الرئيسية » أخبار الرياضة
محمد إبراهيم

القاهرة - الخطيب جمال

كشف مهاجم "الزمالك" محمد إبراهيم، عن سر عودته إلى مصر من تجربة الاحتراف في نادي "ماريتيمو" البرتغالي، قائلًا: "لم أكن أتوقع العودة إلى مصر بسرعة بعد رحيلي إلى "ماريتيمو"، ولم أقرر العودة إلى مصر بسبب الغربة لأنني تعودت على السفر، ولكن هناك أسباب عدة دفعتني إلى العودة ورفض الاستمرار في البرتغال".

وأكد إبراهيم في مقابلة مع "العرب اليوم" أنَّ "عدم تنفيذ "ماريتيمو" لاتفاقاته معي كان من الأسباب التي دفعتني إلى العودة، حيث ضحيت بالكثير من أجل الرحيل عن "القلعة البيضاء"، ووافقت على اللعب لـ"ماريتيمو" قبل انتهاء عقدي مع الفريق الأبيض بستة أشهر، ووافقت على الحصول على مقابل مادي قليل، لكن مسؤولي النادي البرتغالي لم يقدروا تضحياتي، واكتشفت أنني ألعب مجانا للفريق البرتغالي".

وأضاف: "تعلمت الكثير من هذه التجربة وأول الدروس المستفادة أن أفكر باحترافية، لأنني وقعت على أوراق باللغة البرتغالية، لم أكن أعلم مضمونها، وفضلت العودة بالرغم من أنني شاركت في 90% من مباريات الفريق البرتغالي"، مشيرًا إلى وجود أسباب دينية دفعته إلى رفض الاستمرار في البرتغال، وكان من الصعب أن أستمر لأسباب أخرى خاصة.

وأوضح فيما يتعلق بتعرضه للهجوم في الفترة الحالية، قائلا: "بصراحة لا أجد سببا منطقيا للهجوم الذي أتعرض له من قبل قلة، وأعتقد أن هناك من يخشى عودتي ونجاحي مع "الزمالك" ويحاربني، ولكني لا ألتفت لهذا الهجوم، لأن هدفي هو إثبات ذاتي مع الفريق في الموسم الجديد".

وأشار إبراهيم إلى أنَّه لا يخشى عن عدم مشاركته "الزمالك"، موضحًا: "أثق في قدراتي جيدا، وأعلم أن المنافسة ستكون صعبة في ظل وجود عدد كبير من اللاعبين المتميزين، لكني سأبذل قصارى جهدي من أجل المشاركة في المباريات، وأن أكون في القائمة الأفريقية للفريق، حتى أشارك في مباريات البطولة الكونفدرالية".

وأكد فيما يخص خضوعه لبرنامج تدريبي، أنَّ "هناك برنامجا أخضع إليه تحت قيادة مدرب فريق الشباب هشام يكن والذي أتوجه إليه بالشكر على اهتمامه الشديد، كما أشكر مدير الكرة في النادي إسماعيل يوسف على متابعته لي باستمرار"

ويعتقد إبراهيم أنَّ "الزمالك لا يحتاج إلى تدعيم صفوفه بعدد كبير من الصفقات، خصوصا أن الفريق يضم مجموعة من أفضل اللاعبين، وسيكون التدعيم في نطاق ضيق، وفقا لاحتياجات الفريق".

وعن تأثر "الزمالك" برحيل عبد الشافي، نوه إلى أنه من العناصر المؤثرة في "الزمالك"، وأنه يتمنى له التوفيق مع أهل جدة، مضيفًا أنَّه "يعتبر أفضل ظهير أيسر في مصر حاليا، وأعتقد أن النادي سيدعم هذا المركز بلاعبين جدد".

وحول حقيقة مفاوضات "الأهلي" للتعاقد معه، قال: "مع احترامي للنادي "الأهلي" ولجماهيره فأنا من نوعية اللاعبين التي لا يمكن أن تلعب لـ"القلعة الحمراء"، خصوصًا أنني أحترم جماهير "الزمالك" ومسؤولي النادي، وأعلنت من قبل أنه لا يمكنني اللعب في مصر إلا لـ"الزمالك" فقط"، مضيفا: "يستحيل أن ألعب للأهلي، الموضوع منتهي بالنسبة لي، الأهلي فريق كبير ولديه جمهور كثير، لكني تربيت في الزمالك، وانتمائي إلى القلعة البيضاء".

