الرئيسية » أخبار الرياضة
الاتحاد المغربي للملاكمة

الدار البيضاء - محمد خالد

استنكر الاتحاد المغربي للملاكمة، التصريحات التي أدلى بها الملاكم محمد الربيعي، على إثر تأجيل موعد تنظيم النزال الاحترافي الأول له، والذي كان مقررًا يوم السبت 18 شباط/فبراير 2017، في القاعة المغطاة للملعب الرياضي محمد الخامس في الدارالبيضاء، حيث كان سيواجه خلاله الملاكم الهنغاري آدم فايت.

ورد الاتحاد المغربي على ما صدر عن ربيعي حيال أجهزته التي اتهمها الملاكم المغربي بالوقوف وراء إفشال تنظيم نزاله الاحترافي الأول، ووضع ما أسماها بالعراقيل في مسيرته الرياضية.

 وحرص الاتحاد المغربي لـ"الفن النبيل"، على تذكير الربيعي بأن ما وصل إليه من تألق يعود الفضل فيه لإدارة الاتحاد سواء فيما يتعلق بمجال التكوين أو المرافقة المباشرة، من خلال إدارته التقنية له أثناء مشاركته ضمن بطولة السلسلة العالمية للملاكمة المنظمة بالمغرب أو خارجه، ثم خلال بطولة العالم للملاكمة التي نظمت بالدوحة والتي تمكن من الفوز بلقبها العالمي، إلى جانب مرافقته لتمكينه من مشاركة جيدة خلال الألعاب الأولمبية الأخيرة في ريو البرازيلية.

وبخصوص العقد الاحترافي الذي وقعه ربيعي فقد أوضح الاتحاد أنه تصرف فردي خالص ولا دخل من قريب أو من بعيد للاتحاد فيه، مضيفا أنه لم يطلب من منظمي النزال الاحترافي الذي تم تأجيله أو من وكيل أعمال الملاكم ربيعي أي مقابل للعقد الاحترافي الذي وقعه الأخير.

ونفى الاتحاد المغربي نفيا قاطعا كل الاتهامات وجهها له ربيعي، مشيرا إلى أن السبب الرئيسي لتأجيل نزال الملاكم يكمن في الفشل في تسويق العدد الكافي من التذاكر الخاصة بالجمهور، حيث كان العدد قليلا ما دفع الشركة الموكولة لها مهمة تنظيم النزال إلى اتخاذ قرار تأجيله خوفا من الخسارة المحتملة.

 وذكر الاتحاد المغربي في بيانه أنه قدم ما يلزم من مساعدة لجميع الملاكمين خاصة فيما تعلق بالدعم المالي، سواء الإيواء الكامل أو تذاكر الطائرة إلى جانب تكاليف المعسكرات التدريبية أو المباريات، علما بأن مبلغ المساعدة اللامشروطة التي يقدمها الاتحاد للرياضيين تضاعف خلال عامين من الاستعداد للمشاركة في الألعاب الأولمبية، بدون احتساب ما يتم صرفه من مبالغ مالية سواء خلال تنظيم البطولات الوطنية أو المنح المسلمة للمدربين والملاكمين، داعيا  ربيعي إلى تحمل تبعات ما جاء في تصريحاته مع تذكيره بأن الاكتفاء بإلقاء اللوم على الاخرين لا ينم عن أية مسؤولية أو نضج بل هو تصرف صبياني لا يليق بحجم بطل عالمي وأولمبي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

كريستيانو رونالدو يتصدر قائمة صانعي الأهداف في تاريخ أبطال…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كيليان مبابي ينال 4 ملايين يورو من باريس سان…
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

اخر الاخبار

ضغوط أميركية على نوري المالكي لسحب ترشحه لرئاسة الحكومة…
سفارة الولايات المتحدة تسمح لموظفيها بالمغادرة من إسرائيل لأسباب…
بايتاس يعلن ضبط 4038 مخالفة خلال مراقبة الأسواق المغربية…
المغرب يستعرض أمام مجلس الأمن التقدم السياسي في جمهورية…

فن وموسيقى

إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يحصد جوائز رغم خسارة الكان
السنغال تكسر عقدة الأرض وتكتب التاريخ أمام المغرب بعد…
الركراكي يحقق رقما قياسيا مع المغرب في أمم أفريقيا
حسام حسن يوجه رسالة للاعبي منتخب مصر بعد انتهاء…
فرنسا تمنع احتفالات المغاربة والسنغاليين في الشانزليزيه