائي كأس إفريقيا 2025
صلاح يطارد رقماً قياسيا جديدا أمام نيجيريا في أمم…
عمر مرموش يضع شرط الإعارة للرحيل عن مانشستر سيتي…
ساديو ماني يشيد بالمنتخب المصري ويصفه بالأفضل في تاريخ…
«بونو» يبدي سعادته بعبور عقبة نيجيريا ويتطلع للنهائي الإفريقي