واستدرك: "هناك أمثلة للاعبين لم يلعبوا إلا لفريق واحد مثل توتي نجم روما الذي لعب لفريق واحد، وحازم إمام وميدو وشيكابالا الذين لم يلعبوا في مصر سوى للزمالك، وهناك وأبو تريكة أيضا الذي لم يلعب إلا للأهلي بعد انضمامه إليه واحترف في الإمارات ثم عاد إلى القلعة الحمراء"، مؤكدا: "لقد تلقيت عروضا في الفترة الماضية من أندية خارج مصر وأندية داخلية إلا أنني رفضتها وفضلت العودة إلى بيتي".

 

ونوه إلى أن عودته إلى "الزمالك" لا تعني رفضه خوض تجرب الاحتراف مجددا بقوله: "تركيزي في الفترة الحالية سيكون مع الزمالك حتى يكون النادي بوابتي للعودة إلى صفوف المنتخب، وإذا تلقيت عروض مناسبة للاحتراف فسأرحل بموافقة مسؤولي "القلعة البيضاء".

ويتوقع إبراهيم أن هناك فرصة للمنتخب في التأهل إلى بطولة "كأس الأمم الأفريقية" حيث ذكر أن "البداية كانت جيدة ومبشرة أمام المنتخب التنزاني، وأعتقد أن الفوز سيعطي اللاعبين دفعة معنوية، وأتوقع احتلال المنتخب صدارة المجموعة والتأهل إلى أمم أفريقيا".

وأشار إلى حقيقة تأكيداته بتعرض لاعبي "الزمالك" إلى الاضطهاد في المنتخب من قبل، بقوله: "أثناء تولى برادلي مهمة تدريب المنتخب كان لاعبو "الزمالك" يتعرضون لاضطهاد في المنتخب، والدليل على ذلك قيام مدرب أحمال المنتخب أثناء فترة تولي الأميركي بوب برادلي تدريب الفراعنة، باتهام لاعبي الزمالك بعدم امتلاكهم عقلية اللعب للمنتخبات".

وتابع: "برادلي كان يضم عشرة لاعبين من الزمالك، وكان لاعبا واحدًا يشارك في التشكيل الأساسي، ويجلس لاعبان على مقاعد البدلاء، في حين يتم استبعاد باقي المجموعة"، مشيرا إلى أنَّه أثناء تولي شوقي غريب كان يلعب بصورة أساسية مع "ماريتيمو" البرتغالي وشارك في سبع مباريات من أصل سبع مباريات خاضها الفريق، ولم يتم ضمه لصفوف المنتخب، والآن الأمور اختلفت حيث يشارك عدد كبير من لاعبي الفريق الأبيض في مباريات المنتخب في ظل تألق "الزمالك".

واسترسل إبراهيم: "الزمالك أصبح يشهد حالة من الاستقرار، بالإضافة إلى الالتزام من حيث صرف مستحقات اللاعبين في أوقاتها، ففي آخر موسم لي كان من الممكن أن أحصل على 25 % من مستحقاتي طوال الموسم، إلا أن الأوضاع تغيرت الآن وأصبح يتم صرف مستحقات اللاعبين في مواعيدها، ومن الطبيعي أن يعاقب المدير الفني أي لاعب طالما أنه يحصل على مستحقاته بانتظام"، مضيفا أنه متفائل بتحقيق الفريق لبطولة الدوري.

 

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر
اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…

اخر الاخبار

الناتو يستفسر عن أسباب سحب قوات أميركية من ألمانيا
الحرس الثوري الإيراني يعلن فرض قواعد جديدة لإدارة الخليج…
الإمارات تجدد دعمها الكامل للبحرين في مواجهة أي تهديد…
ترامب يؤكد أن إيران ترغب في التوصل لاتفاق لكنني…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نشاط فنى يعيد شيرين الى صدارة المشهد الغناء فى…
ليلى علوي تكشف الصعوبات خلال مسيرتها الفنية
أحمد مالك يكشف كواليس دخوله المجال الفني
ريهام عبدالغفور تتسلم جائزة أحسن ممثلة وتهديها لوالدها

رياضة

وهبي يضع اللمسات الأخيرة على قائمة منتخب المغرب لكأس…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…

صحة وتغذية

التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان
دراسة تكشف أن الكافيين يعيد الذاكرة بعد الحرمان من…
دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ

الأخبار الأكثر قراءة

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان
المكسيك ترفع جاهزيتها الأمنية بنظام متطور استعدادًا لكأس العالم…
المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا